ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что мне делать? Домой я не вернусь. Здесь остаться тоже не вариант. — Говорила девушка, сидя на маленькой кухне с кружкой кофе в руках. — Тут я не могу вести ту жизнь к которой привыкла. — Какую? — Спрашивал полураздетый парень напротив. — Что поменяется? — Тут слишком много от меня ждут. Здесь у меня появились обязанности. Отец, дядя… — А что было там? — Спрашивал собеседник. — Там было хорошо: только танцы, музыка, алкоголь, секс, постоянно новые люди. Я уваливалась спать к семи утра и вставала к семи вечера. Там от меня ничего не ждали, и не хотели. Самое главное — я не успевала думать, а находясь здесь я думаю постоянно. — Губы скривились рефлекторно. — О чем? — О нем. — То есть я правильно понял: Ты потеряла дорогого тебе человека, и из-за этого превратила свою жизнь в одну сплошную вечеринку, но узнав, что тебе светит наследство мамы, приехала к родне, которая хочет видеть тебя не шлюхой и алкоголичкой, а нормальным человеком, тебе это не нравится, и ты хочешь свалить домой, потому что на трезвую голову ты начинаешь думать о том человеке из-за которого все и началось, но не можешь? — Я не думала, что со стороны все звучит так глупо. — Капелла устало оставила кружку и закурила. — Значит правильно. — Хмыкнул парень. — Что мне делать? — Смотри сама, дорогая, но будь я на твоём месте я бы остался тут. Скорбь утихнет, а эти люди, хоть какими бы чужими ты их не называла, сдерживают тебя. Не дают уйти в прострацию. — Но ведь я и кинулась в омут, потому что сильно привязалась к человеку. Я не хочу повторять ошибки. — Но ведь никто не просит тебя привязываться. Просто пусть будут маячить на горизонте. Этого будет достаточно. — Возможно ты и прав. Спасибо что выслушал. — Окурок упал в пепельницу. — Я наверное пойду. Девушка вышла из кухни и быстро собрала свои вещи. Парень наблюдал за ней из дверного проёма. Перед самым выходом Капелла слегка поцеловала молодого человека. — Может ещё как нибудь пересечемся? — Ты был хорош, но не думаю. Прощай. Очередной маггл на ночь. Ничего примечательного. Ей только надо найти место, где удобно трансгрессировать и все. Все таки маггловский район. Переместившись домой и заходя она уже звала эльфа. — Чего изволите, хозяйка? — Найди главную информацию по первой и второй магическим войнам Британии, список фигурирующих особ и чистокровных семей с короткой характеристикой к каждой фамилии. Также биографии Северуса Снейпа и Беллатрисы Лестрейндж. — Как подать? — В бумажном виде, в спальню. — Что то ещё, хозяйка? — Живо! Эльф исчез, не дожидаясь гнева Капеллы. «Значит обосновываться тут, так обосновываться. Как говорил мистер Блекворд? Моя мать была видным человеком? Значит я точно не буду сидеть в тени.» — Думала девушка. В виски неприятно стрельнуло. Зря она отдала антипохмельное. «Хотя Снейпу было нужнее. Выглядел он будто он не бухал три дня, а восстал из мёртвых. А ведь он из-за меня пил, может правда стоит рассмотреть вариант хоть какого-то общения? Никто же не просит играть в счастливую семью.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.