ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. Решение.

Настройки текста
Рано утром я сходил на склад для того, чтобы узнать как дела у Рарогото. Встретив его на крыльце, я спросил: — Есть кто? — Есть. — Сколько? — Всего транспорт успело покинуть около двухсот человек, из них тридцать мы захватили. — Пытали? — А как же. Короче, у нас очень скоро будет работа. — Чего так? — Короче, к нам движется около двух тысяч человек. — Так, а сколько нас? — Боюсь что если не успеет третья армия, то нам конец. — Батя в курсе? — Да. Армия будет сегодня ночью. То есть, осталось около пятнадцати часов до их прибытия. — Есть план. Эвакуируйте людей. Пусть все, кто хоть немного разбираются в морском деле, станут за штурвалы. — А кто будет защищать деревню? — Я остаюсь здесь. Командиром "Тоцуки" назначаю Кагирэя. — Ты остаёшься один? — Да. Я видел тут старый ДОТ. Дайте мне побольше гранат и патронов, три крупнокалиберных пулемёта, пять аптечек первой помощи и суточный паёк. — Может оставить кого с тобой? — А вам не всё равно сколько нам умрёт? Начинай эвакуацию людей, прямо сейчас! — Ладно, товарищ кап-три. Рарогото разбудил своих бойцов, передал часть из них мне и ушёл. Я же направился на склад вооружения. Там я приказал бойцам стаскивать необходимые мне вещи в ДОТ, находящийся на единственном проходе в деревню. Обойти его кроме как по воде возможности нет, но все морские силы эта организация потеряла. Поэтому здесь их можно удержать. Где-то через час, когда погрузка снаряжения была почти на середине, ко мне подошёл отец. Он спросил меня: — Почему ты здесь остаёшься? — Ну, знаешь, меня хватит на то, чтобы дать вам около двух часов. Как проходит эвакуация? — Нам нужно ещё 4 часа. — Ну вот. Я очень надеюсь на то, что мы успеем подготовить точку для отражения атаки. — Ну, удерживать тебя смысла нет, поэтому я хочу если не будет возможности увидеть тебя живым, то как минимум с Орденом Восходящего солнца не меньше 2 степени посмертно. — Будет. — Тогда я могу быть спокоен. И отец снова направился в порт. Из-за своего звания он возглавил спасательную операцию и заведует всем происходящим. Моя группа же продолжила закладку снаряжения в ДОТ. Кстати, вместо пулемётов было решено установить батарею из четырёх орудий калибра 20 мм и выдать мне установку ПТУР с небольшим количеством боекомплекта. Поэтому снаряжение точки немного затянулось, но уже через час с четвертью я уже остался наедине с собой в укреплении. Я собрал систему, позволяющую стрелять одновременно из нескольких орудий. Сами они питаются от лент длиной в тысячу снарядов, уложенных в несколько слоёв. Несмотря на это, вместе со всем остальным они занимают почти весь ДОТ. Интересно, когда будет атака и сколько я смогу продержаться? Минимальное время я, скрепя зубами, поднял до двух с половиной часов. То есть, даже если атака начнётся прямо сейчас, я смогу удержать врага до окончания эвакуации. Но в таком случае третья армия придёт, скорее всего, на пустое место. Нет, я должен если не уничтожить их всех, то удержать их до атаки солдат. То есть, я должен буду держать их двенадцать с половиной часов. Ну, где наша не пропадала. Ждём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.