ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Северус, куда ты уже влип? — Уставший голос директора настигает мужчину с порога. Чёрная фигура медленно подплыла к столу и опустилась в рядом стоящее кресло. — Не понимаю о чем ты, Минерва. — Профессор с первых секунд почувствовал, что за ним наблюдают более пристальней чем обычно, взвешивают каждый его жест и слово. — Вчера ко мне пришла девушка, очень специфической наружности, и оставила это. — Между указательным и средним пальцами лежала визитка. — Сказала передать тебе. Снейп попытался взять клочок бумаги, но рука директора слегка качнулась назад. — Северус, смею тебе напомнить, что я не Дамблдор и я не буду вытаскивать тебя из тёмных дел, давая надежду на искупление всех твоих грехов. Рука качнулась обратно, все-таки отдавая карточку. — Ты мне не доверяешь, Минерва? По-моему я уже и так доказал слишком много. — Я не доверяю этой девице. А что насчёт тебя… Никто из ныне живущих не знает что у тебя в голове, Северус, звание героя войны этого не изменило. Снейп хмыкнул, то ли печально, то ли удовлетворенно. Как только пальцы мужчины притронулись к визитке, в большом доме на окраине Лондона раздался радостный выдох. На точной копии карты, что лежала в руках Капеллы, показались красные отпечатки пальцев. Она его нашла. Девушка быстро метнулась к столу и быстро написала на бумаге. " Мистер Блэкфорд, Условие завещания почти исполнено. Скоро мы сможем начать судовой процесс. Подготовьте документы. Капелла Норовицкая.» Она быстро отдала письмо своему чёрноперому ворону и выпустила в окно. Девушка удивилась обычаю англичан переписываться совами ещё вчера, но в Англии они всяко незаметней, чем на родной земле. Глянул на часы она направилась в ванную, дабы привести себя в порядок. На вечер у неё были совместные планы с её дядей. Хотя можно было ли его так назвать? Менее через час она облачившись в изумрудное платье, что прекрасно подчёркивало её формы, подбирала себе мантию. Темно зелёную, приталенную, что с воротником или пойти по классике и надеть чёрную? Все таки зелёную, и вот эти туфельки. Девушка часто выбирала себе наряды достойные глянцевых страниц с заголовком «Нуар», даже без видимого на то повода. Так случилось и в этот раз. О, перчаточки! Трансгрессировав уже достаточное количество раз, девушка поняла, что на сегодня хватит, ведь её уже начинало воротить от использования данного вида перемещения. — Капелла, восхитительно выглядишь! — Хозяин сам вышел встретить гостью. — Благодарю, Люциус. — Взяв мужчину под руку они направились к входу в поместье. — В прошлый раз нам помешали и я решил исправить это. — Его голос становился тише и медленней. Мантия девушки почти сама упала в руки Малфоя. Они прошли по большой гостиной к камину, где так удачно стояли два бархатных кресла, что казалось они были созданы для таких моментов. — Вина? — Бренди, если можно. Люциус очертил в воздухе круг двумя пальцами и перед девушкой повис стакан с названным ею напитком, а перед мужчиной в свою очередь бокал с плескающимся внутри красной жидкостью. — Надолго ли к нам? — На пару недель, если все пройдёт удачно. — Капелла обмочила губы в жидком алкогольном шоколаде. — Что же вы успеете повидать за такой короткий срок? — Доброжелательная улыбка показалась Капелле наиграной, но она ответила тем же. — Я по большей части прибыла по делу и исчезну из Британии, как только смогу. — Что же это за дело? — Ну, так сказать, потребовать от родителей подарки на все предыдущие дни рождения. — Люциус! — Если голос Малфоя был сравним с фортепиано, то сейчас прозвучал орган. — Напыщеный ты павлин! В комнату влетел мужчина и Люциус подскочил с кресла. — По аккуратней с выражениями, Северус. — Подбородок блондина взлетел вверх, он не хотел ещё раз сконфузиться перед Капеллой, что с интересом наблюдала за сценой, потягивая бренди. Северус встретился взглядом с девушкой. У обоих в памяти пронеслись картинки. Маггловский бар. Барная стойка. Её губы возле его уха. Ни один не отвёл взгляд первым, пока Люциусу не надоело. — Ты что то хотел? Снейп вытянул из кармана визитку и передал Люциусу. — Если это то, о чем я думаю, то я в этом не собираюсь снова участвовать. — Грозно, но уже намного тише сказал профессор. — Даже если бы, то не так. — Визитка вернулась в руки Северуса. Они друг друга поняли. — У него другой стиль. Ты должен это знать. — Глаза Люциуса покосились на левую руку. Взгляды Капеллы и Снейпа снова пересеклись, но она уже этого не осознавала, ведь через секунду… — Капелла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.