ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Уже наступило утро. Ника еле проснулась. Она посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась: всё лицо было красное и опухшее от слёз. Но девушке ничего не оставалось, кроме как смириться и попытаться исправить ситуацию красивой маской тёмно-зелёного цвета. Девушка привела себя в порядок и отправилась на кухню. — Всем привет! Шекер-ага, есть что покушать? — весело вбежала девушка в предвкушении вкусного завтрака. — Да, конечно, садись. Стой, а что это у тебя на лице? — прищурившись, спросил повар. — Да так, ничего такого, просто лицо опухло немножко, вот я и решила скрыть это маской. Повар ничего не ответил и просто дал вкусный завтрак в виде яичницы с мясом. Девушка всё скушала и отблагодарила повара парочкой трав для хорошего сна, а после направилась к себе в покои. Она подготовила сумку для процедуры и отправилась в покои. — Шехзаде… — тихо проговорила хатун. — О, ты уже пришла! Я рад тебя видеть! — как-то счастливо сказал шехзаде, что, конечно же, не могло не радовать Нику. Уже с нереальной улыбкой девушка приступила к процедуре. В этот раз они разговаривали о новой книге, которую каждый из них хотел бы прочитать. Уже под конец процедуры шехзаде сказал: — Ника, не хочешь со мной сходить на прогулку в парк? Сегодня как раз хорошая погода. Девушка долго не думала и тут же согласилась. — Джихангир, я побегу быстро переоденусь, и мы можем идти! — Да, конечно, милая, можешь идти, я подожду! Девушка тут же вышла и, уже оказавшись за дверями, поняла, что назвала шехзаде по имени, что делать категорически запрещено. И также его ответ ещё больше удивлял. Девушка села на тахту и погрузилась в своим мысли… Но громкий смех, доносящийся из противоположных покоев, отрезвил разум девушки. Ника, конечно же, поняла, что ещё один смех принадлежал Хуриджихан Султан. Но девушка так легко сдаваться не собиралась. Она быстро надела зелёное платье, привела себя в порядок и отправилась к шехзаде. На удивление, стража позволила войти, и уже через минуту девушка в поклоне поздоровалась с шехзаде и госпожой. — Ты наконец-то пришла! Думаю, ты не будешь против, если к нашей прогулке присоединится Хуриджихан Султан? Конечно, девушка была против, но имела ли она право возражать…? Поэтому она молча кивнула в знак согласия. Уже идя в сторону сада, шехзаде о чём-то увлечённо разговаривал с госпожой, а хатун лишь молча шла сзади. Как вдруг навстречу вышел шехзаде Баязид. Девушка, следуя правилам, поклонилась и встала в сторонку. Шехзаде вместе с госпожой о чём-то увлечённо беседовали. А вскоре Хуриджихан Султан вместе с шехзаде Баязидом скрылись в коридорах дворца. Только в тот момент шехзаде Джихангир обратил внимание на хатун. — Ника, ну что, идём?! Кстати, ты мне не рассказала, какие книги ты купила! — Конечно-конечно, шехзаде. Я купила три новые книги. А ещё я планирую завтра сходить на рынок и навестить Айше. Шехзаде с интересом слушал свою собеседницу. Всё дорогу они разговаривали. — Как же тут красиво! — сказала Ника, осматривая глазами сад. — Согласен! — шехзаде аккуратно сорвал небольшую тёмно-красную розу и подарил своей спутнице. — Благодарю Вас, шехзаде! — Ника, я бы хотел, чтобы ты обращалась ко мне на «ты», когда мы наедине. Мне так будет комфортнее, — с неким смущением сказал шехзаде. — Да, конечно, как скажете. Ой, как скажешь! — девушка немножко засмущалась. После небольшой прогулки пара села отдохнуть. Хорошо, что навесных палаток в парке было много. Шехзаде приказал принести нам обед. — Давно не было такой хорошей погоды. Правда, Ника? — Да, ты прав! О, а вот как раз и обед несут, — с горящими глазами сказала девушка, от этого шехзаде улыбнулся. Стол был забит всякими вкусными блюдами. Пара кушала и продолжала разговаривать обо всем на свете. И ведь они даже не догадывались, что за ними наблюдает пара глаз… На нижнем балконе шехзаде Баязид и Хуриджихан