ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Деньки до конца этой двойной жизни проходили размеренно как и последние пятьсот лет. Найдя новое племя и показав им чудеса шаманизма, сначала показывая силу четырех элементов, через Лису изучив язык племени в два лица оставил потомков, да культ моих духов. Черепаха после поглощения того духа реки кажись достигла предела своей силы, но с увеличением её последователей и сила начала расти, но только очень медленно и как-то более основательно что ли. Другие духи элементов давно достигли старшего звания, а после этого я включил их в картину мира культа черепахи и распространил как на старые уже давно поклоняющиеся ей племена так и на новые встречные и только дух разума только поднимается со дна среднего ранга, хотя в его ранге я не уверен, у них это как-то странно разделяется. Разговоры с Духами огромных масштабов как Океан или Земля привели к тому что моя астральная оболочка стала заметно плотней и кажется эволюционирует во что-то более совершенное под воздействием энергии этих гигантов, а это уже стало влиять на физическое тело. Оно с каждым перерождением становится всё более совершенным что влечёт за собой увеличение как физических сил так и астральных, а про поток я вообще молчу. Жизнь стала плотней и "живее", более точно описать подобное сложно. Но последствия общения с Духами не только положительные, взамен на такую помощь от них я время от времени исполняю их просьбы и требования. Ввиду своей масштабности и ограниченности своей вотчиной, а также самое главное медлительности разума им необходим кто-то кто оперативно будет защищать их интересы. По сути я заключил с ними двумя контракт условия которого можно трактовать как: я использую вашу силу и помогаю вам. Примерно такие же контракты я заключал со своими духами, но в них я был тем чью энергию используют, а также некоторые дополнительные пункты которые нужны были лично мне. Мне повезло что я не успел установить контакт с Духом Неба до того как его убили. Это событие колоссального масштаба привело к значительным изменениям в мире, но также заствило задуматься что за существа смогли провернуть такое. Я после этого события держался подальше от места смерти Неба, что было где то на севере от пещер предков, но мир большой и мест куда податься мне было достаточно. Позже в странствиях я узнал от Земли что Небо убили его собственные дети или потомки, понять это из тех образов что посылала Земля было довольно сложно. Но это только убедило меня не приближаться к данным территориям. Сейчас же я вернулся к пещерам предков что стали для меня домом, ну нижние уровни прокопанные Кротом и вход в которые может создать только он. В этом месте я храню свои прошлые тела и все памятные вещи. Само помещение представляет из себя гигантскую пещеру с кристаллическими наростами что светятся изнутри по стенам, их я смог выпросить у Земли, часть пещеры залита водой и образует небольшой бассейн с источником воды, а лишняя вода отводится по специальным каналам к поверхности. Также есть множество мелких канальцев что ведут наверх для вентиляции воздуха, а в жилой зоне установлена чаша в которой и предпочитает проводить время Огонь когда я сюда возвращаюсь. Черепаха больше любит свою реку, а Крот просто блуждает под землёй в свободное время. Только Птица Ветра постоянно покоиться у меня на плече или где-то рядом. Сейчас я находился в той части пещеры где собраны все мои прошлые тела. Стены этой пещеры полны ниш в некоторых из которых находятся останки. Найти некоторые из них было довольно сложно, но благодаря высокой духовной чувствительности получилось найти даже тело в пустыне что осталось с первой встречи с другим племенем, его я сохранил вместе с наконечником копья. Наверное странно собирать собственные тела, но мне нравится иногда посещать это место и вспоминать прожитые жизни. Улегшись в одной нише двумя старческими телами я покинул их, дальше началась стандартная процедура реинкарнации. Направив мысль о том что нужно переродиться на одном определённом острове Черепахе я отдался этому привычному потоку "воды". Через некоторое время уже в утробе я почувствовал что тело слегка другое чем обычно, более сильное и я бы даже сказал совершенное. Это от того что они постигали Поток поколениями? Рождение выдалось достаточно обычным если не считать того, что после него меня полечили Жизнью довольно качественно. Я только в единении с черепахой мог так лечить, а они достигли таких высот самостоятельно. Обязательно нужно научиться всему тому что может предложить это племя даже если придётся потратить несколько жизней я уверен оно того стоит. По мере взросления я узнал что мой давний эксперимент имеет очень далеко идущие последствия, а именно внешность всех людей на острове достаточно женственна, неважно мужчина или женщина если кто-то из вне попадёт сюда то подумает что это остров красивых женщин воительниц. Последнее связано с тем что все подтянуты и спортивны что скорее всего связано с изучением Потока. Всё на этом острове связано с Жизнью и даже детям при освоении ходьбы ставят шаг что бы Поток наиболее благоприятно распространялся по телу. Все игры так или иначе развивают контроль или количество Жизни. Представить сложно как к такому пришло из всего лишь основ управления потока. Благодаря столь благополучным условиям здесь доживают практически до двух сотен лет. Самой старой на острове была бабка целительница с возрастом в двести четырнадцать лет, остальные старейшины чуть помладше, но не то чтобы слишком. Барьер окружающий остров оказался на Жизни работает и я понятия не имею как они это сделали, но питается он от дерева в центре острова которому все жители периодически передают Жизнь. В основном это происходит после плотного приёма пищи в виде рыбы и фруктов с овощами. Жизнь на острове довольно мирная и размеренна, но иногда собираются группы взрослых и уплывают на рыбалку или охоту. Также мне понравилось то что практически нет разделения по половому признаку, не нужно будет проживать как минимум две жизней чтобы овладеть всеми знаниями племени в отличии от племен встреченных мне раньше. Думаю это связано с тем что внешние различия между мужчиной и женщиной незначительны, а физическая сила сравнялась благодаря Потоку. К четырнадцати я смог уговорить одного из старейшин обучать меня, а удалось это благодаря моим "талантам" в управлении потоком и количеству Жизни в моём теле. Старый, но подтянутый дед ста пятидесяти лет с огромным опытом работы с Жизнью и как выяснилось один из немногих кто может создать барьеры как тот что окружает остров. После же начала обучения этому искусству я понял что они не могли сами придумать его. Представляет же собой данное занятие рисование Жизнью определённых символов в которые рисующий вкладывает некий смысл посредством энергии мысли. Многие простые вещи они могли бы ещё создать, но некоторые конфигурации не то, что осознать, а даже представить невозможно для абсолютно каждого человека в других племенах. На вопрос же о том откуда взялись эти знания был ответ "Знания предков!". Ну мне же лучше, больше знаний - больше возможностей и быстрее будет проходить рост духа разума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.