ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Все мешочки собраны или ищим выход из особняка.

Настройки текста
Примечания:

Ни при каких обстоятельствах не следует терять надежду. Чувство отчаяния — вот истинная причина неудач. Помните: вы можете преодолеть любую трудность. Будьте спокойны, даже оказавшись в сложной и запутанной ситуации: это мало повлияет на вас, если ваш ум невозмутим. Напротив, если ум позволяет вам гневаться, то вы утратите покой, даже если окружающий мир будет безмятежным и уютным. (Далай Лама.)

      Спустя пару часов, а может быть и дней. Я не знаю, сколько прошло с тех пор, как мы всех нашли. Не суть. Важно то, что сейчас мы, захватив свои вещи, пошли искать остальные мешочки.       Мы вышли в коридор и направились в комнату, которая была подписана на карте, как «Комната двух дверей». Когда мы зашли, первое, что я увидел, это была комната, больше похожая на коридор, стены и пол которой были в черно-белой гамме. В ней было две двери.       Мы решили разделиться: я, Белка, Листвичка и Рыжинка пошли в ту комнату, в которую вела та дверь, что находилась слева от нас, а Коршун, Грач, Ласточка и Мотылинка вошли в ту, что справа.       Когда мы зашли в комнату мы сразу принялись искать мешочки.       Две штуки я нашел в шкафу, ещё один Белка нашла в тумбе. Мы сложили их в сумку. Больше мы ничего не нашли. Хотя нет, мы снова увидели рисунок глаза, значение которого нам пока не известно…       Мы вышли и решили подождать остальных. Через некоторое время они вышли. — Что-нибудь нашли? — спросил Корш.       Я достал из рюкзака 3 мешочка с монетами и показал их Брату. — Понятно, — Ответил он. — А мы нашли только один, — сказала Мотылинка. Понятно значит уже 18. — М-да, не густо, — вздохнул я. — Ладно, в других комнатах ещё поищем. Может, больше найдем.       Потом мы зашли в другую комнату. Это была ванная. Там мы нашли два оставшихся мешочка.       На темной, то ли от освещения, то ли от того, что была темного цвета, стене красными буквами было написано «Бегите!».       Потом стало прохладно, свет замелькал и я крикнул: — Быстро возвращаемся в ту комнату! Никому не отставать!       Мы, не ставшие ждать призрака, вышли из комнаты и побежали по коридору.       Мы бежали, а потом мы остановились, когда увидели вдали коридора, как что-то мелькнуло. Это был призрак. Я громко сказал друзьям быстрое «В другую сторону!», мы резко развернулись и побежали обратно.       Мы бежали, пока не добежали до конца коридора. Хмм… Странно. Я думал он бесконечный. Выходит это не так. Призрак стал приближаться. И тут я вспомнил, кое-что из того, что прочитал в той книге. — Ребят, просто стойте и не шевелитесь! — сказал я. — Ежевика, ты с ума сошел?! — закричал Коршун. — Просто стойте и не двигайтесь. Поверьте мне.       На удивление все прислушались моего совета и стояли не двигаясь.       Призрак, подлетел ко мне, так как я стоял ближе всех. Жуть. Увидеть его вдалеке одном, а метров за пять от тебя другое дело. Но все обошлось, он развернулся и, просто пролетев мимо нас, скрылся в ближайшей стене.       Простояв так ещё немного и убедившись, что призрак исчез, я слабо кивнул, как бы говоря, что можно отмирать. — Ее-ежевика, что это было? — испуганно спросила Бел. — Сначала нужно вернуться в ту комнату, туда призрак не может попасть. А потом все объясню, — ответил я. Она быстро кивнула.       Всю дорогу мы шли молча. Когда мы вернулись в комнату, первым тишину нарушил Коршун. — Так, Ежевика, теперь объясни нам: что это было? — спросил он. — Помнишь, ту книгу, где написано все об этом особняке, об этой «игре»? — спросил я и, получив утвердительный кивок продолжил. — Я прочитал ее и, исходя из того, что там написано у меня появилась теория, что если ты не будешь двигаться, призрак тебя не тронет. И она подтвердилась. — А если бы твоя теория оказалась не верной? Ты об этом подумал? Ты мог пострадать! — стал отчитывать меня брат.       Пока он говорил о том, как Безответственно я поступил, краем глаза я заметил Бел, которая успокаивала свою сестру.       Я повернулся к ним и сказал: — Не беспокойтесь, Мы выберемся от сюда. Я на это надеюсь, — последнюю фразу я проговорил очень тихо и скорее всего ее почти никто не услышал. — Думаю, теперь, когда все мешочки собраны, нужно придумать план чтобы выбраться от сюда. — Я согласна с Ежевикой, — поддержала меня Рыжинка. — Ну? Что «ну»? — не понял Корш. — У кого-нибудь есть идеи? — ответила она. — Мы можем быстро добежать до входной двери и, открыв ее, выйти из особняка, — предложил Грач. — Нет, тогда есть большая вероятность, что мы встретим призрака. — опровергнул эту идею Коршун. — Коршун прав, — сказала Мотылинка. — Призрак может зайти в любую другую комнату, кроме этой, — продолжила за нее Рыжинка. — Тогда, как нам выбраться? — спросил Грач. — Не вечно же сидеть здесь! К тому же провизия почти закончилась… — Тогда нужно найти другой способ, — робко сказала, до этого молчавшая, Листвичка. — У меня есть идея… — сказал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.