ID работы: 12030283

О моем перерождении в Рыцаря Смерти

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Пока безымянный город-порт, площадь у ворот

      Переваривая внезапные известия, я чистил оружие от крови и кусков плоти. Это занятие с некоторых пор стало помогать мне сосредотачиваться на моих мыслях. Изобразив вдох (я же дохлый всё таки), жестом подозвал рыцаря смерти, исполняющего обязанности командира. Он тут же подошёл ко мне и ударил кулаком по правой стороне своего нагрудника, застыв по стойке смирно. Его броня была относительно чистой, видимо почистил её на скорую руку.       — Приказ: очистить территорию от останков, собрать оружие, экипировку и прочее, пленных в темницу (я недавно построил её в стороне пол цитаделью), выставить патрули, проверить оружие и амуницию на предмет повреждений. Гостей из Альянса разместить в порту, обеспечить им всё необходимое. Их корабли ненавязчиво взять под охрану. Также доложи мне о потерях и состоянии оборонных сооружений!       Выслушивая доклад командира, я медленно просчитывал, что ремонтировать, что необходимо снести, сколько нужно тех или иных вещей. В целом мы неплохо справились, но это было только проверкой со стороны демонов Пылающего Легиона. Им нужно найти дурачка на роль марионетки, но сильного и исполнительного, властолюбивого, высокомерного, импульсивного и незрелого идиота, что возьмёт проклятый меч и отдаст всю свою силу и власть для новых хозяев. Артас идеально подойдёт для такого назначения. Горький, но нужный, опыт сделал бы принца хорошим королём. Однако сейчас он молодой и неопытеный, совершенно не готов к роли правителя. Время исправит эту оплошность, если я помогу ему не попасть в услужение демонам. А вот захочет ли он принять помощь ?! Хороший вопрос.        Для более серьёзной базы мне придется перестроить весь город за исключением порта. Порт, в отличие от остальных строений, показал себя с лучшей стороны. Его работа шла без накладок и бесперебойно. Все корабли проходили отличное обслуживание. В остальном город показал себя не очень. Стены — слишком низкие и недостаточно прочные, пушки — недостаточно хорошо расположены для обстрела многочисленного противника, планировка расположения зданий и дорог не оправдала себя. Но это поправимо! Стоит использовать строительную магию сразу на всём городе для комплексной перестройки. Для этого нужно будет просто колоссальное количество маны, к счастью, у меня её полно.       Закончив обдумывать будущие действия, я поднялся со скамейки на которой сидел. Посмотрев на копошащихся солдат, я собрался призвать Кошмар для поездки в цитадель. В этот момент мана словно взбесилась, её рёв забил набатом в моей голове. Само пространство на площади у ворот начало искривляться, образуя вихрь, а мои глаза — дико заболели и защипались, словно я посмотрел на палящее солнце. Давненько я не чувствовал такого, хотя я вообще что-то давно ничего не чувствую, эх... Тем временем в центре вихря появилась чёрная точка, быстро увеличившаяся в размере. Это действо продолжалось недолго, всего несколько секунд. Точка быстро превратилась в небольшую сферу, а затем — в плоский овальный портал. Из него вышла прекрасная молодая девушка, среднего роста, с белоснежной кожей, с черными словно ночь волосами и прекрасным лицом, алыми пронзительными глазами и малиновыми чувственными губами. Её красоту подчеркивало эффектное чёрное платье с большим разрезом на бедре, туфли на высоких каблуках и чёрные шёлковые кружевные чулки. Несмотря на обманчиво хрупкую красоту, от неё исходила аура огромной мощи, что может сокрушить любое сопротивление. У меня же в голове появились вопросы: «Кто она такая?! Что ей нужно?!» Я мгновенно приготовился к бою, отложив тряпку и взяв меч со щитом.       Красотка медленно подошла ко мне и спросила слегка равнодушным, но безумно манящим грудным голосом: «Тебя зовут Даркнайт?!» Я осторожно кивнул ей и она продолжила: «Я здесь по велению моей госпожи — твоего босса. Она приказала мне сообщить тебе некоторые полезные сведения и вернуть одну отдолженную вещь — частицу её души. Ты называешь её Шиза». После этих слов она вытянула свою прелестную руку и дотронулась до моего шлема. Вспыхнувшая боль была ничем по сравнению с осознанием того, что было у меня в голове всё это время, того чему я доверял и возможно того, что контролировало меня. Моя поранойя тут же оскалила зубки и нахмурила бровки. Мне стоит после этого пересмотреть все свои планы и действия. Надеюсь, контроль был