ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Ещё одна потеряшка найдена.

Настройки текста
Примечания:

Нет ни одного даже самого прискорбного события, в котором не было бы своих хороших сторон.

      Мы посидели в комнате, поискал мешочки. В итоге у нас есть 8 штук плюс те, что нашли остальные, пока нас не было (2 штуки), всего 10 штук. Осталось 20…       Коршун простоял в позе мыслителя все это время, пока мы находимся в этом комнате, а прошло около 15 минут, и спросил: — Ежевика, помнишь книгу? — Эм… Какую книгу? — я задумался, какую книгу имеет Коршун. И тут до меня дошло… — Аа… — я повернулся к сестре. — Мотылинка, а эта книга ещё у тебя? — увидев непонимание на ее лице, я добавил. — Ну, ту, которую ты взяла в гостиной. — Она в рюкзаке лежала. Сейчас достану. — ответила она, вытаскивая книгу и своего рюкзака, а затем спросила. — А она тебе зачем? — Почитать. Она отдала мне книгу. Я взял её и открыл. Сев на стул, я начал её читать. В книге было написано об этой «Игре», её правила, а так же, как её закончить. На первой странице было написано: «Дорогой (-ие) игрок (-и), приветствуем вас в «игровой локации» Особняк. Вас ждёт много опасностей и загадок, которые вы должны решить. Чтобы закончить «игру». Вам нужно будет найти 20 мешочков с монетами, а также раскрыть тайну особняка. Но после того как вы соберёте все мешочки, призрак сможет ходить не только по коридору, он также сможет заходить в некоторые комнаты. Будьте осторожны! Пожелаем вам удачи». Это всё, что было написано на первой странице, да и в принципе в книге об этой «игре». Я решил читать дальше. Там было сказано, как выбраться, кратко написано о призраке и особняке…       От чтения меня отвлек голос Коршуна. — …Ежевика ты меня слушаешь? — спросил он. — А? — Всё с тобой ясно… — вздохнул мой брат. — Я спросил: ты узнал, как от сюда выбраться? — Я? А… Эм… Да. В книге написано, что после того, как мы соберём 30 мешочков, дверь откроется и мы сможем выбраться. — ответил я. — Но для начала нам нужно найти одного человека… — Кого? — краткость — сестра таланта. — Ласточку, она пришла сюда вместе с Грачём.

***

      Посовещавшись, мы решили разделиться по двое/трое, так как шанс того, что мы сможем найти Ласточку увеличится в несколько раз. Разделились мы так: я с Белкой, Грач с Листвичкой, Коршун с Мотылинкой и Рыжинкой. После того, как найдём Ласточку, мы должны через несколько часов будем встретиться в этой же комнате…       Выйдя из комнаты, мы разошлись в разные стороны. Я и Бел повернули налево и пошли далее по коридору.

***

      Пройдя немного по коридору, мы зашли в первую попавшуюся комнату.       В комнате, в углу на против двери, стояли горшки с цветами. Если пройти вглубь комнаты и завернуть за угол, можно было увидеть нерабочий телевизор на тумбе и стоящий перед ним какое-то растение в одном углу и односпальной кроватью в другой. Большее описание комнаты я сказать не могу, потому что в комнате очень тусклый свет и видно в основном только очертания мебели, да и в принципе предметов находившихся там.       Открыв дверку тумбы я нашел один мешочек с монетами. Больше мы ничего не нашли, поэтому пошли в следующую комнату.

