ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— В честь своеобразного знакомства хочу презентовать вам национальные напитки моего народа. — Гордо сказала девушка, открывая огромный глобус и проходя пальцами по крышкам. — Для начала вам стоит узнать базу. — Базу? То есть напиток не один? — Брови мужчины прыгнула вверх. — И не два. — Капелла глотнула смешок. — Этот напиток наиболее известен. — Девушка достала из глобуса бутылку и повертела в руках. — Водка? — Все правильно. Знакомы? Отменный напиток. — Следом за бутылкой Норовицкая достала две рюмки. — Бывал у нас тут один любитель водки. — Задумчиво сказал Снейп. Девушка разлила бесцветную жидкость по рюмкам и поставила одну напротив мужчины. Северус взял рюмку и слегка обмочил губы пробуя на вкус. — Вот говорите, что с водкой знакомы, а пить её не умеете. — Посмеялась Блэк. — Возьмите рюмку. Думал ли Снейп что когда нибудь дочь будет учить его пить? Нет. Определённо. — Теперь я, как хозяйка, говорю, что мне приятно вас здесь видеть, и хочу выпить за встречу. Надо обязательно чокнуться и пить до дна. Когда рюмки опустели девушка наблюдала резкую реакцию на лице мужчины, в то время как сама и бровью не повела. — Крепко. — После первой, всегда почти сразу выпивают вторую, но теперь…  — Девушка взмахнула рукой и на столике появился маленький фуршет. — …можно закусить. Маленький ритуал повторился. — Так и быстро захмелеть можно. — Отозвался Северус. — Может это не так уж и плохо? Когда человек пьян, он расположен к обществу. Готов к глупым вопросам и отвечает на них такими же глупыми ответами без смысла и цели. — Тогда налейте ещё рюмку. — Если честно я была удивлена, когда поняла, что вы работаете в школе. — Попыталась завести беседу Капелла. — Поверьте, я удивлён не меньше вашего, что я до сих пор там работаю. — Девушка увидела лёгкую улыбку, самими уголками губ. — Почему же? — Сначала я пошёл туда не по своему желанию, так было нужно, а сейчас… да, не особо важно — Хмыкнул мужчина. Девушка снова пошла к глобусу. — Медовуха. — Огласила она, доставая ещё одну бутылку. Минуло два часа, в течении которых они вместе продегустировали медовуху, хреновуху, настойки на травах и ягодах, и три вида самогона, и при чем не по одному разу, даже до молдавского вина добрались. Бутылки, пустые и полные, целые и разбитые, уже лежали где не попадя. Пара уже давно напилась не просто до чёртиков, а до состояния задушевных разговоров, в которых оба изливали душу, как на исповеди, что как известно, является крайней степенью алкогольного опьянения. Девушка уже лежала под боком мужчины, что трепетно накрывал её рукой. — Я поклялся его защищать. Понимаешь? Всю жизнь я заносил за этим малолетним ублюдком хвосты, а он даже не позаботился вылить мне на шею заживляющего зелья! Хотя о чем я говорю? Его бы извилины не дошли бы до этого решения! — Сколько же из человека выливается накопленого дерьма, когда рядом есть собеседник, а в тебе уже добрая половина бара. — Действительно ублюдок. — Ты думаешь я тебе вру? — Так ты поклялся старику или матери мальчика? — Девушка решила внести ясность. — Альбусу, но решил это сделать из-за Лили. — Ты её любил? — Больше чем себя. Норовицкая молчала. — А ты Стаса? — Больше чем себя. — Я кое-что не понял в твоей истории. — Мужчина посмотрел в глаза девушки, что смотрели на него. — За что ты боролась? Какую идею ты защищала? — В этом и вся трагедия. У вас все понятно: Рендл — плохой, Гарри — хороший, две стороны и две разные идеи. А у нас три грубо сказать банды, что дерутся между собой за власть. Ни идеи, ни цели, даже особых отличий в маразматических припадках власти нет. Людей вели четкие лидеры, но чем эта война была для них самих? Сплошная алчность и амбиции, всюду и через край, в какой-то мере, даже потеха собственного эго. Поэтому настолько абсурдны все потери, каждая из них. Стас возглавлял одну из «банд». — Как ты вообще влипла в это? — Я? — Из глаз Капеллы брызнули слезы. — Я была видным человеком тогда, когда началась эта история. Меня уважали, со мной считались. Скорпеев и Балмусов опасались меня. Считали что я слишком сильна и ненадежна, что скину их при первой возможности, а Стас посчитал наоборот. Он предложил мне хороший кусок от общего торта, если пойду за ним, и я пошла, а оказалась в его постели я уже много позже. Он был первым человеком что принял меня, понял и полюбил, а я его в ответ. Он называл меня своей маленькой маркизой и читал мне книги вслух. Наша пара была союзом сердец и сил. Брендом. Капелла Норовицкая и Станислав Кновский. Друзья верили в нас, а враги боялись. А потом… — Если тебе трудно, можешь не продолжать. — Хрипло сказал Северус. — …он умер у меня на руках. — Все таки закончила девушка и упала лицом на грудь Снейпа. Он чувствовал, как её слезы, проходя через одежду касаются кожи, они обжигают, а он только и может что гладить её по чёрным волосам. — Как ты смирился когда умерла Лили? Как нашёл в себе силы бороться дальше? — Уже немного успокоившись спросила девушка. Её слова поразили его как молнией. — Не смирился до сих пор. — По мужской щеке покатилась скупая слеза. Девушка поднялась и села напротив мужчины. Её пальцы потянулись к его лицу и вытерли слезу в то же время, как она почувствовала чужие пальцы на своей коже. Они не знали сколько времени просидели обнявшись. Этим прорывом эти два искалеченых человека залечивали раны, обливали новые и старые рубцы на сердцах лечебными бальзамами, успокаивали стонущие голоса в далёком подсознании друг друга. — Сколько же я пропустил. — Выдохнул Северус в плечо Капеллы. — То же могу сказать и о себе. — Ты самая сильная женщина, которую я знаю. — Шептал он на ухо девушке как мантру. — Ты самый сильный мужчина, которого знаю я. — Его ухо тоже обдало жаром. — Подожди. — Сказала Блэк, немного погодя. Девушка вскочила с дивана, на котором они располагались и подбежала к глобусу. Она прошлась пальцами по крышкам и вытянула одну из бутылок. — Стас имел редкий дар. Он был предсказателем и три года назад дал мне эту бутылку со словами: «Открой её тогда, когда крона сольется с корнями». Тогда я не поняла этих слов. — Он предвидел нашу встречу или то, что мы сблизимся как родня? — Знаешь, эти ребусы сейчас не особо важны, а важно то, что это отличная наливка на чернике и смородине. Девичий и мужской смех сплелись в единый, успокаивающий душу и тело звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.