не всеобъемлющ. И всё же я чувствовал себя преданным и униженным, далеко не в первый раз. Тяжело дыша, я поднял взгляд на улетающую частицу света. Меня немного трясло, а также я сжал ладони на оружии от обиды и гнева за свою доверчивость и тупость. Красотка, тем временем, убрала руку и продолжила говорить: «Моей госпоже стало известно о нескольких подобных тебе существах и она надеется, что их действия тебе не помещают справиться с испытанием. И она передаёт тебе пожелание удачи в твоих делах. Также моя госпожа оценила твои действия и за наиболее удачные идеи ты получишь достойные награды во время и после испытания». Закончив свою речь, она развернулась и грациозно ушла в портал. Как только она исчезла в нём, портал схлопнулся, а мана успокоилась.        Немного отдышавшись (Что?! Я же должен быть в форме нежити?! Какого черта?!), я поднялся с колен (Когда я успел встать на них?!) и почувствовал ветер своей кожей (Где мой шлем ?!). «Что?! Какого хрена?! Шиза?! Ах, да!!! Тебя же нет больше со мной!!! Гррр… Кажется, я не могу превратиться обратно в форму нежити, а мой шлем разбит на кусочки. Я собрал его осколки, как вдруг заметил трещины по всему доспеху и даже на оружии. Руны мерцали, как лампочки при перепаде напряжения. Ну, и ладно, это не худшее на сегодня, подождёт. Новости о других подобных мне — это хорошо или плохо, в зависимости от их позиции. Их цели мне неизвестны, как и способности. Осторожность не повредит. Не стоит рубить сгоряча и дёргаться. Моё нытьё по поводу трудностей делу не поможет. Миссию никто не отменил.»       Я призвал Кошмар и помчался в цитадель. Количество очков, которое я получил за оборону города, было просто коллосальным. Текущий баланс составил [754.473.889.950] очков. Этого должно хватить на многие мои задумки. Моим же солдатам я к предыдущему приказу добавил дополнение о том, чтобы они расположили по всему городу Кристаллы Мрака для лучшей насыщенности маны. Это позволит лучше манипулировать материей по всему городу.       Прибыв в цитадель, я отправил Кошмар в измерение призыва. Тем временем мой доспех начал разваливаться, как только я спрыгнул с Кошмара. Я не понимал, что происходит со моей экипировкой, как внезапно появилась цепочка сообщений на моём интерфейсе.

<Обнаружена критическая неисправность !!!>

<Начать ремонт>

//0...10%...35%...56%....78%......99%..........100% //Завершено. //Начать преобразование.... //Основной класс - Рыцарь Смерти; //Остальные классы преобразованы в <Титулы>, умения сохранены и перенесены в основной класс; //Начать слияние навыков: //Владение оружием + Боевые искусства -> Бой (ранг - ? / Пасс.); //Ур.М навыка Бой принудительно снижен до 0, текущее значение 0/500; //Начать слияние навыков: //Магия элементов + Продвинутая магия + Высшая магия + Некромантия + Создание/Созидание + Призыв фамильяров -> Магия (ранг - ? / Акт.); //Ур.М навыка Магия принудительно снижен до 0, текущее значение 0/500; //Начать слияние навыков: //Исследование + Хранилище + Ускоренное обучение + Карта/Радар/Компас + Система -> Ангел Мудрости Сариель (ранг - ?!?!/ Пасс.); //Ур.М навыка Ангел Мудрости Сариель принудительно снижен до 0, текущее значение 0/500; //Начать слияние и преобразование навыков во врождённые способности основного класса: //Аура Бога Смерти + Аура Повелителя Нежити + Аура Владыки Мрака -> Аура Рыцаря Смерти; //Усиление эффектов на 5%; //Ур.М навыка Аура Рыцаря Смерти принудительно снижен до 0, текущее значение 0/500; //Глаза Бога Смерти увеличение эффективности на 50%; //Найден новый элемент - Тьма; //Сравнение элементов: //Мрак слабее Тьмы -> Тьма - основной элемент; //Смена элемента в соответсвующих навыках и предметах; //Уменьшение потребления маны из Кристаллов Тьмы на 35%, вследствии смены на усиленный элемент; //Корректировка характеристик: //+ 500 ед. ко всем, кроме удачи; //удача + 2 ед.; //Добавление слотов смены форм: //1. Бессмертный Лич; //2. Человек ??; //3. [ДОБАВИТЬ]; .... //10. [ДОБАВИТЬ]; // Возможно увеличение количества слотов; // Корректировка внешней оболочки формы 2; //Приобретение навыка <Лицо кирпичом>. //Поиск следов вмешательства... //Рассчётное время 100 часов... //Преобразование завершено.       