ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Светоч: Поиск ответов

Настройки текста
      С происшествия на Мортисе прошла неделя, которую Джек провёл в странных попытках вернуть себе былую мощь. Его всё чаще стали мучать ведения. Неразборчивые, заполненные лишь суматохой и криками, из которых мало что можно было вынести. Они медленно убивали молодого джедая, заставляя отринуть сон, направившись за ответами.

Ночь. Храм.

*тук-тук* — Мастер Йода, простите за поздний визит, но мне нужна помощь. — виновато проговорил измученный Джек, входя в скромные покои мастера. Старичок будто поджидал его, умостившись в небольшом кресле, обратив внимание на вошедшего. — Проходи. — поманив его крючковатой рукой тихо произнёс он. Джек быстро присел перед мастером, желая покаяться. — Что гложет тебя, юный Джек? — спросил старик, оглядывая уставшего ученика, что видимо вновь был измучен ведениями. — Сны… — протянул он, не поднимая глаз. — Они стали смутней, быстрей и опасней. — Хм… — задумался Йода. — Не к добру всё это. — Что-то грядёт? — вскинув голову забеспокоился Джек, что был предрасположен к силе, которая использовала его, словно проводник, посылая ордену ответы на вопросы. — Сказать сложно. — мастер обратился к силе, ведомый словами младшего. — Но путь сложный я в тебе замечаю. «Так же говорила и Дочь…» — подумал Джек, начиная боятся слов девушки, что предвещала много бед на его пути. — Сказать ты что-то хочешь, но боишься. — указывая на парня отозвался Йода, заметив его смятение. — От вас ничего не утаить. — вздохнул Джек, пряча глаза. — Вы ведь слышали последний доклад Оби-Вана и Энакина? — Верно. — кивнул старичок. — Странные дела на этом Мортисе творились. — Не знаю как… — признался Джек, сам до конца не разобравшись в ситуации. — Но со мной смогла связаться с помощью силы Дочь — одна из богоподобных. Йода нахмурился, ведь понимал, что подобные персоны не связались бы с кем-то, кому нельзя было доверится. Скорее всего она уловила сильную связь Джека с силой, от чего сочла его достойным их разговора. — Она поведала мне о себе и о том, что Энакин Избранный. — Джек нахмурился, ведь до сих пор не считал её высказывания в адрес друга правильными. — Ещё она сказала, что я несу в себе свет, но я так и не понял, что она имела в виду. Он посмотрел в песочные глаза мастера, надеясь услышать объяснения словам Дочери, сам не в силах правильно их трактовать. — Значит это, что светлой силы много в тебе, хм. — задумался Йода, ведь теперь получил подтверждения своих догадок от самих богоподобных. — Я ведь джедай. — нахмурился Джек. — Это нормально. — Сложно сказать, юный Джек. — признался Йода, сам до конца не зная, какую роль во всём этом играет его подопечный. — Единственное, что сказать могу — судьба сложная тебя ждёт. Но выстоять ты должен, коль силой награждён. Джек напрягся, ведь никогда не желал брать на себя какую-то ответственность, предпочитая самовольничать в свободном полёте. Он не был хорошим джедаем, ведь давно уже не соблюдал кодекс, нарушая его при первой хорошей возможности. Да и праведником никогда себя не считал, зная, что в душе у него таится много грехов, что он до сих пор с собой несёт. Он не был тем, кто должен стать Избранным, и порой даже радовался, что не на его долю выпала эта «честь». Жизнь в тени, но с близкими под крылом была для него усладой, ведь в тихой борьбе за справедливость он находил гармонию, ведомый лишь личностными мотивами, а не окружающим давлением или долгом. И вот ему начинают всучивать ответственность, которой сейчас ему и так было предостаточно. Джеку становилось страшно. Он не понимал, что творится вокруг, и что происходит с ним, боясь перемен, которые мелькают на горизонте. — Я понял вас, мастер… — вздохнул понурый рыцарь, вставая на ноги. — Спасибо, что уделили время. — Постой. — прервал его Йода, заставив обернуться. — Вижу ещё что-то в тебе. — он провёл рукой, анализируя собеседника. — Чувства. Джек испугался, вспомнив об Асоке и том, как повёл себя недавно. — Смятён ты. — заметил старец, заставляя Джека опуститься обратно. — Я не понимаю, что со мной. — признался Квинс, боясь этого не знания. — Раньше всё было нормально, но сейчас… Я просто теряю контроль. — Не хорошо это, хм… — Что мне делать, мастер? — спросил испуганный Джек, боясь навредить своим незнанием и страхом дорогим людям. Старичок молчал, думая, что посоветовать молодому рыцарю, дабы не сломать его, но помочь перебороть эту преграду, сделав сильнее. — Отстранится от своих чувств должен ты, дабы беду предотвратить. — указывая на Джека кивнул сам себе Йода, посчитав это самым правильным вариантом. Джек расстроился, ведь избегать Асоки не хотел, ведомый прежними привязанностями, что выстраивались годами, а сейчас он должен был взять и самолично всё разрушить, дабы сохранить им обоим жизни. — Хорошо, мастер. — покорно кивнул Джек, встав с пола, поблагодарив Йоду за советы, после чего вышел из комнаты, направившись в цитадель юнлингов, где находилась старая комната отдыха, в которой Джек вместе с друзьями провёл много лет. Там он мог найти покой, сосредоточившись на своих проблемах, скрывшись от всего мира в укромном уголке Вселенной, где его мало кто мог потревожить.

