ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сознание начало проясняться. Она уже чётко отличала цвета и фигуры и ей не составило труда узнать одну недовольную физиономию. — Если вы, мисс Блэк, захотели покончить жизнь самоубийством, то есть куча способов сделать это более эффектно. — Может кто то другой и принял бы это за насмешку, но не Капелла, она слышала в голосе беспокойство и ей это не нравилось. — Вам надо это выпить, мисс. Рука мужчины легко приподняла голову к полупустой чашке, и когда девушка сделала пару глотков, опустила. Она смогла пошевелить конечностями. Уже победа, не её, правда, но все же. — Спасибо, мистер Снейп, но дальше я сама. — Девушка попыталась подняться на локтях, но не смогла. — Даже в таком состоянии вы не можете меня терпеть? — Усмехнулся Северус. «Вот как он может всунуть столько эмоций в одну наиграно-злобную улыбку? А? А мне сиди гадай что это значит.» — Но вслух она сказала лишь: — Нет, вы ошибаетесь. Он задумчиво отошёл к столу, дабы поставить чашку, и заметил письмо, лежащее на полу, что вероятно, выпало из рук девушки при падении. Снейп присел за куском бумаги, но его уши уловили взволнованный вздох со стороны дивана. Будучи сомнительным, но все-таки, джентльменом мужчина, поднял его, не посмотрев. — Что же вам написали такого, что вы решили наглотаться успокоительного? — Он рассуждал вслух довольно показательно. Вопроса он якобы не задал, но вот ответа ожидал. Хитрый лис. — Все не так плачевно. Я просто слегка перебрала с дозировкой. Я бы справилась сама. — Сомневаюсь. Капелла поняла, что тишина затягивается и осмотрела отца, ведь она чувствовала на себе ответный, изучающий. Она взглянула в лицо мужчины и чуть не ахнула. Он был в не лучшем виде. Белая, кожа, что так гармонировала с его чернотой волос, пожелтела, как будто он был болен, мешки под глазами и щетина за несколько дней. — Проблемы на работе? — Как ни в чем не бывало спросила девушка. — Скорее в личной жизни. — Мужчина опустил взгляд, а девушка дальше и не спрашивала. — Признаюсь, мистер Снейп, я рада, что вы оказались рядом, но должна спросить. Зачем изначально вы пришли? Он долго молчал. Подбирал слова. — Я решил спросить вас, не решили ли вы просить меня об взаимном безразличии по причине… — Первого впечатления? — Капелла решилась помочь, так как Северус не мог закончить предложение. — Да. — Мужчина чувствовал, как впервые за долгое время маска начала слетать. Впервые со времен второй магической он чувствовал себя на грани и впервые со школьных времен отвергнутым. — Нет, мистер Снейп, причина в том, что я не хочу менять уже сложившуюся жизнь, исключительно из-за того, что в нас течёт одна кровь. Мы совершенно чужие друг другу люди и родство этого не изменит. — Её лицо излучало спокойствие и уверенность. — Вы попросили меня не беспокоить вас, и я исполню ваше желание, но хочу чтобы и вы сделали мне одолжение. — Девушка вскинула брови в знак удивления. — Какое же? — Подумайте об обратном. — Он поднял голову и они соприкоснулись взглядами. Оба заметили, что почти чёрный цвет ратушек она унаследовала от отца. — Обещаю, мистер Снейп, но не гарантирую положительный ответ. — Северус сдержанно кивнул. — Как вы себя чувствуете? — Спасибо вам, намного лучше. Что это за зелье? Вкус него странный. — Универсальное лечебное и укрепляющее. Выпейте ещё пару глотков через сорок пять минут и через полтора часа. Северус пошёл к выходу, но был остановлен. Девушка вновь вытянула руку и в неё влетел ещё один флакон. — Это вам, мистер Снейп. По моему личному рецепту. Три капли под язык. Мужчина взял флакон слегка опустив голову в знак благодарности. Прозвучал хлопок восстановленной двери. Мужчина достал палочку и указал кончиков на флакон. Выведенные красивые буквы кириллицы, которые были написаны девушкой персонально, расплылись, для сменяющих их латинских букв, что сформировали слово: «Антипохмельное». Северус даже поднял уголок губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.