ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:

      

***

      После общего голосования мы решили пойти в подвал. Убедившись, что призрака нет, мы пошли к лестнице.       Мы спускались по старой лестнице. Там было так темно, что если посмотришь вниз, ничего не увидишь, но при этом сама лестница освещена.       Было темно и немного жутко. Мне казалось, что лучше бы я не брался за это дело. Мой брат тоже был не рад этой затеи. Хоть он и не подавал виду, но я-то знаю, что ему тоже не хочется здесь оставаться. Я надеюсь, мы выберемся отсюда целыми и невредимыми.       Уже несколько минут мы спускаемся по этой странной лестнице. Почему несколько? Наверное, потому что время здесь не идет, так, как мои часы не работают и складывается впечатление, будто мы в безвременном пространстве. Но ведь почему-то они работали снаружи? Связи по какой-то причине тоже нет…       Мне начинает казаться, что эта лестница бесконечная. Эм… Нет, я ошибся, не бесконечная… Аллилуйя! Мы наконец-то спустились… в подвал. М-да звучит странно, не находите?..       После того как мы спустились, то решили исследовать это место. Подвал представлял собой длинный коридор, в котором видно не дальше трех метров. Устрашающие серые стены напоминали классический ужастик или компьютерную игру в жанре ужасы. И я это говорю не потому что… Эм… Нет, не подумайте, что меня пугают серые стены, просто… Эх, ладно… Меня пугают картины, которые висят на них. Нет, картины сами по себе обычные (в основном это портреты, но реже встречаются и пейзажи), но почему-то мне кажется, что люди с портретов на нас смотрят. Может это из-за того, что они нарисованы/написаны, как живые? Или может из-за энергетики, исходящей от них? В любом случае мне никто не сможет ответить на них.       Мы уже прошли почти весь подвал. Так мне казалось. Я не знаю на сколько бесконечный этот коридор. Но ведь он ведь когда-нибудь закончится?       Как-то меня напрягает эта тишина. Стоп. Что это? Лампочка моргает. Если моргает, то это значит, что… — Ребят, тут лампочка моргает. — сказал я, указывая на светильник. — Ну моргает и моргает, что с того? — спросил непонимающий Коршун. — Д-да, кстати. — начала говорить Листвичка. — лампочка м-моргала ещё в прошлый раз, а через н-некоторое время появился призрак. — Ты права. — сказал я. — Здесь есть та надпись. — я указал на красную надпись, а потом крикнул — О, нет! Бежим!       Мы добежали до лестницы, и начали быстро подниматься. От чего-то в помещении стало холодно.       Мы бежали по коридору первого этажа. Надписи «Бегите!» и странный холод преследовали нас.       Мы добежали до лестницы и начали быстро, чуть ли не бегом, подниматься. И вдруг я услышал крик, а потом, как будто что-то упало. Я обернулся. Это была Белка, она упала. Я решил помочь подруге и крикнул друзьям: — Ребят! Бегите, мы вас потом догоним. — увидев кивок брата, я подбежал к Белке. — Ты как? — спросил я. — Могло быть и лучше. — фыркнула она. — Идти сможешь? — Не знаю, не пробовала. — она попробовала встать, но не получилось. — М-да дело плохо. Ты наверное ногу сломала. — Умеешь же успокоить. — с сарказмом сказала Белка. — Капец! — Что случилось, Ежевика? Не молчи.       Ничего не сказав, я указал на нечто внизу. Этим нечто оказался призрак.       Я взял Белку на руки и побежал вверх по лестнице. Забежав на второй этаж, я бежал по коридору. Призрак за нами. Где наши не знаю. Что с ними тоже. Надеюсь они впорядке.       Я забежал в первую попавшуюся дверь. Пол и потолок комнаты покрыты плиткой. На стенах — бежевые обои с коричневыми точками и стеблями растений, которые уже просветлели от старости. В комнате есть две двери, одна вела в коридор, другая… Если честно я пока не знаю куда она ведёт. Справа от двери, которая вела в коридор, стоит шкаф. За шкафом, у стены, стоит массивный стол, на котором стоит проигрыватель. Слева от стола стоит деревянный шкаф с открывающимися дверцами. У стены с двумя окнами стоит старый, открывающийся сундук, рядом с сундуком лежат несколько больших коробок.       Возле проигрывателя я заметил какого-то черного кота с голубыми глазами. Он мне показался смутно знакомым, как будто я его где-то видел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.