ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Потеряшки найдены.

Настройки текста
Примечания:

Помни, что надежда – хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она не умирает. (Стивен Кинг. Побег из Шоушенка)

***

      Вскоре все стихло, значит призрак ушёл. Сидели мы здесь около часа или даже больше. Такое ощущение, что он стоял в коридоре всё это время…       Мы вышли из кухни и отправились в подвал. Нам казалось, что там мы сможем найти ответы на свои вопросы или хотя бы на половину из них, но скорее всего мы найдем ещё больше вопросов, чем ответов. А ещё потому что в прошлый раз когда мы спускались в подвал я увидел дверь, но почему-то она была заколочена. Значит там что-то должно быть, а раз на неё прибили доски, значит кто-то не хочет, чтобы мы узнали… Нужно найти топор или что-то ещё чтобы её открыл. Возможно там и находится «логово» призрака…

***

      Мы спустились в подвал. Там было так же темно, как и в прошлый раз.       Мы прошли длинный коридор и снова я видели эту дверь. Мы подошли к ней. — Ребят, а у нас есть топор? — спросил Грач, разглядывающий дверь. — Ведь по любому, там что-то есть…       Вдруг я услышал какой-то звук, а именно звук шагов. Как будто кто-то шёл по этому длинному коридору. И не один. Но увидеть ничего не получится дальше метра ничего не видно. — Тшш. — я приложил палец к губам, показывая чтобы все замолчали. — слышите? — шопотом добавил я. Грач с Белкой кивнули.       Прекрасно, тут ещё и кто-то ходит. Так, спокойно! Нужно выбраться.       По коридору раздался такой звук, как будто кто-то (или что-то) упал, а потом прозвучал чей-то знакомый голос: — Да, что это такое! Ничего не видно! Даже фонарики не помогают! — Брат, ты как, в порядке? — спросил другой голос. — Мотылинка, как я могу быть в порядке! Мы опять ходим по подвалу! В кромешной темноте! Где дальше вытянутой руки не видно!!! — кричал кто-то.       Мотылинка?.. И тут до меня дошло, что это наши… Тот кто кричал мой брат — Коршун, а остальное это Мотылинка, Рыжинка и Листвичка. — Коршун? — спросил я в темноту. — Что ты делаешь? — шопотом спросил Грач. Но я ему ничего не ответил. — Ежевика? — отозвался Коршун. — Ты где? — Идите в конец коридора, там ещё дверь заколоченая есть… Мы тут. — Жек? — Бел? Ты что-то хотела? — но в ответ она указала на стену. На ней была надпись «Бегите!» — Не идите сюда! Бегите! — предупредил я другую чась нашей команды.       И мы тоже побежали к выходу.       Добежав до двери мы увидели наших и все вместе побежали к лестнице, а потом на второй этаж. Так же, как и в прошлый раз нас приследрвала надпись «Бегите!»       Мы пробежались по второму этажу и забежали в ближайшую комнату.       Пол в комнате был выложен плиткой, стены и потолок оклеены белыми обоями с чёрными точками. В одном из углов расположен рабочий стол с тремя выдвижными ящиками, на нём старый монитор, клавиатура, так же на столе стояла настольная лампа и телефон. Рядом со столом есть мусорное ведро, над ней прибита пробковая доска с прикреплёнными заметками. В другом углу стоит шкаф. Вблизи него стоит огнетушитель, коробка и принтер. Напротив него стоит такой же открытый шкаф. Вот так выглядела эта комната, с виду похожа на чей-то кабинет. Из раздумий меня вывел голос моего брата — Коршуна: — Ежевика! — он помахал рукой у меня перед глазами. — Ты меня слушаешь? — А? — Всё ясно. — сказал он, закатив глаза. — Я говорю, вы где были? — Мы? Ну, эм… Когда вы убежали мы с Бел забежали в какую-то комнату, а там нашли Грача. Он пришел сюда вместе с Ласточкой. А потом они разошлись… Дальше мы сидели в этой комнате и ждали, когда призрак уйдет, а так же нашли 5 мешочков с монетами. Когда призрак ушел, мы пошли в подвал. Ну, а дальше что было вы и сами знаете. — Подожди, ты, сказал Грач? — Коршун кинул взгляд на чёрного кота. — Ты ведь пропал! — тот лишь пожал плечами. — Стоп! То есть Ласточка тоже тут? — Грач кивнул. — Прекрасно, нам ещё одного пропавшего нужно найти! — Корш, успокойся! Сейчас нельзя паниковать. — попытался я успокоить брата. — Это я паникую!..- сказал он. — Мальчики не сорьтесь! — вмешалась моя сестра — Рыжинка. — Только этого нам не хватало.       Все остальное время мы провели в тишине. Я решил ее прервать. — Кто-нибудь из вас нашёл еду? Просто ту, что мы брали с собой может закончиться. — Нет, — сказал Коршун. — Думаю если не нашли, то и не найдём. «Печально, но я думаю он что-нибудь придумает. Я ведь знаю брата, он всегда может найти выход…» — подумал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.