Меня корёжило и скручивало, но я терпел и крепко сжал зубы. Наконец, всё закончилось и я вздохнул с облегчением. В углу интерфейса таймер отсчитывал время, в остальном всё было также, как раньше. Медленно дыша, я смотрел на груду металла, бывшей моей бронёй и оружием. Весь комплект, полученный мной валялся здесь и я не мог не подумать, что меня нагрели при дарении. Но дарёному коню в зубы не смотрят !!! Ха-ха !!! Очередная уловка из серии книг "Попаданец -- Руководство по использованию для чайников". Ничего, я ещё покажу, как это нехорошо - злоупотреблять благодарностью и доверием, простых попаданцев. Справлюсь, стисну зубы и справлюсь. Нужно с чего-то начинать, поэтому первым делом преобразую город - мой первый настоящий оплот на этой земле.       Некоторое время назад я отправил всех <маготехнических некроголемов модели BX> (сокращённо <МТНГ BX> или лучше буду называть их просто <BX>) и ниндзя-марионеток (<ОНИ>) в пещеры к нерубам. Их специализация это - диверсии, поэтому их и нужно отправить в эту, возможно, самоубийственную миссию. Конечно я выдал достаточно взрывчатки и огнемётов, гранат и прочего, чтобы вычистить тоннели. В поддержку отправил всех. В качестве магического прикрытия я выделил всех личей, что у меня были в наличии. Командуют всем Райнер и подчённые ему рыцари смерти. Хотел бы я верить, что мои бойцы выживут, но очистить туннели нужно всё равно. Я не хочу атаки из под земли. Спутник пока что не фиксировал вражеской активности в зоне действия сканеров. Ключевое слово - пока. Отдав указания и сделав приготовления, я отправил всю гору хлама на анализ. Позже я создам новую броню и оружие. У меня просто миллионы идей, нужно только их воплотить.       Я направился к креслу, чтобы начать перестройку города. Удобно расположившись, я активировал интерфейс кресла и вывел текущую схему города. Для начала я исключил порт из зоны воздействия магии и начал поиск подходящих шаблонов для оборонительных и прочих сооружений. Мои бойцы давно уже закончили уборку и расположили все Кристаллы Тьмы (прим.авт.: Бывшие Кристаллы Мрака) в нужных местах, поэтому я могу приступить к перестройке города.        Первым делом — внешняя стена. Её я создам, слив между собой первую и вторую стены. Я добавлю достаточно материала для того, чтобы повысить её высоту до 40 метров, а ширину до 10 метров. Все башни увеличиваются в размерах в соответствии с масштабом стены, кроме того они получили ещё два этажа, повысив огневую мощь. Форма башен осталась прежняя, но начинка — другая. Теперь пушки и стреломёты оптимально расположены для эффективного обстрела как можно большего количества противника. Улучшены лафеты для точного прицеливания. Все конструкции получили руническое усиление прочности и надёжности. Боеприпасы подаются на специальных лифтах из подвалов, где организовано хранилище боеприпасов. Так как башни теперь встроены в стену, то сквозь них организованы проходы с защитой на случай захвата участка стены. Все блоки из которых состоят башни и стены зачаровы рунами и запитаны десятками крошечных Кристаллов Тьмы, что повысило их прочность и стойкость к различным типам атак. Крыши на этой стене не было. Надвратные башни — самые мощные и укреплённые из всех имеющихся на этой стене. Они выдержат много атак и сдержат нападающих на долгое время. Также я расположил на каждой из башен по небольшому генератору щита, чтобы отражать вражескую магию и снаряды. Он формирует несколько щитов шестиугольной формы, как у пчелиных сот. Эти щиты способны перемещаться и вращаться в любой из плоскостей. Это позволит отражать угрозу максимально эффективно, подстраиваясь под неё. Ворота же представляют собой сложный механизм. Система створок, рун и запоров не даст легко сломать их. Они способны выдержать большие статические и динамические нагрузки, а полная механизация позволяет легко убирать их и собирать обратно. Ров расширен и имеет прямоугольный профиль размером 5×4 метра. Думаю, позже я вообще уберу его. За стеной на равных промежутках стоит ещё ряд башен, выполняющих роль поддержки защитников стены и атакующих навесным огнём осаждающих. Эти башни выполнены в другом стиле, если башни в стене — шестиугольные, то эти имеют круглое сечение. На их поверхности расположено множество магических турелей. Так как эти башни — автоматические, то я нашёл подходящую программу для их управления и хороший ИИ для её обработки. Следом за башнями идёт пустое пространство шириной 50 метров для расположения войск и припасов. На следующих 750 метрах ширины я планирую разместить казармы и прочие нужные для обеспечения армий здания.       После этого идёт вторая стена. Она практически такая же как первая, но больше её на 20% и имеет двускатную крышу. Я не стал размещать за этой стеной башни, т.