ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча с призраком или игра началась.

Настройки текста
Примечания:

Вы должны изучить правила игры. И тогда вы будете играть лучше, чем кто-либо ещё.

Некоторое время ранее.

      Послышались странные звуки, в темноте коредора что-то мелькнуло, но я не успел разглядеть, что это было. Потом это существо стало приближаться к нам и я крикнул: — Бежим!!!

Сейчас

      Мы побежали. Я обернулся проверить всё ли убежали и увидел Листвичку, которая стояла как вкопаная. Она побледнела, а на лице застыл ужас.       Я попытался проследить за её взглядом и увидел в темноте коредора призрака. Это была летающая женская голова. Кожа была бледная, почти белая. Глаза черные, совсем черные, что казалось будто их и не было. Во рту, хотя это и на рот непохоже было, острые зубы.       Я, не медля, схватил Листвичку за руку и потощил за собой. Я бежал быстро, как мог. Листвичка не отставала.       Помните, я говорил, что это похоже на классический ужастик? Так вот я был не прав, в жизни это страшнее, чем в фильме. Я больше не хочу быть тем счастливчиком, который попал в фильм ужасов. Да, я когда-то хотел увидеть что-то сверхъестественное, но теперь, когда испытал неподдельный ужас, могу сказать, что лучше жить обычной жизнью, чем попасть в заброшенный особняк и носиться по нему от призрака.       Мы бежали по длинному коредору. На стенах иногда встречались надписи Бегите! Они будто преследовали нас.       Как я понял, надписи появляются там, где будет призрак.       Мы бежали недолго, так как остановились передохнуть. — Нам надо найти остальных — сказал я, молчавшей Листвичке.       Дальше я увидел, как дверь приоткрылась и их неё показалась тень руки. Она схватила Листвичку за руку и втянула за дверь. Я резко открыл дверь и забежал в комнату. Там были все наши. — Ну, привет — сказал Коршун. — Где вы проподали? — М-мы убегали от приз-рака. — подала голос, до этого молчавшая, Листвичка. — Вот видишь, братец, мы встретили призрака. Призрака! А ты говорил, что их не существует. — по детски, сказала Рыжинка. — Ну ошибся… Я, до этого момента, вообще в сверхъестественное не верил. — «обидчиво» ответил я. — Что будем делать сейчас? — Может посмотрим книгу. — спросила Мотылинка. — Какую? — спросил я. Хм… Интересно, о какой книге говорит Мотылинка. — Я взяла её в одной из комнат на первом этаже. — ответила она. — Дай, посмотреть. — она протянула мне книгу. Я взял книгу и прочитал надпись: — Правила игры… Правила игры? — вопросительно повторил я.       Но не успел Коршун мне ответить, как на двери появилась надпись, которая привлекла наше внимание. Белка прочла её: — Игра началась… — Что это значит? Какая игра? — спросил я, у Коршуна. — Что ты об этом думаешь? — Если честно, я не знаю. — ответил он. — Но мне это не нравится. — Мне читать книгу дальше? — спросил я. — Да, читай уже! — сказала Рыжинка, которой неторпелось узнать об этой, так называемой «игре».       Я открыл книгу и, пропустив оглавление, пробежался глазами по тексту. А потом сказал: — Хм… Тут сказано, что призрак не может заходить в эти комнаты, значит, что он будет бродить только по коредорам. — начал я свой рассказ. Прочитав ещё несколько страниц я продолжил. — А ещё тут написано: Чтобы закончить «игру» мы должны будем собирать мешочки с монетами. — То есть, я правильно понимаю: мы должны будем собирать мешочки, чтобы выбраться от сюда? — спросил Коршун, на что я кивнул. — Ну тогда пошли искать их. — сказала Мотылинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.