ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3. Начало новой жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Джуффин, а следом за ним Макс, появились сразу в мохнатом доме. Планировалось, что тут Гарри поживет следующие четыре года до своего одиннадцатилетия. - Теперь имеешь право на завтрак, сэр Макс, пошли зов в обжору и зови леди Базилио, уверен она обрадуется, что у нее новые обязанности.        Базилио спустилась не одна, ей составляли компанию кошки, Друппи тоже почуял людей в доме и прибежал. Валить Макса с ног на этот раз не стал, наверно не успел соскучиться, а значит и здороваться не нужно. Зато он первым заметил и облаял влетевший в окно поднос с Обжоры. Пес еще не привык к такому разгулу использования магии после отмены кодекса. - Как быстро сегодня доставка работает.- Макс поймал поднос, отпихивая, насколько можно отпихнуть собаку, весящую больше центнера.- Базилио, даже если ты завтракала, садись,позавтракаешь еще раз, сэр Джуффин должен нам кое-что сказать. - Да я с удовольствием, у меня как раз производная не ищется, драть ее во все щели.- Базилио быстро распаковала пакеты с едой и налила всем камры. И умная и хозяйственная, очень полезная в доме овеществленная иллюзия. - Так вот, леди Базилио,- начал Джуффин.- Поскольку на это недоразумение, сэра Макса, надежды мало, придется тебе немного повоспитывать его сына, раз так решила судьба, что он у нас теперь есть.- Джуффин помахал кулаком, как-будто Базилио знала, что он там есть. - Сына!? Как теперь есть? Макс, ты же давно спишь один! Меламори родила в Арварохе? А сына сюда отправила? И она не собирается возвращаться? Может надо поговорить с ней и объяснить, что дети должны жить в семье?        Базилио замолчала, заметив, что собеседники давятся от смеха. - Опять я что-то не то сказала. Извините... - Все нормально. Теперь я знаю, что скажу, если захочу испортить Меламори все рабочее сновидение. Приснюсь и скажу: "семья и дети- главное, а ты в гнезде скабу протираешь...". Он шутит, не обращай внимание.- И Макс рассказал Базилио, что случилось на самом деле.        Все морально подготовились и Джуффин вытряхнул мальчишку из пригоршни. С непривычки Гарри не удержался на ногах, почему-то схватился за правый бок, хоть и не ударился им, огляделся и в ужасе уставился на присутствующих. - Твоя задача сейчас- не реветь.- Макс присел и улыбнулся.- Все нормально. Мы тебе сейчас все объясним. - Не собираюсь я реветь!- прозвучало сердито и совсем не испуганно, но пацан инстинктивно отполз на заднице назад.        Обстановку разрядил Друппи. Он один знал как надо здороваться с новыми гостями, наскочил на Гарри, повалил и попытался причесать языком или зализать до смерти. - Фу! Нельзя! Место!- Макс отпихнул собаку и поднял мальчишку на ноги. - У тебя там болит что-то? - Джуффин заметил, что парень опять хватается за бок. - Да. - Так ты все-таки с кем-то подрался?- Джуффин задрал ему рубашку.- Ничего себе ушиб! Ребра целы... Сейчас все исправлю. Уже не болит? - Я не подрался. Дадли бежал и меня пихнул. - Ну конечно пихнул. Он наверно с трудом в дверь пролезает. Не болит уже? - Нет! Спасибо... А как так быстро? - Магия. Скоро сам будешь много чего уметь. Здорово да? - Ээээ... - Все постепенно поймешь. Сейчас иди поешь. Вон туда садись... - Идем!- Базилио отвела его за стол. Животные втроем уселись рядом, рассчитывая, что и им что-то положено.        Базилио все-таки очень полезное чудовище. Заняла пока что пацана разговорами: "А как тебя зовут? А сколько тебе лет? А с кем ты жил до этого? А что вы проходили в школе? А во что ты играть любишь? А умножение уже проходили?"... Джуффин с Максом тоже сели есть и говорили пока на безмолвной речи. - Я все-таки не понимаю, зачем ты на это согласился. - Тебя устроит ответ, что карточный долг священен? - Ты проиграл в карты, что я буду возиться с ребенком четыре года? - Мы все, сэр Макс, все будем возиться! У тебя просто дом больше, Базилио... опять же, учительница математики есть... - Ты что-то недоговариваешь! - Ты уже не новичок, чтобы тебя обманывать. Я сам не все знаю и честно говоря, не хочу заморачиваться проблемами другого мира, мне и проблем нашего мира хватает. Знаю, что им нужен подготовленный более-менее маг. Дамблдор- директор волшебной школы, просил подготовить. Еще знаю, что в эту школу теоретически можно прийти без подготовки, туда приходят дети не магов, но вот этого мальчика просили подготовить. И Дамблдору кажется, что у нас это получится лучше всего. - Да мало ли в других мирах мальчиков, которым тут будет лучше всего?... - На еду налегай! У тебя настроение плохое. Исправь, смотреть противно!        Они прекратили разговор, а то уже долговато сосредоточенно молчали. Гарри уже пришел в себя и лопал зеленый бутерброд, нашелся еще один любитель, кроме Нумминориха. Они с Базилио болтали и подкидывали зверям какие-то куски. - А у нас никогда не было собаки, но Дадли бы наверно все равно ее замучил насмерть, у нас были хомяки, но они были четыре раза одноразовые... А кошки были у соседки, но он были меньше, вот такие... "Сам не догадаешься наверно, поэтому на первое время тебе задачи- мальчишку откормить, переодеть и отвести к знахарю вылечить глаза. Очки нам не удобны и не украшают никого".- Добавил Джуффин на безмолвной речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.