***

      Мы уже прошли пару комнат, но так и не нашли Ласточку. Когда мы зашли в следующую комнату, там было темновато. Темновато — не то слово, было темно так, что почти ничего не видно и даже фонарик не помогает.       Вдруг, что-то упало и послышался звук битого стекла. — Жек? Ты слышал? Что это было? — сказал Бел. — Ты же знаешь, что я практически ничего не боюсь, — неуверенно, то ли спросила, то ли сказала она. — Но сейчас мне немного жутко.       Я подошёл к ней и обнял тихо прошептав: — Бел, мне тоже не по себе, но не переживай, все будет хорошо. Мы найдем Ласточку и вернёмся домой, — попытался я подбодрить ее. — Правда? — с надеждой спросила она. — Не могу сказать точно, но мы попробуем. И еще кое-что, будь аккуратнее, кажется, что-то разбилось и осколки могут быть на полу… — предупредил я.       Вдруг послышались чьи-то тихие шаги и скрежет пола. — Кто здесь? — спросил я в темноту. — А ты ккк-кто? — заикающимся голосом спросил кто-то. По голосу можно было понять, что это была девушка. — Меня зовут Ежевика Фокс. А тебя? — представился я. — Лл-ласточка… Ласточка Холл, — немного запинаясь, ответила она. — Я о вас сс-слышала, вы в-вместе со своим братом — Коршуном, работаете в детективном агентстве «Братьев Звездоцаповых». — Ты права и давай на «ты», я не настолько старше тебя. А кстати это Белла* Блейк, — я указал на Бел. — Она помогает мне в расследовании. Также здесь ещё мой брат, мои сестры — Мотылинка и Рыжинка, а также сестра Белки — Листвичка. — Я рада, что вы меня нашли, — немного успокоившись, ответила Ласточка. — Только вот я была не одна, со мной был ещё мой друг, — закончила она, немного опечалившись. — Не переживай, мы уже нашли Грача, — сказала Бел, а Ласточка едва заметно улыбнулась. — Ладно, пошли, нужно вернуться, — сказал я, но, немного подумав, добавил. — А ещё сообщить остальным, что Ласточка нашлась.       И тут я понял, что если вернуться в ту комнату мы можем, то сообщить остальным о нашей потеряшке, будет проблематично. Я бы мог написать Коршуну и Грачу… Вы спросите, почему мог? Все просто: на территории особняка нет связи, поэтому нельзя ни позвонить, ни SMS-ку не отправишь, тут даже мессенджеры не помогут. Если здесь нет связи, то, о каком Wi-Fi можно говорить. Хотя я допускаю тот факт, что все остальные могли вернуться в комнату…

***

      Выйдя из комнаты мы направились в сторону лестницы. Потом прошлись немного дальше, и зашли в тот самый кабинет, с которого мы начали поиски.

***

      Когда мы зашли в комнату, там были все, кроме Листвички и Грача. — Коршун, смотри, Ласточка нашлась. — сказала Мотылинка. — Вижу, не слепой вообще-то, — фыркнул мой брат. — А где Грач с Листвичкой? — спросила Белка. — Я не знаю, — ответил Коршун. — Где. Моя. Сестра, — сердито сказала Бел. — Я же сказал, что не знаю! — терпение у Коршуна начало кончаться. — Так, успокойтесь! — не выдержал я. — Я понимаю, ситуация сложная, но нужно сохранять ясность ума, чтобы найти Листвичку и Грача. — Мой брат прав, — сказал Корш**. — В этой ситуации ссорами не поможешь. — через некоторое время он добавил. — Думаю нужно отправиться на их поиски, но только потом, нам надо немного отдохнуть.

***

      Я первым проснулся и решил разбудить остальных. Когда все проснулись, я спросил. — А сейчас мы опять по двое разделимся? — спросила Мотылинка. — Нет, думаю, лучше отправимся все вместе, а то потом кто-нибудь ещё потеряется и нам придется его или её искать. — задумчиво сказал Коршун. — Пп-потеряется? — спросила Ласточка. — Не беспокойся, мы пойдем искать вместе. Все будет хорошо. — постарался я утешить её. Она кивнула.       Все согласились, что мы должны искать их все вместе.

