ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Уже подходя к покоям Повелителя девушка сильно занервничала. Шехзаде это увидел и лишь молча взял ее за руку, тихо сказав: — Всё будет хорошо! Не переживай! Если что, я рядом. Девушка молча кивнула. И вот настал момент, когда сердце пропускает удары, и ноги предательски подкашиваются. Двери открылись, в покоях уже сидели все члены династии. В глазах многих было удивление, ведь все ждали только шехзаде, но точно не лекаршу. Наследник поздоровался со всеми и присел за общий стол. Девушка стояла и ждала разрешения. — Ну что, проходи, хатун! Девушка поклонилась и начала искать место, но краем глаза она заметила, как шехзаде Джихангир легонько стучал ладонью рядом с собой. Ника всё сразу поняла и села рядом. С разрешения Повелителя все начали ужинать. — Что-то мне не верится, что ты прям-таки хорошая лекарша… — начала язвить Фатьма Султан. — Мне никогда не сравниться с великими лекарями. Но я делаю всё возможное, чтобы шехзаде стало легче. — Это похвально! — ответила султанша, улыбнувшись при этом максимально лицемерно. Как ни странно, в покоях было очень напряженно и лицемерно. — Мой сын однажды сказал, что ему легче дышать благодаря тебе! Поэтому можешь просить у меня всё, что хочешь! — с улыбкой сказал Повелитель. Ника испугалась и от страха легонько сжала кафтан шехзаде… Что, конечно же, не осталось без его внимания. На это парень легонько улыбнулся. — Нет, что Вы, Повелитель, мне ничего не нужно. Для меня это великая честь — служить Османской Империи. — Что же, это похвально! — ответил султан. Спустя какое-то время все поужинали и начали собираться. Когда почти все ушли, девушка также поклонилась, поблагодарила за ужин и ушла. Уже стояв за дверями, хатун принялась ждать шехзаде. Прошло немало времени, но вскоре он вышел из покоев. — Ты что, Ника, всё это время ждала меня? — с удивлением спросил он. — Да, — смущённо ответила девушка. — Ну тогда пошли. Пара шла в свои покои, при этом весело смеясь. И уже когда настал момент каждому расходиться по своим покоям, шехзаде неожиданно сказал: — Может, зайдём ко мне? С моего балкона прекрасно видно луну. Девушка молча кивнула. — Вау! А ты был прав, Джихангир! Луна и правда очень красивая! — воодушевлённо сказала девушка. Пара села на кресло и любовалась красотой природы. — А ты когда-то любила? — неожиданно спросил шехзаде. Этот вопрос застал девушку врасплох… — Любила… И до сих пор люблю, — задумчиво ответила она, глядя куда-то вдаль. — А Вы любили, Шехзаде? Джихангир какое-то время молчал, как будто решал, стоит говорить или нет… Но, тяжёло вздохнув, сказал: — Да… Любил, но эта любовь была просто запрещена. Но прошло время, и я снова влюбился… Она сделала меня счастливым, с ней я чувствую себя живым… Девушка какое-то время молчала, словно обдумывая слова шехзаде. — А кто она? Кто эта девушка, которая заставляет чувствовать тебя живым? — тихо, но уверенно спросила хатун. С каждым новым вопросом сердце девушки начало пропускать удары… Шехзаде молча посмотрел на Нику и тихонько встал, девушка последовала его примеру. — Это моя лекарша… Это ты, Ника, — парень молча смотрел и ждал реакции. — Джихангир… я испытываю к тебе такие же чувства, но… мы оба прекрасно понимаем, что нам не суждено быть вместе. Ведь я не из гарема, — девушка проговорила эти слова с такой болью и тяжестью… — Я что-нибудь придумаю, обещаю, ты станешь моей, — шехзаде сказал это с такой нежностью и заботой… И вот между парой сократилась дистанция. Шехзаде аккуратно обнял Нику, и пара закрыла глаза, готовясь к поцелую… — Шехзаде! Хуриджихан Султан пожаловала! — сказала рабыня, разрушая такой прекрасный момент. Девушка молча посмотрела на шехзаде, в её глазах читалась грусть. И это прекрасно прочёл Джихангир. Нехотя, пара отстранилась друг от друга, и наследник сказал негромкое: — Войдите. Ника, как и следовало, отошла в сторонку и поклонилась. — Джихангир! Мы с Вами так давно не разговаривали! — весело сказала султанша. Но, оглядевшись по сторонам, она поняла, что ей не очень-то и рады. — Джихангир? Что она тут забыла в столь поздний час? — султанша начала повышать голос. — Ника-хатун просто провела процедуру, и я решил показать ей вид. — Не врите, шехзаде, я всё слышала и всё видела! — зло проговорила султанша, а потом её взгляд устремился на девушку. — А вот про тебя я немедленно расскажу Повелителю! Ты ведь прекрасно знаешь, что за такое тебя головы лишат! — Хуриджихан, довольно! Ника, ты можешь идти, — ответ шехзаде немножко удивил девушку. Ника молча кивнула, поклонилась членам Правящей Династии и ушла в свои покои. Уходя, она слышала, как султанша ругалась. Уже зайдя в покои, девушка без сил легла на кровать и просто размышляла. «Мы будем вместе… И я сделаю всё для этого. Я готова испачкать руки в крови…» подумала девушку и с этими мыслями уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.