ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Как он? — Вбежала Капелла в одну из спален Мэнора, где отдыхал её жених. — Довольно сложно, но терпимо. Колотые раны, внутренние переломы, жизненно важные органы не задеты, но лучше не приводить его в сознание и не давать нагрузку на сердце, всё-таки не горячего жеребца в мужья выбрала. — Даже тут Снейп смог добавить нотку сарказма. Норовицкая очень удивилась тому, что увидела, когда ворвалась в спальню. С учётом всех подробностей отношений между двумя мужчинами было бы не удивительно, если Северус оставил бы гнить зятя в ближайшей канаве и не переставал кичиться этим, но нет. Он старательно отпаивал бывшего врага лечебными зельями, поправляя подушки под его головой. Удивительно. До чёртов ошеломительно! Северус окинул девушку взглядом и правый глаз случайно дернулся, не как у плохих актёров, с усилием от щеки, а чисто непроизвольным движением верхнего века. Девушка поняла что все очень плохо. Её единственной одеждой были нижнее белье и мантия, которую она нагло сорвала с трупа, и рукава которой были коротки, что бы скрыть следы от цепей и веревок, и которая распахивалась почти до ключиц при каждом шаге девушки. Её руки были по локоть в крови, а лицо было белым как смерть, болезненно возбужденным и неестественным. Лишь цепочка на ноге светилась самоцветами как обычно. — Перед тем как падать в слезах к нему на кровать по всем правилам, приведи себя в порядок. — Северус явно указывал на руки девушки. Она, будто только заметив их, понеслась в свое крыло дома. — Чем-то помочь? — Аккуратно спросила зашедшая после подруги Диана. — Почему же вы вьетесь возле этого павлина даже когда он в отключке? Поставлю я его на ноги. Поставлю. И незачем устраивать из спальни проходной двор. — Бурчал себе под нос Снейп. — Я спросила чем я могу помочь тебе, а не мистеру Малфою, но если ты так настроен, не буду мешать. — Обижено сказала девушка и вышла из комнаты, на что мужчина не обратил должного внимания. Закончив все лекарские заботы он и сам попытался выйти из комнаты, но наткнулся на трепещащую Капеллу, что неслась к жениху. Северусу пришлось показательно захлопнуть дверь перед её носом, давая понять что сейчас решит вопросы только время, осознавая что ей не следовало бы оставаться одной с искалеченым ею самой Люциусом. Собралась троица только в гостиной за стаканами крепкого спиртного, для успокоения нервов. Томное, наполненое всем спектром эмоций молчание продолжалось до тех пор, пока Капелла не крутанула в воздухе кистью и на столе не появилась старинная, потяганая годами шкатулка, что отворилась по приказу указательного пальца. В шкатулке лежало человеческое сердце с оторваными соединительными трубками в немаленькой кучке свернувшейся крови. Зрелище было не из приятных, как и солоновато-металический запах. — Что будешь с этим делать? — Уточнения чей именно это орган не требовалось. — Я не знаю. — Честно призналась Капелла и захлопнула шкатулку. — Почему ты сбежала? — Голос Северуса порезал пространство, будто ножом масло. — Не хотела, что б вы видели во мне зверя, что я пробуждаю в бою. Я палач, а как понимаешь это работа не из лёгких. — С напускным спокойствием изрекла Блэк. Она ждала этого вопроса и не хотела отвечать. — Когда ты уже смиришься, что что бы ты не выкинула, я оставлю тебя в покое только тогда, когда кто-то из нас сыграет в ящик. — Угрюмо процитировал девушку Снейп. — Что я должна была делать? Я бы не разрешила себе подвергать вас опасности. — Облегчи себе жизнь — оставь это решение нам. Я пережил две магические войны, ты правда думаешь что мне грозит опасность в схватке двух банд? Смешно… — Мужчина отпил хороший глоток из своего стакана. — Я не сомневаюсь в твоём мастерстве, просто привыкни Северус, что хоть кто-то переживает за твою душёнку. — Девушка также сделала глоток. — Они несли сомнительную опасность. Я лично уложил четверых. — Хмыкнул мужчина, поглаживая диванное покрытие, ему понравился ответ дочери со всех сторон. — У них был приказ брать тебя живым, я это даже с подвалов услышала, ты представляешь какими заклинаниями они бы кидались если бы Скорпеев добавил «или мертвым» или ты хотел посмотреть на мои муки совести если бы ты схватил хоть одно такое заклинание? Как видишь на Люциуса и без того хватило. Диана уловила лёгкие ноты раздражения в голосе подруги и оборвала разговор. — Венга! — Да, хозяйка. — Эльфиня чуть не подпрыгнула от радости, когда её позвала хозяйка. — Код 300, поместье Лестрейнджей. Напряги там местных эльфов себе в помощь по приказу новой хозяйки. — Поручение прозвучало почти буднично. — Будет сделано. Когда эльф исчез, Кновская мимолетом упомянула, что именно Венга вручила ей цепочку и что следовало бы наградить её за догадливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.