Утро следующего дня.

      Джек мирно лежал на травяном покрытии в укромной комнатке, думая о словах мастера и своих будущих действиях, наслаждаясь покоем этого тихого места. *звук открывающейся двери* — Так и знала, что найду тебя тут. — с улыбкой произнесла Эйла, вольно войдя в тайник Джека, позволив себе нарушить его покой. Джек не обратил на неё внимания, поглощённый своими мыслями. — Эй, я с тобой разговариваю… — протянула девушка, нависая над лежащим на травке парнем, привлекая его внимание. — Эйла… Мне сейчас не до шуточек. — переворачиваясь на бок захандрил Квинс. Заметив странное поведение друга Секура переменилась в лице, став более серьёзной. Она села рядом, видя, что Джек нуждается в её помощи. — Что случилось? — спросила она уже более трепетным голосом, погладив друга по лохматым волосам. Джек перевернулся на спину, встречаясь во взглядом глубоких оливковых глаз, начиная расслабляться. — Скажи, когда и как ты поняла, что любишь Кита? — неожиданно спросил Джек, желая понять всё то, что ворохом кружилось у него на душе. — Оу… — Эйла слегка покраснела, порой забывая о том, что Джек в курсе её отношений с Фисто. — Какой неожиданный вопрос. И она бы отшутилась, ускользнув от этой темы, но пронзительный синий взгляд дал понять, что ему нужен ответ на вопрос. — Что ж… Сложно сказать когда. — задумалась Секура, посмотрев куда-то в сторону окна, продолжая медленно поглаживать друга по лохматым волосам, находя это действие весьма приятным. — Мы с ним давно дружим, и наверно поначалу, я воспринимала его исключительно как друга. — И что же стало первым шагом к сближению? — спросил Джек, немного оживившись. — Наверно, миссия на Старфаере… Он ведь был единственным из ордена, кто пришёл вызволять меня из плена сепаратистов, когда остальные посчитали это слишком опасным. — несмотря на всё тяжесть её слов Эйла улыбнулась, вспомнив светлую улыбку Фисто, что каждый раз даровала ей покой и умиротворение. — Помнится, первым из вас открылся именно Кит. — задумался Джек, проектируя слова подруги на его нынешнюю ситуацию. — Да… — хохотнула Секура, прикрыв глаза. — Я всё не осмеливалась даже заговорить об этом, боясь мастеров, поэтому Киту пришлось взять на себя эту ношу. И, как ты знаешь, я ответила взаимностью. — она заглянула в озадаченные синие глаза, находя там нотки страха и смятения, понимая, что друг влюбился, но боится этих чувств. — Завидую я вам… — в сердцах признался Джек, прикрывая глаза, представляя образ красавицы Тано, что теперь не покидала его голову и на минуту. — Кто же та счастливица, что украла сердце нашего холодного принца? — ухмыльнулась Эйла, слишком хорошо зная Джека, чтобы не увидеть его мучений, вызванных влюбленностью. Джек резко дёрнулся, открыв глаза, посмотрев на подругу, что осталась неподвижно смотреть на него, ожидая ответа. — Не надо строить такое лицо, я не первый год тебя знаю, Джек. Парень отвёл взгляд в сторону, думая, стоит ли открываться