ID работы: 12031099

бродяга собирал подсолнухи

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 171 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. скоро ты станешь папой

Настройки текста
Примечания:
Марлин чувствовала лёгкое недомогание. Ну, как лёгкое. Ее уже давно начало тошнить по утрам, да и не только по утрам, а после приема определенной пищи и, как ни странно, курить в последнее время тоже не хотелось. Вредная привычка постепенно сходила на «нет», и Марлин все чаще замечала, насколько реже пальцы стали тянуться к сигаретам. О причинах своего «недуга» МакКиннон догадывалась, но не спешила с выводами. Возможно, всему виной всего лишь частые стрессы, да переутомление. Дела в Ордене Феникса, да и служба в аврорате под началом Аластора Грюма, работки не из спокойных, но, а разве об ином поле деятельности Марлин когда-нибудь мечтала? Разумеется, нет. Однако, погостив у Поттеров в Годриковой Впадине, Лили надоумила ее сварить одно зелье и окончательно пролить свет на истину. Подруга лично потащила ее в нужный магазинчик, и купив необходимые ингредиенты, они заперлись на кухне, пока Джеймс возился с Гарри в гостиной. Малыш вновь летал на игрушечной метле, что Сириус подарил ему на именины. Зелье в котле начало бурлить, значит, почти приготовилось. — То есть, если результат положительный, оно изменит цвет? — спросила у Лили Марлин. Пока что варево источало приятный персиковый аромат и было точно такого же цвета, как фрукт, с которым возникла ассоциация. — Да, цвет станет красным, — подтвердила Лили, снимая небольшой котелок и, зачерпнув половником, налила содержимое в кружку. Марлин совсем не боялась... Просто они с Сириусом не планировали пока что обзаводиться детьми... И, учитывая, что оба они придерживались того, что от жизни нужно брать намного больше, чем казалось бы, можно было вкусить на первый взгляд, она испытывала смешанные чувства. Нет, детей Марлин ни не любила, а, наоборот, довольно-таки хорошо находила с ними общий язык. Наличие младших брата и сестры давало свои плоды, да с племянницей Сириуса, маленькой Нимфадорой, она хорошо ладила, когда они оставались у Тонксов на несколько дней. Только Марлин не совсем понимала, готова ли она стать матерью... О реакции Сириуса оставалось только гадать. Нет, он ее не бросит. Это она знала наверняка. Слишком много они пережили вместе, после такого разбежаться и плыть по течению разными дорогами, было бы нелепо и глупо. Само собой разумеется, их привязанность и доверие, вера и дружба, не говоря уже о тяге к приключениям, переросли в любовь. Любовь, которая после разлуки разгоралась сильнее. И детям Сириус тоже в общем-то симпатизировал, ему нравилось возиться с крестником, когда он оставался у Поттеров... — Марлин, можешь уже пить, — Лили поддерживающие сжала ее ладонь, и Марлин сделала глоток. На вкус и впрямь зелье оказалось персиковым. Жидкость приятно таяла на кончике языка, словно она ела только что сорванный с ветки фрукт, ко всему прочему отдавало немного корицей. Но, устремив глаза вновь на содержимое кружки, Марлин