к. это не смотрится. Это немного по-детски, но мне всё же так захотелось. За второй стеной я планирую обустроить заводы, укрыв большую часть производственных мощностей под землёй. Это сэкономит место и уменьшит возможные повреждения. Здесь же будут склады и хранилища для произведенной продукции. Ширина этого слоя города составит 1500 метров.       Третьей и последней стеной опаясан центр города и она повторяет собой вторую стену. В этом кольце расположены главные постройки: цитадель, библиотека, тюрьма, немногие уцелевшие здания от прежнего города и многое другое. Цитадель я не менял, всё-таки она — одно из моих первых творений на этом континенте и нравилась такой какой есть сейчас. Только нужно изменить эмблему на более новую. Пока что не придумал её, но скоро это исправлю. Диаметр кольца - 1000 метров.       Таким образом при виде с высоты птичьего полёта город имеет несколько зон: центральная — жилая зона и командный центр, средняя — промышленная зона, внешняя — оборонительная. Перестройка отняла у меня много сил и времени, целых 5 часов и несколько миллиардов единиц маны. На удивление, это реконструкция стоила мне относительно небольшого количества очков, всего [100.000.000] очков. Если так подумать, то зелье бессмертия не такое уж и дорогое. И недавно в магазине я увидел пополнение ассортимента, где эта цена была даже не средней.       После долгих размышлений, я решил трансмутировать большую часть почвы под городом в каменную платформу и создать несколько подземных уровней. Разместив здесь заводы, фабрики и прочие строения я сокращу много места на поверхности. Также я намерен расположить под зданиями канализацию и прочие коммуникации. Все отходы будут очищаться в специальных местах, а поступающая вода будет проверена и защищена от порчи после очистки. Для хранения остальных требуемых ресурсов будут созданы хранилища и прочие накопители. Все склады и прочие сходные по назначению строения снабжены чарами стазиса, расширения пространства и комплектом чар, подходящих для определенного ресурса. Такие чары я пока не способен творить, но могу купить их в магазине за очки, что очень помогает.       Для чего я накапливаю разные вещи ? Ну, из-за того, что возможно они мне понадобятся либо кому-то из моих подчинённых. А возможно когда-нибудь это понадобится тому кто в этом очень нуждается. На этот случай я оставил одно заклинание, которое определит достоин ли он/она/они моей помощи. Я хочу помочь тем, кто этого заслужил. Это стоило мне всего лишь [1.550.500] очков.       Город после переделки посвежел и разросся, теперь ему требуется имя. Пошерстив память, я набрёл на такое имя - Портленд, ха-ха, очень оригинально, да. Решено, Портленд - моя первая база и оплот на континенте Нордскол. Тут же везде по городу появились таблички "Добро пожаловать в Портленд !!!" У других попаданцев с Земли, наверное, будет странное выражение лица при первом посещении. Ну и пусть !!! Плагиат никто не запрещает.       Развалившись на кресле, я разминал затекшее тело. Видимо последствия от изъятия Шизы оказали на меня огромный и неожиданный эффект — моя форма не только застряла в человеческой, но и мой контроль уменьшился, т.к. часть вычислений брала на себя эта… ну кто она там на самом деле теперь. Хех, мне будет тяжеловато восстановить былую веру в доброту людей или существ, контроль над способностями и то легче будет вернуть.       Внезапно я почувствовал, как меня захватывает смутно знакомое чувство. Знаете, когда внутри всё просто сжимается в предчувствии чего-то нехорошего. Прямо перед надвигающимся штормом, тебя одолевает противное бессилие и беспомощность, но потом их заменяет обречённость от того, что этого дерьма не избежать и не изменить. Вот и мой зад всё сильнее сигнализирует мозгу о таком стечении обстоятельств. Чьи-то шаги за дверью усиливают моё предчувствие подлянки, пока я резко не успокаиваюсь, когда в зал заходит Райнер. Его вид меня удивил и я понял в чём дело, о чём сигнализировал мой детектор неприятностей. А посмотреть было на что, ведь она выглядела как живой человек, т.е она был настоящим живым человеком, а не была личом под иллюзией. И да, глаза меня не обманули, пол у неё стал женским. Новый облик был очень красивым и она сама источала силу, а взгляд её был пронзительным. Я не спутал её с Райнером, ведь я ясно ощущал чем-то, что это точно был он. Пусть её суть и вид изменились, но он было моим творением и я не мог не узнать его. Вот только, я не знаю, действительно ли я её создал или нет ? Уже представляя, что будет дальше, я приготовился к очередному удару судьбы. И он не заставил себя ждать.       