Султан наблюдали за этой парочкой. — Как думаешь, Хуриджихан, брату станет легче? — с заботой спросил шехзаде. — Даст Аллах, всё будет хорошо. Я думаю, что да. Ведь столько хороших слухов ходит про эту хатун, — ответила султанша, продолжая наблюдать. Шехзаде ничего не ответил, а лишь аккуратно поцеловал Хуриджихан Султан. А в скоро шехзаде и султанша скрылись в покоях. Но за Никой-хатун и шехзаде Джихангиром на верхнем балконе наблюдал сам падишах со своей возлюбленной. — Это та самая лекарша, Хюррем? — с любопытством спросил Султан. — Да, как ни странно, девушка совсем юна, но справляется на отлично. Джихангир говорил, что ему и вправду становится легче. Да и горб уже не такой большой, — сказала султанша, улыбаясь своей самой искренней улыбкой. — Ну раз так, то скажи, что я лично хочу познакомиться с этой хатун. Сообщи ей, что я буду ждать её на нашем совместном ужине. Султанша была немного удивлена и даже была в растерянности. Но, быстро придя в себя, она позвала слугу и приказала оповестить лекаря. В это время Ника и Джихангир рассказывали друг другу смешные истории из прошлого, как вдруг увидели рабыню, которая шла в их сторону. Рабыня поклонилась. — Шехзаде, Хюррем Султан сказала мне сообщить, что Повелитель ждёт сегодня Нику-хатун на вечернем ужине. Ника просто широко раскрыла свои глаза, не веря тому, что услышала. Шехзаде лишь молча кивнул, и девушка ушла. — Ну что ты так переживаешь. Всё будет хорошо! — сказал шехзаде и аккуратно обнял девушку, видя, как сильно она паникует. На это она в ответ аккуратно обняла шехзаде. После вкусного обеда пара отправилась во дворец. Навстречу к ним шёл шехзаде Селим. И, как полагается, девушка отошла в сторону и поклонилась. — Ты в курсе, что отец зовет всех на ужин? Тебе уже сообщили? — Да, сообщили, не беспокойся, брат! Шехзаде разошлись. Младший наследник посмотрел на Нику, а в её глазах читался лишь страх и ужас. — Не переживай, всё будет хорошо! Идём ко мне, я прикажу, чтобы тебе сделали успокаивающий чай. И ты как раз сделаешь мне процедуру, уже подошло время. — Как прикажете, шехзаде, — смущённо ответила девушка. Шехзаде уже хотел возмутиться, почему девушка снова обращалась к нему на «Вы», но, оглядевшись вокруг, понял, что она ответила правильно, ведь в гареме лишний раз ничего не сделаешь, как тут же все всё будут знать. Поэтому парень молча направился в свои покои, а девушка следовала за ним. — Шехзаде, я быстро пойду за сумкой и вернусь. — Да, конечно, иди, я тебя буду ждать. Девушка зашла в покои, аккуратно положила розу на стол, посмотрела на себя в зеркало и всё-таки решила снять маску. К большому счастью девушки, её лицо выглядело нормально. Она быстро взяла сумку и отправилась в соседние покои. Когда лекарша зашла, заметила на себе пристальный взгляд шехзаде. — Тебе очень идёт быть без маски. Так ты выглядишь просто великолепно! Девушка смущённо улыбнулась и начала доставать всё необходимое. После процедуры девушка попрощалась с шехзаде и отправилась готовиться к ужину. Был вечер, девушка надела платье, которое подарила Хюррем Султан. Волосы она решила оставить распущенными, а украшения не надевать. Любуясь собой в зеркале, девушка услышала стук. — Войдите! — негромко сказала хатун. Распахнулись дверь, и девушка увидела перед собой шехзаде Джихангира. — Ты выглядишь просто потрясающе! — сказал шехзаде, медленно приближаясь к девушке. — Ты тоже выглядишь неплохо, только вот тут надо поправить… — сказала хатун и аккуратно поправила воротник. Дистанция между ними сокращалась. Но тихий стук снова всё испортил… Девушка ещё пару секунд смотрела шехзаде в глаза, а потом нехотя отстранилась и сказала негромкое: — Войдите! На пороге стояла незнакомка. Она зашла, поклонилась и сказала, что нас уже ждут. Мы с шехзаде лишь молча направились к Повелителю, иногда кидая друг на друга неоднозначные взгляды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.