убедилась, что ее догадка подтвердилась. Красный цвет. Значит, она всё-таки беременна. — Я могу тебя поздравить? — обеспокоенно спросила Лили, — Или что-то не так? — Нет, просто неожиданно, — Марлин несколько растерянно улыбнулась. — и Сириус всё ещё в разведке... — Ты опасаешься его реакции? — Лили сжала ее ладонь. — У вас же все хорошо, Марлин, да и не припомню, чтобы ты чего-то боялась. — Не совсем так, просто и он, и я любим свободу, а ребенок — это ответственность, — серьезно сказала Марлин. — Надеюсь, мы с ним готовы. Ведь теперь важнее всего думать о счастье ребенка, а не о собственных желаниях... Марлин поразилась тому, насколько вразумительно она излагала мысли. И впервые ей вспомнилась ее собственная мама, Фелиция МакКиннон. То, с какой заботой она всегда относилась к своим детям, как берегла их. Марлин всегда казалось, что она создана для другой жизни, но сейчас размышления на эту тему, не вызывали в душе бунта. Возможно, она и впрямь повзрослела. Волнения немного затихли, и они с Лили продолжали весело проводить время, в их женскую компанию, конечно же, врывался и Джеймс с малышом Гарри, но в целом небольшие каникулы в коттедже Поттеров удались на славу. Даже Ремус заскочил несколько раз в гости, а в последний из его визитов с ним выбралась и Доркас. Марлин была очень рада видеть ещё одних хороших друзей, к тому же они передали весточку от Сириуса. Блэк не изменял традициям, писал не столь много, но по делу, не забыв упомянуть, что соскучился и к концу недели планирует домчаться до дома, если по пути не возникнет никаких передряг. Марлин к тому времени уже вернулась в их лондонскую квартиру. Почему-то остро в глаза бросилась пустота. Она успела привыкнуть к тому, что в доме Джеймса и Лили все окутано какой-то всепоглощающей нежностью, к разговорам на кухне и на веранде, вечерним прогулкам по Годриковой Впадине и смеху малыша Гарри, которого Джеймс постоянно смешил. В Лондоне же все казалось унылым и серым, особенно ее тоска по Сириусу. Сейчас ей его очень не хватало, хотелось прижаться к сильной груди, почувствовать родной запах и бешено колотящееся, свободолюбивое и мятежное сердце. Марлин выкинула оставшуюся пачку сигарет, перебрала скопившиеся от родителей письма, нужно было осведомить их о радостном событии и пополнении в семействе, но для начала хорошо бы переговорить с Сириусом. Марлин его ждала, наверное, так сильно, что невольно почувствовала родство со смотрительницей маяка, что провожала капитанов кораблей в дальний путь. Заклинание уборки сработала безотказно и в скором времени в их квартире стало в разы уютнее, но в шкафу, в котором хранились музыкальные пластинки, Марлин убиралась лично. Они с Сириусом умудрились собрать настоящую коллекцию, как магловских хитов, так и магических. Причем, коллекция постоянно пополнялась. В руки попала пластинка с альбомом ее любимой группы ABBA 1973 года. Сириус подарил ей ее, когда они съехались. Символичное всего, что на обложке красовалось название одной из песен «She's my kind of girl». Марлин не удержалась и поставила ее в приемник.

