ID работы: 12030526

Розовый грех.

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

Сколько ещё поломанных судеб на этом берегу;

      Ветер пробирал до дрожи. Небольшие волны лизали берег. Вода хрустально прозрачная. Женщина опустилась на корточки и зачерпнула в ладошки жидкость и сделала глоток. Где-то пел соловей. Слишком много связано с этим местом. Здесь были улыбки, слезы, признание в любви, крик разбившегося сердца. Позади послышались шаги. — Здравствуй, Лисса. — Нортон подошёл и присел рядом. Она посмотрела на него, склонив голову набок, словно обдумывая что-то. — Да, здравствуй, — рассеянно проговорила и продолжила, — как Василиса? Огнев молчал, думая как ответить правильно. Воздухе чувствовалось напряжение. После нескольких минут глубокой мыслительной деятельности он ответил: — Она сбежала. Ей тогда было 9… Её принял Родион Хардиус… Она обучается у него. Думал, ты была в курсе. Бывшая жена Нортона-старшего через силу улыбнулась. Покачала головой и закрыла глаза. По щеке скатилась одна слеза. Ярко-голубые глаза распахнулись и посмотрели в пасмурное небо. В них читалось разочарование и боль. — Неужели ты и её не смог сберечь? — В её словах слышалась явная горечь. — Нортон, я была уверенна, что ты сможешь уберечь ее, но ошиблась и жестоко. Ты знаешь чем она занимается, а ты — знаешь, я уверена… Я устала бояться… Так устала… — она положила голову ему на плечо и прикрыла свои очи. Нортон сидел и смотрел в даль. Может он действительно совершил где-то ошибку. Вот рядом его любимая женщина, её голова на его плече. Может плюнуть на всё и уехать вместе с ней. Дети и Нира, он никогда не думал, что всё будет так. Мужчина прекрасно понимал, что они на разных сторонах баррикады, и корабль нежных грёз о будущем уплыл слишком далеко. Может ещё не поздно… Может. Может — везде это проклятое слово. Лисса подняла голову и посмотрела на него своими синющими глазами. В них было столько сожаления и боли. — Спасибо, Нортон. — тихо произнесла она и коснулась его волос и быстро направилась к машине. Как только и звук мотора стих, Нортон подорвался с места, он не находил места себе. То мимолётное прикосновение, в нём было столько нежности, как не было в поцелуе его жены или в проведенной ночи с любовницей. Это прикосновение было настолько интимным, что брала дрожь. Он пнул один из камней. Взлохматил волосы и посмотрел в пасмурное небо как будто там есть ответы. Медленно бредя по тропинке, на которой он оставил машину. Он думал, думал об ошибках, которое успел совершить за свои тридцать шесть лет.

***

       Утро. На часах десять часов. Кофе в кружке практически остыло. Уже как минут тридцать Василиса с заказчиком обсуждала сделку. Договорившись, что по адресу приедет человек, который будет заниматься этим делом. Договор будет подписан именно в доме. Допив холодный кофе, девушка приняла тёплый душ и отправилась закрашивать синяки под глазами. Через тридцать минут Огнева была в офисе. — Василиса, для вас подготовить документы на имя Алисы Алексеевны Каристас. — Да, Азалия, поторопись. И, пожалуйста, позови ко мне Грезу. Девушка кивнула и вышла из кабинета. Осторожный стук. — Войди. — Василис, ты вызывала. — Садись, я хотела поговорить. Как двигается твоё дело? — Мы не смогли продвинутся, поднять архивы — это оказалась бесполезная идея. Улицу так и смогли найти. Информации очень мало. Так помимо этого на его имя заказано убийство, сумма огромная. Огнева вытащила из стола огромную папку и отдала её сотруднице. — Это вся информация о его жизни. У Алекса две младшие сестры. Мы с ним когда-то дружили. — Василиса горько улыбнулась и продолжила, — найдите его и принесите его кольцо заказчику. Только семью не трогайте, они и так много пережили. Хороший был парень. Он в Марселе сейчас в гостинице InterContinental Marseille. Вылет в семь часов вечера по нашему времени, у вас есть время чтобы перехватить его. Задействуй наших людей в Провансе. — Хорошо, как насчет Драгоция? — Ты его знаешь? — Естесственно, Маар — мой друг очень хорошо с ним дружит. Как говорил Маар при нашей последней встречи, его дружок пытается найти Захарру. Брови Василисы метнулись вверх, глаза лихорадочно засеяли. После лицо приняло задумчивый вид. — Скажи Диане, чтобы та наведалась к ней, её нужно предупредить, как только свяжетесь с Младшей Драгоций сообщите мне об этом. Если я не отвечу, то доставте мне отчёт в дом, я сегодня буду там. — Будет сделано. — Греза отрехнула брюки будто не решилась что-то сказать. — Завтра будет три года как Леши нет. — тихо сказала она. — Иди… Дверь хлопнула. Девушка взяла рамку с фотографией, где им по пятнадцать лет. Это было первое их важное задание. Здесь они счастливы и улыбаются. Лёша целует Василису в щеку, а Алекс обнимает Грезу, а Диана стоит удивленная обнимая девочек за талию… Но на следующий день ценой своей жизни Алексей спасает друзей. Последней его просьбой было, чтобы его могила была расположена возле красивого поля где много цветов. — Как же тебя не хватает… — она провела пальцами по фотографии и поставила её обратно.       Уже битый час «Алиса» И Драгоций согласовали договор. «Видимо он чувствует себя прекрасно» — подумала девушка. — Так что мы будем учитывать пункт про отношения? — его лицо выглядело серьезным, а в глазах плясали смешинки. — Фэшиар Диаман, я не заводила романы со своими клиентами. А вот многие с кем я работала кидались к моим ногам. — А вдруг я влюбился в вас с первого взгляда, сколько вам лет? — Восемнадцать…. — словно хищница, она следила за его эмоциями, которые сменялись как по щелчку, через полминуты он всё-таки взял себя в руки. — Что ж вы так себе жизнь портите? — Это был мой личный выбор, не зря я потратила девять лет жизни на это всё… Молчание. Оно било по ушам. Взгляд синих очей прожег в ней дырку, а Кристас поставила подпись рядом с подписки заказчика. Сложив документы в папку. И напоследок бросила: — Копию вам предоставят завтра, она придёт по почте. Дверь в кабинете хлопнула. — Девять лет жизни… С девяти лет её готовили убивать. Боже, я то жалуюсь на жизнь, бедняжка. — Порой не надо никого жалеть, они сами выбирают свой путь. — сказал Ник, который появился в комнате. Тот лишь поднял глаза и посмотрел на него. — Ты видел её глаза, в них столько боли, а на вид девчонка весёлая и заигрывала со мной, но ее глазки говорят всё за неё, они даже тусклые какие-то. Не зря все такие один умный человек сказал, что глаза — это зеркало души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.