ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло несколько лет с нападения. Детей стало значительно больше и чтобы прокормить их пришлось всё же прибегнуть к помощи духов. Рядом с племенем стало расти больше съедобного, что решило проблему, а мясо мы добываем хорошо если раз в месяц, но это даёт мотивацию для охоты. Наши места стоянок стали больше проходить вдоль реки из-за просьбы черепахи быть поближе к воде. Нападения других племён стали чаще и пришлось задействовать духов для защиты тоже. Похоже, это связано с тем, что со стороны кажется, будто племя состоит в основном из женщин. В результате этих нападений женщин стало ещё больше и пришлось уже начать добывать еду с помощью духов более очевидно. Дети растут и я начал учить их шаманизму и управлению Потоком чтобы они смогли защититься после моего ухода. К концу жизни уже всё племя умело направлять Поток, а с десяток людей стали шаманами. Четверть племени являлись моими потомками, что неплохой показатель для самого большого племени в округе. Река вдоль которой мы кочевали стала прочно ассоциироваться с Черепахой. Правда сначала пришлось заточить прошлого духа этой реки, это был медленный процесс что проходил десятилетиями ритуалов и использованием всех ресурсов которые я мог собрать. Заточил же я его в камень и опустил на дно реки, когда черепаха окрепнет достаточно то сама поглотит его. Следующую жизнь я предпочел провести в пещерах предков. Хоть последние две жизни и прошли довольно насыщено, но только в первой из них я получил новые знания, а во второй лишь развивал их на практике, что получилось довольно неплохо. Это был неплохой отпуск, но пора и исследованиями заняться. Детство в этих племенах всегда проходит ярко и весело. Общаясь с травой заметил что стремясь к малым вещам я позабыл о больших явлениях. Я сконцентрировался на общении с самыми малыми духами когда существуют такие гиганты как Дух Земли или же Дух Океана и Духи Неба. Достучаться до таких мастодонтов оказалось куда сложнее чем понять ту же траву. Первое общение было с Духом Океана. Я вместе с черепахой плыл по Большой Воде вдаль и удалившись от берега настолько далеко что не было видно и клочка земли от горизонта и до горизонта. Я лежал на воде и пытался связаться с Духом. Черепах чувствовал его и помогал мне настроиться на нужную волну, но понять его у меня не получалась, разум его был слишком отличным как от человека так и от других духов. Смог же я понять лишь одну его мысль к середине жизни и то погрузившись глубоко под воду и дыша благодаря двойному единению с духами воды и ветра. И мысль эта была о поддержании течения где-то далеко. Понять даже такое было очень сложно, Дух думал очень медленно и спокойно, словно неспешный поток. И скорее всего он даже не заметил моих попыток пообщаться, а я лишь уловил его мысли. К концу этой жизни так и не удалось установить контакт с ним, но удалось понять как мыслят существа его масштаба хотя это возможно только он мыслит подобным образом, а мысли Земли могут иметь совсем иную природу. Это нужно будет установить потом в следующей жизни. Следующая жизнь продолжила дело прошлой, понимание Духов. С прошествием времени я научился нормально общаться с Духом Океана, это помогло добраться до новых земель вдалеке от известных мне племен. Просто плывя по течениям на черепахе и прося Духа Океана направлять нас. Путешествия по воде захватили всё моё внимание. Такое сказочное место как океан таило множество опасностей, но Дух защищал меня от них, мы с ним можно сказать сдружились после общения на протяжении нескольких жизней. Хоть его разум и сильно отличался от человеческого, но мой не был лучше. Время текло, тела менялись, неизменными оставались только духи, хотя они тоже развивались как и мои с ними отношения. Повидал множество племен что были у воды и во всех них пытался как минимум оставить потомков, а зачастую ещё и последователей черепахи. Впечатляло то как может быт отличатся на разных территориях. Встречал я множество различных племен из которых особенно запомнились то племя которое начало строить некое подобие города, а также были те кто создавали ткани правда очень грубые но всё же, они же использовали гончарный круг для создания посуды. В какой-то момент я понял что жизнь в отдельно взятом теле неполноценна и попытался изменить своё тело. Первое успешное изменение стало рождение сразу в двух телах. Я просто на начальных этапах разделил тело пополам и смог развить их в отдельные тела не теряя связь с обоими. К этому времени у меня было полно потомков по всей планете, но в основном в тех племенах что находятся у берега. Где-то больше, где-то меньше, но теперь я не боялся что моих потомков уничтожат и мне негде будет переродиться. С двумя телами путешествовать по волнам оказалось хоть и веселее, но не на много. Я появлялся во многих местах в полнолуние и совершал чудеса используя духов. Во время этих развлечений узнал что мои потомки которые отличались красотой перебрались на острова из-за того что на них чаще совершались нападения. В основе своей провальные, но малый процент успеха не мог перебить огромное количество этих нападений. Они развили управление Потоком до нового уровня и я решил родиться среди них дабы изучить новые трюки которые они придумали. Также это навело на мысли что шаманизм у пещер предков должен был развиться ещё лучше, но надежда эта была бессмысленная. Они не только не развились, но и забыли некоторые практики, а сами шаманы стали слабее. Попытка добраться до острова на котором поселились потомки слегка провалилась. Они явно защитились от незваных гостей какой-то техникой потока ибо духовных колебаний я не почувствовал, а проплыть ближе не смог. Интересно как они добились подобного. Ладно, думаю в следующей жизни узнаю, а пока можно и продолжить прославлять себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.