She's just my kind of girl, she makes me feel fine Она просто моя девушка, мне с ней хорошо. Who could ever believe that she will be mine? Кто мог когда-либо поверить, что она станет моей? She's just my kind of girl, without her I'm blue Она просто моя девушка, без неё я тоскую And if she ever leaves me what could I do, what could I do? И если она когда-либо покинет меня, что я могу поделать? And when we go for a walk in the park И когда мы идём на прогулку в парк And she holds me and squeezes my hand И она держит меня и сжимает мою руку We'll go on walking for hours and talking Мы будем гулять часами и разговаривать About all the things that we plan Обо всём, что мы планируем.

Голоса солистов заполнили тишину гостиной, и Марлин покачивалась в такт. Эта песня во всех смыслах была написана специально для них. Она закрыла глаза, улыбнувшись. Именно в такой умиротворенной обстановке ее и застал вернувшийся Сириус. Он медлил, и на мгновение замер в дверях, смотрел на Марлин. Он не видел ее всего-то пару месяцев, а создалось впечатление, будто пролетели годы. Улыбка заиграла на губах. — А как же «Dancing Queen»? — бодро спросил он, подойдя, наконец, к ней. Марлин раскрыла глаза, и увидев его, несколько смущённо улыбнулась. Сириус усмехнулся, но спустя секунду она уже кинулась в его объятья. Он легко подхватил и закружил ее, чувствуя, как она уткнулась носом в небритую щетину и поцеловала его. — Ты приехал! — Марлин улыбнулась шире, сияя, как настоящий подсолнух. — Конечно, — Сириус кивнул. Марлин немного прикусила губу, и по слегка задумчивому выражению лица, он смекнул, что она хотела о чем-то поговорить. — Пойдем на кухню? У нас есть огневиски? Сириус заметил, что на кухне сменились занавески. Огневиски не оказалось, но его вполне устроил и кофе с молоком. В движениях Марлин проскальзывало что-то нервное, и он почувствовал, что беспокойство девушки переметнулось и на него. — Марлс, ты что-то хочешь мне рассказать? — не медля, спросил Сириус, откинувшись на спинку стула. Усталость после трансгрессии давала о себе знать, но на первом месте сейчас был не отдых, Блэк сосредоточил все внимание на своей девушке. Марлин кивнула, скрестив руки на груди, и налив себе молока, тоже заняла место за столом напротив него. Она хаотично накрутила прядь светлых волос на палец и пристально посмотрела на него. Так серьезно, что Сириус едва не хохотнул. Марлин и слишком строгие взгляды не сочетались. Она же не Эванс. — Да, у меня для тебя новости, — уверенно произнесла Марлин. Коря себя за то, что оттягивала момент. Ну, как оттягивала... не с порога же ему кричать о том, что у них будет ребенок. Тем не менее она все равно злилась на себя. Хотя в письме было бы ещё глупее писать о таких важных событиях. Все хватит пасовать! Она же не трусиха? Марлин собралась, решив выложить все, как на духу, но Сириус опередил ее, спросив: — Что за новости? — он допил кофе и смотрел на нее крайне расслабленно. — Ты скоро станешь папой, — произнесла Марлин, добавляя, — Ну, как скоро, через девять месяцев. Сириус изменился в лице. Но не так чтобы слишком. Марлин, как ни странно, ожидала более бурной реакции. Однако Блэк всего лишь вскинул бровь вверх, потянулся за пакетом молока, плеснул в кружку и залпом выпил. — Не огневски, но тоже сойдёт, — как ни в чем не бывало сказал он. — То есть ты не против? — Марлин хлопнула себя по лбу. До чего же глупой вышла формулировка. — А ты ожидала, что я сбегу? — Сириус хмыкнул, проведя рукой по отросшим черным волосам. — Мы же уже давно живём вместе, Марлс. И не ограничиваемся подростковыми поцелуями в щечку. — Да, верно, — кивнула она. — И я не думала, что ты сбежишь. Просто мы не планировали. — Ну, уж лучше не планировать, — ответил Сириус, — вот мои предки этим грешили и тебе прекрасно известно, что из этого вышло. Марлин согласилась. Разговор, который она столько раз прокручивала в голове, прошел весьма благоприятно. Как и дальнейший процесс беременности, токсикоз прекратился, и Марлин чувствовала себя лучше. Сириус чаще бывал дома, а когда приблизился срок, он взял отпуск. Она думала, что они будут спорить из-за имени ребенка, но все обошлось. Ей понравилось имя Альфард, если родится мальчик. А Сириус хоть и не поощрял желание следовать блэковской традиции, счёл, что Кассиопея звучит весьма красиво. Собственно, Кассиопея у них и появилась на свет в середине августа. Тогда-то Марлин и наблюдала за бурной реакцией Блэка, который надрался вместе со своими неразлучными Мародерами в стельку, а после уверял, что девочка в сто крат лучше мальчика. Казалось, что, когда он увидел маленькую Касси, сразу же протрезвел. — Действительно, кому только нужны проблемные шалопаи? — снова заявил он, беря дочь на руки. И наблюдая за ними со стороны, Марлин почувствовала, что если можно было нарисовать настоящее счастье, и она бы обладала талантом художника, как Доркас, то все выглядело на полотне именно так и никак иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.