ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Слабенькие вы все-таки. — Говорила девушка, заливая уже раздетому по пояс и спящему Северусу в рот порцию сна без сновидений и тонизируещего. — С вами даже выпить нормально нельзя. Эх, где моя Диана… К большому удивлению девушки в семь часов утра в её окно клювом постучал большой филин. Девушка взяла письмо у птицы и та сразу исчезла, даже не попросив угощения. Письмо было от некой Минервы МакГонагалл к Северусу Снейпу. «Ну, будем считать, что после прошлой ночи признаний и душеизлияния мы морально породнились и он меня не задушит за вскрытие письма. Тем более он не в состоянии…» — Девушка взглянула на мирно хряпящего в подушку мужчину: «А может это женщина? Ну, всмысле это и так женщина, но может это его женщина? Ай, ладно, каких только любовных писем я не видала.» Внутренний диалог внутри хмельной головы девушки подошёл к концу и она вскрыла письмо. «Северус, Смею тебе напомнить, что сегодня у тебя первый и вторые уроки. Явись на них пожалуйста, а не как на прошлой неделе. P.S. Надеюсь ты помнишь сказанное в кабинете. Минерва.» «Приплыли» — Думала девушка, снова глядя на Снейпа, но уже скептически: «Из такого состояния даже я его не вытяну». Но Капелле в голову пришла мысль, превосходящая по гениальности все рассуждения философов за много веков. Она вытянула руку и в неё влетел пузырёк, копия того, что она давала Северусу в прошлый раз. Девушка оценила свое состояние, капнула пипеткой пять капель под язык и побежала в гардеробную. — Всем доброго утра. — Говорила Норовицкая, заходя в класс зельеварения. — Меня зовут мисс Норв и сегодня я заменяю профессора Снейпа. Она прошла всю аудиторию, давая студентам обсудить сказанное ею. — А где профессор Снейп? — Крикнул паренек с задних парт. — Вы предпочитаете профессора мне? — Чёрная бровь девушки поднялась. — Не сказал бы. — Тогда не вижу смысла в вопросе. На какой странице вы остановились? — Спросил временный преподаватель, взяв в руки книгу. — Двести тридцать пятая. — Помогла ей всезнайка с жёлтым галстуком. Капелла быстро открыла открыла нужную страницу и прочитала название зелья. — «Живая смерть»? — Да, мисс Норв. — Мне совершенно не нравится рецепт, что указан в учебнике. Норовицкая взмахнула рукой и на доске появился другой рецепт, более точный и рассписаный более подробно. — Что смотрим? Приступаем! Все ученики засуетились, но на удивление Капеллы шума не было. Весьма странно, учитывая то, что в кабинете было два полноценных класса. Может так на подростков влияют подземелья? Когда начались первые шипения в котелках, девушка прошлась вдоль, заглядывая в каждый. — Настойки чуть чуть не хватает. — Подсказала профессор замечая трудности у одного из учеников. — Добавляй по капле, пока цвет не станет насыщенным. — На вопросительный взгляд она просто добавила. — Так не ошибёшься. Она пошла дальше и услышала тихий девичий шёпот, что вещал: — Да готова все карманные поставить они спят! То она его по воскресеньям забирает, то уроки заменяет. Ещё непонятно кто за кем ухаживает. А ты говорила старый, старый! А смотри какую отхватил! Капелла обернулась на шёпот и увидела двух девочек, что ни как не могли наговориться. — Мисс… — Девушка подняла брови, давая понять сплетнице, что обращаются к ней. — Уолес. — Лицо девушки стало белым как полотно. — Мисс Уолес, останьтесь после урока. Сказать, можно одно: до конца урока эту девочку было не услышать. В середине урока Капелла второй раз пошла меж парт. Советов стало больше. — Мало корня златоцветника. Обратите внимание на этот котёл — такую реакцию угоманивает порошок аконита. Подходя к парню с зелёной жижей в тигле она спросила: — Почему может быть такая реакция? Как думаете? — Я не знаю, мисс. — Его голос дрожал. — Не хватает реагента. Какой компонент в этом зелье реагент? — Бобы. — Значит добавьте бобов. — Хмыкнула девушка. Всеми стараниями учеников и преподавателя результат был отличен. Двадцать шесть студентов из сорока сдали ей колбы с практически идеальным зельем, ещё одиннадцать с весьма сносным и только трое не справились вообще. — Благодарю всех за урок. Можете быть свободны. Все студенты вышли, оставив в кабинете Капеллу и провинившуюся. — Мисс Уолес, скажите, какого цвета на вас нижнее белье? — Даже мускул не дрогнул на лице Норовицкой. — Что? — Про студентку сказать это было нельзя. — Вы услышали. — Простите, но вам не кажется это неприличным? — А вам не кажется неприличным, мисс Уолес, обсуждать личную жизнь учителей? Это такая же конфиденциальная информация, как и та, какое белье на вас сейчас надето. Девушка уставилась в пол и не могла ничего сказать. — Идите, мисс Уолес, и надеюсь, когда вы в следующий раз захотите обсудить подобное вы вспомните мои слова. Следующий урок прошёл по накатаной. Когда девушка уже собиралась домой в кабинет зашла уже знакомая особа. — Добрый день. — Отвесила девушка очередное приветствие, продолжая искать свои, снятые в начале первого урока, перчатки. — Если вы ищете профессора Снейпа, то приходите завтра. — Меня даже не интересует профессор Снейп, меня интересует что вы здесь делаете и откуда у вас полномочия преподавать, если я не ошибаюсь на работу я вас не нанимала. — Голос директора вызвал бы у любого мурашки по коже, только не у Капеллы. — Я подумала, что лишним не будет устроить студентам небольшой мозговой штурм, новым методом обучения. Вам, кстати, не помешает делать это почаще. Они у вас какие-то шуганые, хоть и способные. — Перчатки все-таки нашлись и девушка пошла к выходу. — Ваш внешний вид очень выдаёт ваши корни, а акцент родную страну. — Слова летели ей в спину, но оборачиваться она не собиралась. — Будьте уверены, вы зря приехали. Тут вы найдёте только ненависть. Дверь хлопнула, останавливая тираду директора. Только учений жизни от предвзятой маразматички ей не хватало для полного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.