автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Вдвоём не так страшно, как одной

Настройки текста

Ярилка стоит в поле недалеко от

Москвы. Вдруг, за её спиной послышался голос: «Ярослава, мне надо тебе кое что сказать». Тут же картина меняется, и девушка стоит на Красной площади, вдали горят костры. И вот, вновь этот голос: « Люблю тебя».

Ярина просыпается и рывком садится на кровати. В комнате звенящая тишина. Когда девушка поняла, что это были просто воспоминания о её бывшем возлюбленном, она немного успокоилась. Первое время Фёдор снился ей чуть ли не каждый день . «Если бы он тогда знал, что я его тоже любила», — уже который раз за эти века, пронеслось в голове Дочери Мары. Вот и сейчас Ярослава искренне сожалела о том, что не призналась первой, а кошмар о смерти Фёдора до сих пор преследовал её. За окном уже светило солнце, и Ярослава первым делом пошла в ангар к драконам, чтобы увидеться с Гоярыным и его сыновьями. Когда она подходила к драконбольному полю над ней пронёсся Искристый. От неожиданности Яська пискнула - ну что поделать, такова её девчачья сущность. - Ну ты, конечно, трусиха! На мечах рубишься, а молодого дракона испугалась! - засмеялся в нескольких метрах от девушки отец. Ярилка посмотрела тем нежным взглядом, каким смотрят на мясо, уже месяц голодавшие, волки. - Доброе утро, бать, - поздоровалась девушка.- сам говорил - дракон молодой, а пламя хлеще, чем у старого. Из разговора с Соловьём Яра поняла, чего от неё ожидает Сарданапал: через две недели будет матч между Тибидохсом и Магфордом, а несколько игроков команды первых в отъезде. - Так значит кто будет играть за Тибидохс? - ближе к концу беседы спросила Ученица Хаоса. Отец, до этого наблюдавший за драконами, повернулся к девушке, и спросил: - А не догадываешься? * * * После тренировки Ярослава, как задумала ещё с утра, зашла к Гоярыну. Дракон дремал, выпуская клубы дыма, которые, в свою очередь, прарили в ангаре. Когда девушка подошла ближе ящер приоткрыл один глаз, затем второй. Увидев дочь Соловья он поднял голову и издал победный рык. Ярина спросила у Гоярына: - Радуешься? Я тоже, старина, соскучилась. В ответ дракон прорычал, что Разбойник растолковала, мол: «Как не радоваться! В одной команде играть будем». Ярослава заметила - дракон был уже не тот. Он постарел, пламя его охолодело, а в глазах пропал тот буйный и молодой блеск, какой она видела, когда Гоярына только привезли на Буян. Девушка только сейчас поняла - если она, благодаря путешествиям во времени, пережила всю историю Мира и Вселенной заново, вплоть до этого момента, то её отец, Гоярын, Искристый, Ртутный - жили обычной жизнью смертных-долгожителей. Яся отогнала от себя эти мысли, и, посидев с Гоярыным ещё немного, отправилась к себе. В комнате её ждал сюрприз. - Ты не проверишь, что сейчас было! - бросилась к Разбойник Аббатикова, когда Яра зашла в комнату. Не зная, что ответить, Ярослава банально признесла: - И? Вместо того, чтобы что-то объяснять, Жанна схватила девушку за руку и затащила в их «женское царство». На комоде около кровати Ярилки лежал букет, как ни странно, чёрных роз, а рядом - конверт. - Кто принёс? - спокойно произнесла драконболистка. - В том-то и дело, что принёс купидон, - пояснила Лена, сидевшая на своей кровати. Дочь Мары подошла к комоду, взяла с него конверт и надорвала бумагу. На листке, корявым мужским почерком, было написано: « Как только я тебя увидел, то понял, что попал. Ты понравилась мне ещё тогда, вчерашним вечером. Тогда я понял, что ты - единственная, к кому я чувствую хоть что-то. Жду тебя сегодня в полночь, на крыше Башни Призраков. P. S. Ты же знаешь, где это? Твой Тайный Поклонник» - Как же вы меня все достали! - устало проныла Разбойник. * * * -Ты и впрямь пойдёшь на свидание не известно с кем? - с невозможно круглыми глазами спросила ночью Свеколт. Часы показывали без 10-и минут 12 часов ночи. Перед зеркалом крутилась, одетая в черные мини-юбку и топ, Ярослава. - Блять, Яра! Мне жалко того парня! - воскликнула Жанна. Свеколт и Разбойник уставилист на подругу. Когда всем надоело молчание, Аббатикова продолжила: - Тебе не хватает только острых выпирающих зубов в крови! Ты бледная, во всём тёмном - прям какая-то гостья из Трансильвании! - Да ладно тебе! Ты просто завидуешь, - ответила рыжей Ярина, одевая свои цыганские серьги. Взглянув на часы, Лена спросила подругу: - Не опоздаешь? У тебя только 5 минут! - Порядочная девушка должна опаздывать на свидания. Пусть привыкает, - пожав плечами, произнесла Разбойник. Дойдя без происшествий до крыши Башни Призраков, Яра увидела того, кто пригласил её. Он обернулся и Ярилка увидела лицо... Бейбарсова. Сказать, что она была в ах¥е, ничего не сказать. - Я думал, что ты уже не придёшь, - тихо произнёс Глеб. - Нет, я, честное слово, торопилась. Просто замок на ботинке разошёлся, пришлось искать другую обувь, - мастерски нашла отговорку Ученица Хаоса. Глеб ничего не ответил. Он подошёл к ней и поднял её голову за подбородок. - Не знал, что ты не побоишься прийти одна, ночью, неизвестно с кем на встречу, - насмешливо произнёс парень. Мозг Разбойник, впервые за столькие годы, впал в ступор. С одной стороны Глеб ей нравился, но с другой - она не хотела потерять девственность раньше настоящих отношений, а, судя по её одежде, всё идёт к последнему. Ярина решила рискнуть и предложила Бейбарсову: - Слушай, а давай на Искристом прокатимся. А то я давно хочу это сделать, но одной как-то страшно. - А давай, - хмыкнул некромаг. Спустя несколько минут они неслись на драконе над спящим Тибидохсом. Вот они пронеслись мимо окон преподавателей, вот мимо окна в кабинете директора. - Кажется, завтра нас вызовут к Сарданапалу,- осведомила, уже своего, парня Разбойник. - Тогда можешь сбежишь со мной, - с шутку предложил девушке Глеб. - Конечно, - улыбнулась Ярослава. * * * Когда девушка пришла к себе её подруги спали. Только сейчас Ярилка заметила, пока она обнималась с Бейбарсовым во время полёта , он надел ей на руку амулет в виде браслета. Точнее не амулет - браслет единства. Браслет-доказательство, что что тот кто его дарил никогда не отвернётся от человека, которому от подарил браслет. Ярослава поняла, что не зря приехала в Тибидохс. Вдвоём не так страшно, как одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.