подруге, боясь огласки. Вдруг сердце кольнула болезненная игла, напоминающая о том, что Секура-то ему всё рассказала, посвятив его в свой секрет, от чего в парне взыграла совесть. — Когда я вернулся на Корусант с Кандракара, повстречав подросшую Асоку, внутри меня всё так резко изменилось. — признался он, продолжая пялится куда-то в сторону, постепенно розовея. — Малышка Тано? — удивилась Эйла, ведь думала, что Джек выбрал кого-то постарше, например Падме или Чучи, с которыми близко общался. — Она стала такой красавицей… — с нежной улыбкой произнёс он, вспоминая прекрасный лик девушки. — Чёрт, но она всё ещё ребёнок! — закряхтел он, быстро пресекая все свои нехорошие мыслишки. Эйла удивлённо наблюдала за муками друга, что буквально раздваивался на глазах, начиная спорить с самим собой по поводу любви к малышей Тано. — Джек, успокойся. — она положила свою холодную руку на его щёку, заставляя очухаться, прейдя в себя. Он вздрогнул от неожиданных прикосновений, инстинктивно схватив руку тквилечки, боясь, что ему хотят навредить. — Прости… — он понял, что натворил, отпустив девушку, виновато понурив взгляд. — Ты изнываешь от тоски. — заметила она, хорошо распознавая движения друга, читая его, как книгу. — Я пытался пойти в бордель, к девочкам, но от одной мысли об этом мне становилось тошно, от чего я просто сворачивал к барной стойке, заливая всё это алкоголем. — признался он, сжавшись в комочек, боясь собственных чувств. — Я просто глупец. — он спрятал голову на коленях, не желая видеть этот мир, надеясь спрятаться от него, пока буря не утихнет. — Это не так. — поглаживая его по спине опровергла Эйла. — Ты просто запутался. — Что мне делать, Эйла? — спросил Джек, уже совсем не в силах как-то с этим бороться, надеясь лишь на друзей. — Во мне говорит похоть, но в душе я понимаю, что Асока ещё совсем мала… Я не хочу разбить её своими чувствами. — Но и держать их в себе не самая хорошая идея. — опровергла его слова тквилечка, привлекая удивлённый взгляд. — Советуешь признаться? — нахмурился он, боясь не только отказа, но и гнева остальных рыцарей, что всё же узнают об этом, рано или поздно. — Во всяком случае не страшится собственных чувств. Помнишь — страх ведёт к отчаянию, а отчаяние к тёмной стороне. — напомнила ему Секура. — Просто прими свои чувства, и дожидайся нужного момента, когда сможешь обо всём честно рассказать. На удивление, ему полегчало. В груди перестало звонко колотиться сердце, позволяя разуму очиститься, вспомнив о таком блаженном спокойствии. — Чтобы я без тебя делал… — протянул довольный до нельзя Джек, крепко обнимая Эйлу, в знак благодарности. — Ну-ну… — поглаживая его по спине улыбнулась девушка. — Поблагодаришь, когда всё устаканится. Джек лишь добродушно кивнул, наконец сумев уложить всё по полочкам, решив занять в этой неравной борьбе выжидающую позицию, взяв под контроль свои распереживавшиеся чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.