ID работы: 12030213

Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лесными тропами: V. Перекресток фей

Настройки текста
      Такой красоты он еще не видел. Похоже на полную противоположность бабулиной избе: вместо тусклых зеленоватых красок – лазурное великолепие. Каждая травинка светилась изнутри.       Вокруг – желтопузые светлячки и воркующие ручейки.       Этот живописный островок Апанас поначалу разглядывал издалека: за широким стволом хорошо видно, как в воздухе бесновались маленькие девушки. Из светлячков, их стараниями, выходили целые картины…       Даже лишенный тонкого чувства прекрасного, он оценил.       Под ногой хрустнула ветка. В его сторону обернулось маленькое лицо правильных форм. Округлое такое, нежное, с огромными невинными глазами. Будь такой его бабуля – не убежал бы никогда в жизни!       Стемнело и затихло. Несмотря на обыденность, зрелищность пейзажа сохранилась.       Просто светлячки с миниатюрными девочками куда-то подевались.       Быть может, пора выходить?       Хи-хи!       На дерево с кривой деревянной засечкой Апанас смотрел так, будто впервые видел. Он прошел около него раза три, не иначе.       Заблудился? Быть того не может! Ни разу за последние пару дней он не сбивался с пути. Так как же такое могло произойти?       Час блужданий. Пить хотелось неимоверно; как назло – ни одного водоёма.       Он же слышал ручей?       Ха-ха!       Раздражение притупилось страхом. А что, если он так и останется здесь? Проведет свою бесконечность, сдохнет у вон того деревца. Его кости ветер укроет сырой почвой, в которой прорастет мох…       Бр-р-р!       Тихие смешки в высоких кронах Апанас игнорировал, упорно шел дальше, отодвигая заросли кустарников длинной упругой веткой. Выберется, обязательно.       Шорохами его не запугать. Готовность к любой атаке: сжатые кулаки и стиснутая в грязных пальцах палка. Хмурые брови, внимательный взгляд.       Пусть только попробуют!       Хи-хи-хи!       Где-то вдали – только руку протянуть! – полоска алого вечернего неба.       Долгожданное облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.