ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— И сколько на это потребуется времени? — Шелест листов в руках Капеллы уже начинал действовать ей на нервы. — Я хочу покончить с этим как можно скорее. — Мисс Блэк, это дело очень серьёзное и нелёгкое. Во первых, ваша мать была очень видным человеком, многим она принесла горя в семьи, и я уверен что за судебным процессом будет следить вся Британия, и почти каждый будет желать вам если не смерти, то хотя бы неудачи. Во вторых, это не в интересах министерства, и они будут специально затягивать процесс, до того времени, когда по закону все отойдёт в казну. Им не выгодно, чтобы такой огромный капитал забрала какая-то иностранка. — Милый старичок с круглыми очками и козлиной бородкой обрисовывал девушке ситуацию учительским тоном. — Но ведь наши шансы велики? — Безусловно. Доказательства вашей правоты неоспоримы. Я уверен, что все закончится успехом, но это будет нелегко. — ЧарВерЗащитник снова пристально окинул взглядом бумаги. — Главное не давать им затянуть процесс. — Если честно, мистер Блекворд, я не сильна в британском законодательстве, так что надеюсь вы не сильно будете вытягивать меня в формальности. — Девушка улыбнулась одной из самых обезоруживающих улыбок её арсенала. — Оу, мисс, я все понимаю, от вас требуется лишь присутствие. — Спасибо за понимание, работайте. На прощание, пожав старичку руку девушка вышла из кабинета своего защитника. Её голова уже побаливала от этих юридических забот. Каждый день из последних трех она ходила в этот кабинет, и наконец-то услышала нужные слова: «Доказательства неопровержимы». Теперь она впервые за три дня направлялась к дому спокойная. Сегодня ей хотелось прогуляться. Но дойдя домой Капелла заметила, что её ждали две птицы: уже знакомые ей сова и ворон. Забрав у обоих письма девушка вскрыли первое: «Капелла, Смею тебе напомнить, что я бы хотел разобраться в строении твоей магии и хочу спросить не появилось ли у тебя времени? Люциус.» Девушка лишь приподняла уголок губ и вскрыла второе: «Капелла, я знаю о том, что ты хочешь вернуться как только сможешь, но все хуже чем ты думаешь. Контроль полностью перешёл к Скарпееву и он душит выживших. Максим и Яна мертвы. Он думает, что ты сбежала и приказано тебя прирезать, если ты покажешь нос обратно. Я сама сейчас еду в Италию. Прошу тебя, оставайся в Англии. Попытайся осесть там. У тебя же английские корни, может найдёшь родню или мужа на крайний случай, только не приезжай обратно. Твоя соратница Диана.» Руки тряслись, в ушах был шум. Она еле дочитала последние строки сквозь слезы. Казалось сердце остановилось на пару секунд. «Я никогда больше не вернусь домой.» — Мысль разносясь гонгом по голове заставило девушку задыхаться. Ей еле хватало воздуха. Она вытянула руку и в неё влетел пузырёк с синей жидкостью. Она выпила его залпом, несмотря на то, что это была тройная доза. Её иррациональный в моменте мозг решил, что чем больше успокоительного она выпьет, тем ей будет спокойнее, напрочь забыв о том, что можно просто переборщить с дозировкой. Когда в её дверь позвонили она уже напрочь не чувствовала конечностей и лежала на полу, тупо смотря вверх. Эльф, зайдя спросить, что делать с гостем испугался за хозяйку. — Мистер, моей хозяйке нужна помощь волшебника, она внутри. — Обеспокоенный эльф появился перед пришедшим. — Открой дверь! — Я не могу без приказа хозяйки. — Чёртовы выродки. — Кричал гость проклиная весь эльфийский род и хватаясь за палочку. — Бомбарда! Дверь разлетелась на куски и мужчина забежал внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.