***

      Выйдя из комнаты мы пошли искать Листвичку и Грача.       Мы обошли весь второй этаж, но никого не нашли, поэтому, спустившись по лестнице, мы пошли на первый этаж.       Мы шли по коридору, в тишине. Вдруг я услышал плач доносящийся откуда-то… В вобщем не понятно от куда. Но факт, остаётся фактом. А также голос, который говорил что-то не внятное. — Вы слышите? — Что мы слышим? Тут тишина, — ответила Бел. — Брат, а у тебя случайно не появились слуховые галлюцинации? — съязвил Коршун. — Я точно, что-то слышал! — я продолжил держать свою позицию. — Что именно ты слышал? — спросила Рыжинка. — Сначала чей-то плач, а потом уже тихий, почти не слышимый, голос. — С тобой точно все хорошо? — задал мне вопрос брат.       Но ответить я не успел, так как кто-то вновь заплакал, но уже громче. — Вы это слышали? — спросила Рыжинка. — Я же говорил, что слышал, а вы не верили.       Мы прошли дальше по коридору, прислушиваясь.       Мы приближались, а плач становился ещё громче. Когда мы подошли к одной из дверей, там плач был ещё громче, не внятное бормотание становилось четче, и я сумел расслышать некоторые слова. По голосу можно было сказать, что плакала и что-то бормотала женщина или девушка. — Я зайду, а вы пока побудьте снаружи, — шепнул я им и вошёл в комнату.       В комнате я увидел сидящую на стуле, ко мне спиной, Листвичку, которая плакала. — Грач, зачем ты туда пошёл? Так ладно, с ним все будет хорошо, не надо беспокоиться, — как мантру повторяла она, пытаясь успокоиться.       Я подошёл к ней и положил руку не плечо. Она вздрогнула. — Грач? — спросила она. — Нет, это Ежевика, — сказал я. — Что случилось?       Она повернулась ко мне и встала со стула, немного пошатнулась, но я успел её поймать. — Ты как? — Я, кажется, ногу повредила, — она аккуратно встала и села на стул.       В этот момент зашли и остальные. На лицах сестёр и Беллы читался страх. Лицо Коршуна же не выражало ничего. — Призрак… — кратко пояснил Корш. — Ясно значит сидим пока здесь, а потом ищем Грача, — сказал я. — Понятно. — С ним же все будет в порядке? — встряла в наш разговор Листвичка. — Ну, всё, тише, успокойся, — я погладил ее по голове. — Найдётся Грач. А сейчас расскажи, что случилось. — Когда мы разделились, я с Грачём пошли на первый этаж, мы зашли там в несколько комнат, там мы нашли три мешочка. Потом пошли в подвал. А потом появился призрак мы побежали по лестнице, на лестнице я упала, кажется, ногу подвернула, Грач помог мне встать. Мы выбежали из подвала, и зашли в ближайшую комнату, а через некоторое время Грач ушёл и до сих пор не вернулся, — она вновь заплакала. — Тшш… Не беспокойся, мы найдем Грача. А тебе нужно перевязать ногу.       Пока я перевязывал Листвичке ногу, Бел подошла и начала успокаивать сестру. — Вот и все, — сказал я, перевязав ей ногу. — Я не врач, но, по-моему, кость не сломана, просто ушиб. — Спасибо, — поблагодарила меня Листвичка, немного успокоившись. Я кивнул.       В этот момент кто-то забегает в комнату и громко хлопает дверью. Этим кто-то оказался Грач. — О, смотрите, кто нашелся! — фыркнул Коршун. — Грач! — Крикнула Листвичка, слезы сами выступили на глазах. Она бросилась к нему, но чуть не упала из-за больной ноги, хорошо, что Грач успел ее поймать. Он обнял Листвичку, она прижалась к нему, тихонько плача. — Все хорошо, слышишь? Я здесь, — шептал он, поглаживая ее по голове. — Я конечно рад за вас, — встрял мой брат. — Но может уже, начнем искать оставшиеся мешочки? — Мы с Листви* нашли 3 штуки, — ответил Грач. — Мы с Беллой ещё один. В итоге у нас 14 мешочков, осталось 6. — сказал я, пересчитав их складывая в сумку. — Мы должны отыскать и остальные, — сказала Бел. — Ты права, — согласился я. — Но не сейчас. Думаю многие из нас уже устали и нужно отдохнуть.       Все согласились и мы решили отложить поиски на некоторое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.