ID работы: 12030369

Защитник с синей катаной

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20. Боец сине-зелёного пламени.

Настройки текста
Я отвлёкся от мыслей, надел свою повязку и стал ждать. Наконец, настал момент атаки — сработали системы дальнего оповещения, расположенные на расстоянии километра от моего местонахождения. Я сразу же открыл огонь из одного орудия в их сторону. Послышались крики и ответные выстрелы. Началась дальняя перестрелка. Вот он, момент моей величайшей славы и ответственности. Я прикинул, что на каждого противника у меня есть по два выстрела. И это без учёта того, что у меня ещё есть гранаты и, на крайний случай, катана. Где-то через час в кустах на расстоянии около трёхсот метров началось движение. Ближе они подойти не смогут — там кончается лес и начинается луг. Поэтому гранатного и гранатомётного удара я могу не боятся, если только у них не окажется ПТУРа. Я подредактировал углы обстрела и открыл огонь из всех четырёх орудий. Противники, закономерно, попытались снарядить группу гренадёров для прорыва обороны, но я вынес её фугасным выстрелом из ракетницы. Была собрана вторая группа побольше, но они не дошли до рубежа атаки — скорострельное малокалиберное орудие не щадит никого. Это воодушевило меня и я пальнул по кустам зажигательным. Они начали гореть и, скорее всего, враг отступил. Я посмотрел на часы. Прошло почти три часа, а враги предприняли лишь две попытки атаки. Я уже расстрелял большую часть боекомплекта и стволы орудий пришли в негодность. Я бросился их заменять, но после замены двух стволов из-за кустов показались танки. Я ухватил ПТУРницу и дал огня. Кумулятивный снаряд достаточно хорошо пробивает технику без экранов и вскоре от бронетехники остались только "головешки". Сколько у них там сил? Я достал инфракрасный бинокль и посмотрел в то, что осталось от кустов. До сих пор устройство показывает большое количество людей. Скоро мне придётся применить гранаты, иначе никак. Я сменил стволы на остальных пушках и стал ждать. На это раз враги предприняли атаку по двум флангам с попыткой прорыва по воде. Я уничтожил тех, кто шёл по суше, взял гранаты, вышел из бастиона и начал раскидываться ими. Даже попадая рядом с врагами, они обдавали их водой, топили и оглушали. Эта атака тоже была отбита. Но вдруг я почувствовал боль. Пуля пробила мне левое плечо. Я посмотрел в сторону кустов и увидел оптику. Снайпер. Не смог пробить мне голову лишь потому что она скрыта стеной. Я быстро залез обратно в ДОТ и стал ждать новых атак. За четыре часа они потеряли огромное количество своих, но и сам я теперь ранен. Левая рука почти полностью вышла из строя — пуля заклинила сустав и вышла, сделав огромную дыру. Но мне внезапно позвонил отец. Я поднял трубку: — Синано, слушаю. — Ты как? — Крупнокалиберный снайпер разбил мне левое плечо, потеря крови хорошая. Скорее всего, я остаюсь здесь, даже с перевязкой мне осталось не больше четырех часов. Но ещё никто не прорвался через меня к деревне. — Короче, продержись ещё буквально пару минут. К тебе движется группа вражеских бомбардировщиков. Но по личному приказу министра обороны к деревне была брошена эскадрилья штурмовиков под руководством боевого лидера японской авиации — майора Како Цурики. — Мне можно их сбивать? — Можно. У наших на самолётах будут ветки сакуры. У врагов, соответственно, их нет. Всё, конец связи. Я посмотрел на небо. Вдалеке справа и слева появилось по несколько точек. Они все устремились ко мне, но правая группа приближалась к левой. Я понял, что левая группа это вражеские бомбардировщики и навёлся на них. Вот в мой прицел попал самолёт. Я открыл по нему огонь. На земле тем временем пришли в движение. Я сделал по нему несколько очередей и вернул огонь на пехоту. Они, думая что я отвлёкся на авиацию, пошли на меня в открытую. За это они и поплатились жизнями. Я снова перевёл огонь на самолёт. Наконец, он вошёл в зону прицельного огня и я нашпиговал его свинцом. Самолёт, лишившись крыла, начал падать. Группа штурмовиков скинула ракеты по воздушным целям и, перейдя на бреющий полёт, уничтожила остатки вражеских сил. После этого они сели на поле. Из головной машины вышел сам товарищ майор. Он направился ко мне в бастион. Я открыл ему дверь. Он подал мне руку: — Кап-три Синано Джато? — Он самый. — Нас потребовал к тебе на помощь сам министр обороны, но, вижу, мы просто нарушили твоё веселье. — Да нет, я бы сам не смог сбить все цели без разрушения деревни. — Но ты в одиночку удерживал армию из двух тысяч больше четырех часов и уничтожил почти всех. К тому же, ты сбил один из самолётов и, судя по полю, ещё и четыре танка. Это, я уверен, достойно награды. — Это не главное. Я смог защитить людей из деревни и это то, ради чего всё это было задумано. Поэтому миссия выполнена. — Это ладно. Садись ко мне в самолёт, тебя нужно доставить в больницу. — Ты прав. Мне нужно немного подлататься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.