ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Я её отвлекаю, ты забираешь Малфоя и бежишь. — Слова Дианы были еле слышны. — Она неконтролируема. — Я не допущу… — Начал было говорить Северус, но крик девушки его прервал. — Сейчас! Мужчина среагировал на приказ как обученый пёс. Вырваршись из укрытия пара стремительно мчались каждый к своей цели. Диана прыгнула подруге на спину и развернула её массой своего тела в другую сторону от Малфоя, пока Снейп скользя последние метры буквально на коленях не исчез вместе с еле дышащим телом зятя. Злосчасная цепочка, что наконец блестнула в руке Дианы, коснулась щеки Капеллы, и чёрнота глаз вновь стала умеренной, а не всепогложающей. Она вновь контролировала свое сознание. Была собой. Девушка буквально вырвала цепочку из рук девушки и сжала её в кулаке так сильно, что пальцы начали отливать сливовым. — Иди, тебе не стоит это видеть. — Изрекла Блэк и обернулась в пустоту зала: все зрители исчезли как только украшение коснулось кожи Норовицкой. — Я иду искать! Кто не спрятался — я не виноват! — Прокричала девушка и побежала по ближайшей из лестниц. Когда Кновская вернулась в мэнор она нашла Люциуса, что уже был помещён в кровать и Северуса, что колдовал над ним палочкой. — Как он? — Если очень постараться, жить будет. Я искуственно опустил его в кому на неопределённое время. — Говорил Снейп, не раз проворачивав подобное. — Может объяснишь что там происходило? Какого черта Капелла набросилась на него и почему нам надо было бежать? Где черт возьми моя дочь? — Не повышай на меня голос Снейп! — Мужчина вскинул брови, так как обычно на такой его требовательный тон отвечали боязнью и оправданиями, но все же посчитал просьбу в форме приказа уместной и немного сгладил свое негодование. — У Капеллы есть одно особое умение: будить звериную сущность. Не пытайся понять, это древняя исконно славянская магия. — Начала говорить девушка. — Это умение дарит тебе способность победить соперника с силой в разы больше чем у тебя, но полностью отключает твою человечность и дарит неиссякаемое желание убивать. Последнее можно контролировать, только находясь в непосредственной близости от якоря, на котором был проведён ритуал. Только есть одна загвоздка: ты не будешь понимать, что тебе нужен якорь если ты уже пробудил сущность без его наличия. Переключателями действует два слова и если ты услышишь его без якоря на теле, зверь проснётся. Скорпеев узнал это слово и направил Капеллу против Люциуса. Она не понимала кто перед ней, а видела лишь жертву. Сейчас цепочка у неё, это значит она может самостоятельно пробудить и усыпить сушность, и что тем, кто остался в замке непоздоровится, ведь выйти они оттуда не смогут. Мужчина долго осознавал сказанное девушкой, и в конце концов, спустя несколько минут молчания спросил: — А почему не смогут то? — Я об этом позаботилась. Они не сразу поймут, почему им кажется что они ходят но кругу и не могут трансгрессировать. Мужчина сдержанно кивнул и пошёл искать в поместье лабораторию. Девушка устремилась за ним. — Это все что ты хотел узнать? — Честно признаться да, все что я хотел услышать я услышал. — Например? — Что я очень образно понимаю что с вами со всеми и мной творится, что Капелла может сойти с ума из-за одного слова если на ней не будет какой-то побрякушки, и что она сейчас находится одна в замке с кучей врагов, но я абсолютно бесполезен в данной ситуации, так как моя дочь без лишнего труда превращается в машину для убийств. Спасибо, пока информации хватит. — Северус целенаправленно шёл в крыло Капеллы, так как знал что там должна быть лаборатория. — Ты не бесполезен. — Диана смогла обнажить суть всей тирады Снейпа. — Если бы не ты, и я и Капелла были бы мертвы. Мужчина наконец-то нашёл нужную дверь и принялся обыскивать запасы дочери. Вытянув пару фляжек он зажёг огонь под котлом. Диана просто села рядом, наблюдая за движениями зельевара. — Ты мастер в этом деле, так? — Кновская слегка наклонила голову. — Да. — Слишком много мыслей родилось у него в голове, с усилием дался даже односложный ответ. — Тогда за мистер Малфоя можно не переживать. — С каким-то облегчением сказала девушка, будто её до сих пор беспокоило состояние мистера Малфоя. — Кто сказал, что я варю ему не яд? — Потому что ты не отравишь мужа своей родной дочери. — Посмеялась Диана. — Он ей ещё не муж! — Рявкнул Северус, что аж флаконы затряслись. — Как скажешь. — Сказала девушка самым покорным тоном на который была способна, заставив зельевара обернуться, дабы убедиться, что эти слова вылетели из рта именно этой девушки. Он случайно посмотрел в эти голубые глаза и совершенно случайно задержал взгляд намного дольше положенного. Заметив это, он встрепенулся и вернулся к зелью. — Капелла точно справится? — Спросишь у неё как вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.