ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Старый знакомый или осталось 25 шагов до конца игры.

Настройки текста
Примечания:

Встретился с друзьями – жизнь-то наладилась.

      Я посадил Белку на стул и ещё раз взглянул на того парня. «Где-то я уже его видел». — проскользнула мысль в моей голове. — «Но вот где?» — Ежевика? — удивился черноволосый. — А ты что тут делаешь? — А ты откуда меня знаешь? Стоп! Грач?! — сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. — Ну, я… И что? — не понял тот. — Тебя же считают безвести пропавшим! — воскликнула Белка. — Ты же пропал мясяц назад. Листвичка тогда обиделась когда ты не пришел… А когда узнала, что ты пропал, плакала несколько дней… — Как месяц? — удивился он. — А вот так! — сказала Белка. — Я… Мне казалось, что я тут неделю, ну, максимум две! Но чтобы месяц! Это как такое возможно? — Тут время не идёт, связи нет, за окном одно и тоже, а ещё нет разделения на день и ночь… — неуверенно ответил я, а потом обратился к Белке.- Ты как? — Ну, нога уже не так болит… — ответила она. «Наверное просто растяжение…» — подумал я и уже вслух сказал: — Нам необходимо найти остальных. — Остальных? — спросил Грач. — Ну, мы тут не одни, — начал я. — с нами ещё были мои брат с сестрами и Листвичка. — Понятно. — Бел, ходить можешь? — она кивнула. — Хорошо. Нужно проверить шкафы на наличие мешочков с монетами. — сказал я, но увидев недоумение на лице Грача, добавил — Они нам помогут выбраться от сюда.       Я решил проверить шкаф, стоящий возле проигрывателя, Белка подошла к шкафу около двери, а Грач открыл старый сундук.       В итоге мы нашли 3 мешочка с монетами, осталось ещё 27. Надеюсь остальным повезёт больше.       Я приоткрыл дверь и осмотрел коридор, но призрака нигде не было. Ещё раз убедившись, что призрака нет, я сообщил об этом друзьям: — Его нигде нет, можем идти.       Мы решили не задерживаться и сложив мешочки в рюкзак пошли на поиски остальных.

***

      Мы спустились по лестнице и решили осмотреть первый этаж.       Сначала мы пошли в гостиную. Я уже описывал её… В комнате никого не было. Тогда мы решили поискать мешочки с монетами.       Осмотрев все шкафы и комоды, мы ничего не нашли, но я заметил одну странность. Часы, висевшие над камином, шли. Но ведь когда мы были здесь в прошлый раз они не работали. Но это не самое удивительное. Маятник часов касается, слышен звук механизма, но стрелки не двигаются! Как такое возможно? И что здесь вообще происходит? Мне неизвестно и это немного пугает.       Далее мы зашли в соседнюю комнату. Там стояла старая кровать, и какое-то растение в горшке. Хм… Интересно… Почему оно ещё не завяло? Ну, как я понял это спальня. Мы там ничего не нашли кроме нарисованного черного глаза. Что он означает мы так и не поняли.       Потом мы зашли ещё в одну комнату. Тут тоже никого не было. Посреди неё стояли два стола, а вокруг них были расставлены стулья. В углу комнаты стоял рояль. Скорее всего это кухня, ну, или столовая...       Мы осмотрели её, Грач нашёл ещё два мешочка. Итого: 5 мешочка.       Мы уже хотели выйти из комнаты, но началось световое шоу. Сейчас объясню, свет, в комнате, начал мигать, рояль заиграл сам по себе. Как? Без понятия. Клавиши сами по себе нажимались, игарая какую-то жуткую мелодию.       Как я понял это происходит при появлении призрака. Придется сидеть здесь. — Жек, что происходит? — спросила Белка. — Это происходит при появлении призрака, а значит он где-то в коридоре. — ответил я. — Нам просто нужно подождать здесь пока он не уйдет.

***

      А ждать пришлось долго. — Жек? — вновь спросила Белка. — Да, ты что-то хотела? — Я есть хочу…       Мы уже здесь… Я даже не знаю сколько мы здесь. А поесть так ничего и не нашли, поэтому приходилось экономить, то, что мы взяли с собой. — Возьми что-нибудь из рюкзака. — Хорошо. — О, кстати, Грач, ты, как сюда попал? — Ну, я… Вернее мы с моей подругой, Ласточкой, пришли сюда… — он вздохнул. — Нам было интересно узнать об этом месте и, не найдя ничего в интернете, мы пошли сюда… *вздох* Она говорила не заходить, а я не послушал и вот… — А где Ласточка сейчас? — Её забрал призрак, а я успел уйти, но не смог спасти её…       Повисла тишина. Дальше мы сидели молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.