Красавица неспешно шла к моему креслу, каждый её шаг источал решимость и уверенность. По мере её приближения я пытался проверить по телепатической связи ситуацию с моими бойцами. Я быстро получил невесёлый результат: кроме <BX> и <ОНИ> не было ни одного ответа. Тем временем красотка подошла к моему креслу и слегка виноватым тоном выдала это: "Вла...,- она еле заметно запнулась, но быстро поправилась, - Даркнайт от имени моей госпожи я сообщаю о том, что ухожу с твоей службы и забираю моих подчинённых, флот и некоторые припасы. Все мы, наконец, эволюционировали и твоя помощь нам больше не нужна, как и твоё владычество. Нас создал не ты, а Шиза. Её мы называем своей создательницей. Ты лишь служил батарейкой и источником материалов для возрождения воинов хозяйки. Наша госпожа великодушно возместит твои затраты после испытания."       Слушая её, я думал, что это становится предсказуемым и что надо что-то с этим делать, а то очередной череды предательств и подстав я в конце концов не выдержу.       Тем временем она продолжила: "По приказу моей госпожи я отправляюсь на континент на помощь более достойному кандидату на роль Героя. Он такой же попаданец, как ты, но гораздо лучше и более подходящий на роль соратника моей госпожи. Ему по силам то, что недоступно тебе. Прощай !" - Под её ногами образовался синий магический круг телепортации и она исчезла. Посмотрев с помощью спутника на территорию порта, я заметил отплывающий флот. Я даже смог рассмотреть фигуры моих бывших бойцов на палубах кораблей. Они веселились и чуть ли не танцевали от радости. От этого зрелища у меня закололо в сердце. Хорошо что Альянс не буянит, иначе я не знал бы что делаешь с ними. Хотя бы одна хорошая новость у меня есть. Все, кто мог меня предать, предали и ушли. Мне стоит озаботиться клятвой верности для будущих подчинённых. Обследовав свои запасы, я обнаружил пропажу 70% содержимого складов, прототипа барьера, нескольких заводов и <Казарм>, устройства из минус третьего этажа, а также исчезли все чертежи, созданные мной и Шизой из базы данных. Да уж, если воровать, так воровать !!!       Прервав невесёлые мысли, я сосредоточился на пополнении армии. Я не мог осуществить все идеи, что роились у меня в голове, но я попробую использовать несколько из них. Прежде всего мне нужно подготовить ряд проектов, без которых создание новой армии будет напрасной тратой ресурсов.       Список проектов был таким: 1. Проект <Одиночка> предназначен для хранения и защиты души вместе со всей информацией и опытом, которые она накапливает за время своего существования. Имеет форму кристалла, выглядещего как две слегка вытянутые правильные четырёхугольные пирамиды с соединёнными основаниями; материал кристалла обладает превосходной магической и физической защитой. Проект является заменой классического ядра нежити или других существ. 2. Проект <Зал возрождения> - это платформа для воссоздания оболочки павшего бойца с использованием нужных материалов и кристалла <Одиночки>. Данные о новом теле считываются непосредственно с кристалла <Одиночки>. 3. Проект <Материалы> - это проект-исследование известных мне материалов на предмет их применения и/или их модификации для использования в создании тел, экипировки, оружия и т.д. 4. Проект Энергетические разработки - это исследование источников энергии и маны, также и других известных и неизвестных видов энергии. 5. Проект Техно-Магия - это исследование всей доступной мне информации на предмет создания техно-магических артефактов и технологий. 6. Проект <Система рангов> - это система эволюции моих подчинённых. Она состоит из 10-ти рангов, начиная от 0-го заканчивая 9-м. Система позволяет на основе пожеланий и опыта , приобретённого боевой единицей, подобрать оптимальный набор навыков, а также изменить оружие с экипировкой, давая несколько вариантов эволюции на выбор. ..... Список будет пополняться и изменяться по мере необходимости.       Я уже встроил в себя кристалл <Одиночки>. Он плавно занял своё место у меня в груди, поглотив Кристалл Тьмы. После приживления кристалл стал биться словно сердце. Я почувствовал себя намного лучше, когда мои идеи начали приносить хорошие плоды. Сейчас же займусь созданием армий. Также не поленюсь спроектировать что-то новое. Новая армия нужна для наступления на следующую цель - Кладбище драконов !!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.