ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
По лаборатории разносился тихий гул флаконов с зельями, слегка бьющихся друг об друга из-за трясущихся рук девушки, что так старательно укладывала их в маленькую сумочку, бормоча себе под нос их названия и предназначение что бы ничего не забыть. Когда сумочка была полностью собрана она принялась за одежду. Лёгкие, пластичные, не стесняющие в движениях вещи, удобная обувь. Ремень с ножом на бедро, один в ботинок. Длинный заточеный на конце колышек последовал в волосы как аксессуар, но был неожиданным для противника оружием в ближнем бою. Пакетик распыляющегося снотворного порошка в один рукав, установка на подобии арбалета с миниатюрными стрелами в виде иголок в другой. Да, главным её оружием оставалась магия, но Капелла не брезговала работами маглловских оружейников, ведь они не раз спасали её в ситуациях с антимагическим кругом в котором волшебники просто-напросто не могли колдовать. Чернилами девушка настрочила на пергаменте: «Коль ищешь меня знай, что я буду ждать тебя в поместье Лестрейнджей. Норовицкая.» Капелла отдала клочек бумаги ворону и сказала найти Скарпеева, и передать лично в руки. Взяв палочку для кровной магии она прошептала: — Венга. — Да, хозяйка. — Где мистер Малфой? — В своём крыле, в спальне. — Хорошо. Свободна. — Общение происходило на низких тонах, ведь девушка не хотела тревожить жениха. Она приняла решение, что ему не понравится и ни в коем случае не могла допустить его вмешательства. Она должна уйти. Одна. Ни сказав ни кому ни слова, по-английски. Наложив на обувь заклинание беззвучности она попыталась выйти из лаборатории, но дверь заело и только после трех попыток ее открыть у неё это получилось. Пройдя коридор и спустились по лестнице она продбалась к холлу, где перед ней неожиданно захлопнулись внутренние решётки на главных дверях. В потугах и попытках ее открыть с девушки упала серебряная цепочка, которой девушка обычно украшала ногу на лодыжке, но она это не заметила. Мелочь в таких стесняющих обстоятельствах. Девушка выкинула странное дребезжание с головы и вышла из дома, но если бы задумалась она бы поняла, что мэнор не хотел отпускать хозяйку. Когда она уже вышла через главные ворота поместья и хотела трансгрессировать Капелла вдруг почувствовала жжение в носу и резкую жуткую слабость, что в прямом смысле валила с ног. Когда девушка падала она почувствовала, что её подхватили сильные руки и переместились вместе с ней. Скорпеев нашёл её раньше чем она полагала. Очнулась девушка в просторной, но совершенно пустой комнате, что больше походила на подвальное помещение какого то замка. Рядом что то капало, по всем канонам жанра, крысиные лапки разрывали сырую землю прямо рядом с Блек. Руки и ноги одновременно жгло веревками и холодило цепями. Голова ещё побаливала от снотворного, мысли мутились. Нижнее белье в котором её оставили не сильно согревало. — Рунсеновы! Мрази! Выходите коль не стыдно мне в глаза посмотреть! — Закричала девушка со всей силы, что у неё была. Казалось что стены содрогнулись. Её зов был похож на рык спойманого в ловушку хищника. Долго замок отвечал ей тишиной, но все же две пары ботинок затопали по лестнице. Походка шедших была тяжела, неуверенна. — Хорошо ли вам, Рунсеновы, под Скорпеевым живётся? Не холодно ли, не голодно? — Слова Капеллы за версту зловонили насмешкой. — Спокойно ли вам, Рунсеновы? — Помолчала бы. — Сказала девушка заходя к Капелле. Ярко рыжая шевелюра блеснула в дверном проёме и Капелла поняла что не ошиблась. И не могла. Только эти двое знали когда у неё окна в графике приёма защитных зелий и когда она особенно уязвима к снотворному. За девушкой зашёл её брат-бризнец. Все живые отпрыски старинного рода были перед ней. — Совесть не мучает? Не гложет? Продать своего лидера… — Наш лидер уже больше года как мёртв, а ты сбежала с горя, оставив нас одних. — Рыкнул на неё рыжий парень. — Знаешь что сделали с Яной? Сам бы хотел не знать… — Вы предали меня! — Не тебе нас судить, Капелла. Ты предала всех прежде, чем это сделали мы. Мы ждали тебя во главе, а получили Диану, что не умеет управлять людьми, хоть она сестра Кновского, но далеко не он. — Возразила девушка. — Скажи Скарпееву, что она очнулась. Брат кивнул и вышел за своим новым главой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.