ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Умереть довольно легко, особенно для шамана. Просто уходишь в астрал и обрываешь связь с телом, а я могу ещё и остановить Поток жизни. Умер я тихо в ночи, просто заснул и не проснулся. Новое тело легко приняло меня, а привычное наблюдение за его развитием происходило как-то на фоне. Развивался нормально, да и ладно. Сейчас меня интересовало как ребёнок может повлиять на мать. Мои дети не могли на меня влиять, но они и не пытались, а я-то разумен и могу что-то сделать. Потоком управлять мне показалось довольно опасным, а вот энергия мысли или духовная сила вполне подходят для использования. Её духовное тело легко приняло мою энергию, особого эффекта это не принесло, а энергия разума позволила исследовать её тело, но когда добрался до мозга случайно установил связь с её разумом. Это конечно было интересно без духа разума устанавливать ментальный контакт, но крайне опасно. Повезло что она спала в это время и ничего не заметила. Рождение прошло как обычно, но к своему ужасу обнаружил что мать моя была слегка не в себе. Я хорошо помнил её по прошлой жизни была обычной девушкой которая забеременела на первом же своём празднике. Со здравомыслием у неё всё было нормально, такой наглядный пример ошибки с энергией разума крайне страшен, а ведь это я мог повредиться рассудком из-за прямого контакта разумов. Она хоть и обрела слабоумие, но разума ей хватило на мою кормёжку, а дальше я и сам начал справляться. Я решил прервать её муки и просто отправить в следующую жизнь. Было легко потому что я спал с ней в обнимку и мне надо было всего лишь не давать ей дышать, а с духом ветра это далось очень легко несмотря на мои детские ручки. Давно я не очернял свою душу, но это я смогу легко смыть главное помнить что у неё будет лучшая жизнь. Возможно её можно было вылечить, но зачем, она всё равно умрёт рано или поздно. Можно было на ней тренироваться в энергии мысли, но я решил почтить уважение той кто вырастил тело и делился жизнью. Всегда можно найти других подопытных, а мать в жизни всего одна и от неё чувствовалась забота обо мне даже в таком состоянии. Я попросил черепаху провести над ней то же самое что и со мной, но только разум очистить полностью. В следующей жизни у неё будет хороший потенциал стать шаманом в племенах возле пещер предков. Ну а у меня были проблемы с внешностью, нет я был красив и даже очень, но красота передалась мне от матери, которая была самой красивой женщиной в племени из своего поколения и отца которому внешность досталась от моей прошлой инкарнации которая тоже была самой красивой. Я хотел в этой жизни стать брутальным воином племени, а получилось то что получилось, хотя такая внешность моему отцу не мешает быть одним из сильнейших воинов благодаря практике Потока. Думаю в будущем нужно будет оставить потомков с мужеподобной женщиной чтобы так сказать уравновесить, но может получиться только хуже. Будут у меня мужественные женщины и женственные мужчины. После смерти матери я был предоставлен самому себе хотя другие женщины всё же приглядывали, но особо не мешались, а когда я стал чуть старше то никому уже не был нужен. Обучения как такового нет, просто по мере жизни смотришь как делают взрослые и повторяешь за ними. Я занимался зарядкой с ускорением Потока которую создал в прошлой жизни от скуки и научил своего, теперь отца. По сути внешне эти упражнения почти не проявляли эффекта, но внутренняя сила тела росла. Я специально подобрал такое действие Потока чтобы был эффект неожиданности. Враг будет расслаблен когда увидит "слабое" тело, а когда я ударю будет уже поздно. Только есть один минус у такой зарядки, а именно то, что если не можешь чувствовать тело и жизнь на хорошем уровне, а учителя у тебя нет то скорее всего действия твои будут бесполезны, проверено на отце. Но планы мои по становлению воином ускорились, в десять лет на наше племя напало другое. Нападение было совершено ночью, но в племени всегда были люди которые бодрствуют, они и подняли тревогу. Врагов было больше, но это не мешало завязаться битве. Сражались все мужчины и я в том числе. Первым противником предстал парень лет на пять старше меня с копьём. Я же имел изогнутую палку с одной заостренной стороной, она может долго лететь вдоль травы и закручивается в полёте. Схватившись поудобнее я начал приближаться к нему и боковым зрением заметил что другой враг кинул в меня своё копьё от которого я легко уклонился, но во время уклонения мои противник попытался достать меня и у него бы это получилось не будь моё тело настолько гибким, что я смог изогнуться в прыжке от его копья заодно метая в него своё оружие. Оно попало в шею и глубоко впилось в него, всё же хоть это и деревяшка, но вес имеет приличный, я им ноги животных подбивал на охоте, что там какая-то человеческая шея. Встав на ноги я подобрал копьё умирающего противника и кинул его в того что помешал мне. Тот в свою очередь уже подходил с каменным кинжалом, но отвлечение его на копьё дало мне время вытащить своё оружие. Он отразил копьё щитом в землю и попытался взять его, но я не дал ему этого сделать метнув деревяшку от которой тот смог уклониться. Она пролетела ещё на десяток шагов и приземлилась в зарослях травы. Между нами было около пяти шагов, а копьё находилось всего в шаге от него, но в двух шагах сзади от меня было другое копьё от которого я увернулся в самом начале. Остальные тоже сражаются, но они слишком далеко от нас. Секунду мы смотрим друг на друга и оба резко начинаем движение, я направился к копью что позади меня и когда наклонился чтобы взять его чуйка подсказала что надо уклоняться. Схватив копьё я сделал перекат, а в месте где я был пролетело оружие противника. Я теперь с копьём стоял напротив него у которого был щит и каменный кинжал. На вид он был лет двадцати или даже больше. Я рывком направился к нему. Враг ушел в оборону и поджидал момента для атаки. Используя свою ловкость и скорость я смог обойти его щит и вонзил копьё ему в живот. Это было весело, сражаться используя только тело. Подобрав щит и кинжал я пошел за своим деревянным оружием. Нападение ещё не было отбито полностью и бои продолжались. Только под утро выяснилось что погибло большинство мужчин, но нападение мы смогли отразить. Проследив за остатками нападавших мы смогли обнаружить другое племя. Мужчин там после нападения осталось даже меньше чем у нас и мы решили что неплохо будет забрать оттуда женщин. Дождавшись пока все оставшиеся мужчины заснут мы напали и смогли победить. На следующий день был устроен праздник. Было много женщин и мало мужчин. Также население племени требовалось увеличить после столь кровопролитных ночей. В общем получился старый добрый праздник как я привык в прошлых племенах. Я в тот день оставил множество потомков и теперь не беспокоюсь о том что прервётся моя линия, но беспокоило меня возможный внешний вид этой самой линии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.