ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жизнь на острове течёт неспешно и размеренно. Всё как я люблю, в таких условиях не удивительно что прошедшие пол века практически не ощущались. Сейчас в пятьдесят я всё ещё выгляжу на двадцать-двадцать пять лет и прекрасно себя ощущаю, но у всего есть конец. Несмотря на то, что уже больше десятка лет прошло с окончания обучения я всё продолжаю открывать новые грани этой техники работы с Жизнью. Так например удалось научиться наделять растения нужными мне свойствами про которые я уже знал, а для создания новых придётся потратить много времени и жизненных сил что с учетом моего состояния с постоянными перерождениями очень даже осуществимо. Дух Океана попросил меня выяснить что происходит на южном полюсе. Ледник без ведома самого духа начал разрастаться и покрывать поверхность океана. Он сам может справиться с увеличением ледника, но до причины добраться не смог. Теперь мне нужно избавиться от причины разрастания льда. Насчёт сил можно не беспокоиться ибо Океан пообещал подпитывать меня в этом походе. Встав из удобного места под главным деревом в корнях которого я медитировал и размявшись побрёл в сторону своего дома. Проходя по острову и наблюдая за жителями что занимались своими делами. Добравшись до небольшого домика из живого дерева с каменными вставками я прошел внутрь и принялся собираться в путь. Брать с собой решил только самое необходимое, а именно еду. Всё остальное довольно легко создать пользуясь силами духов или Жизнью. Уже через час я с кожаным мешком за спиной не прощаясь ибо не думаю что вернусь на остров в ближайшие несколько жизней, пошел к берегу и убедившись что в округе никого нет погрузился в воду. Уже в воде вошел в состояние единения с черепахой и поплыл по течениям что предоставил Океан. Плыть пришлось довольно долго, но в медитациях время проходит незаметно.

***

Из ледяной воды что высокими волнами набрасывалась на ледяной массив выскочила загорелая мужская фигура вокруг которой виднелся голубоватый силуэт черепахи. Сделав пару шагов на леднике тот слегка вздрогнул, а силуэт животного исчез, но через несколько мгновений его тело покрыл огонь. Это удивило бы многих людей если бы они были здесь, но на массивной ледяной плите не было ни души. Хоть от огня и чувствовалось тепло, но ледник в местах соприкосновения с ним не таял. В воде препятствий не встречалось благодаря тому что сам Океан прокладывал мой путь и оберегал от опасностей, но стоило выйти из воды как даже силы черепахи начали давать слабину и я почувствовал холод ледников под ногами. Это ощущение было слегка неприятно поэтому я решил войти в единение с огоньком. Когда же меня окутал пламень и холод перестал ощущаться началось движение в глубь континента. первые несколько часов ледяная пустошь оправдывала своё название и мне никого не встречалось, но я начал ощущать чьё-то присутствие. Оглядевшись и никого не обнаружив принялся за более детальный поиск наблюдателя потому что по опыту знаю к ощущениям лучше прислушиваться. В толще льда обнаружилось не очень заметное скопление духовной энергии, но стоило сконцентрироваться на нем и изучить внимательнее он оказался средним духом холода что очень качественно умел скрываться рассеивая себя на большой территории льдов с одной маленькой областью где духовной энергии по ощущениям было лишь слегка больше чем в окружающем пространстве. Войти в контакт с ним не удалось из-за присутствия огонька и как только я попытался тот сразу принялся атаковать меня. Из льда стали подниматься острые колья, а затем набрав нужную высоту они взрывались острейшими осколками льда с духовной силой. Первый шип вылез прямо у меня из-под ног и ему удалось задеть бедро. Из-за присутствия в них энергии огонек не мог мгновенно расплавить эти ледяные наросты, а осколки которыми они взрывались не позволяли полностью уклоняться, всё же духи на своей территории куда сильнее пришлых. Благодаря учению Жизни я мог на некоторое время ускорять свой организм хоть и были последствия в виде усталости и нагрузки на собственно само тело и каналы Жизни. Атаковать этого духа было ещё сложнее чем уворачиваться от его атак. Он скрывался в толще льда приправленного духовной силой и постоянно посылал свои копья на поверхность. Уже после первого удара я начал усиленно напитывать огонька духовной и жизненной силой. Последнее значительно усиляло духов и было обнаружено случайно во время моих перерождений. Через некоторое время я уже весь был в крови, но при ближайшем рассмотрении можно было определить что раны были поверхностны и не представляли угрозы хотя и крови вытекло значительно и будь тело из какого-нибудь другого племени то скорее всего я бы уже был в утробе новой мамы. Под ногами уже образовалось маленькое глубиной всего в полтора-два метра озеро от которого исходил пар, а со дна его уже чуть медленнее чем в начале тянулись ледяные наросты. Подпрыгнув ввысь и ускорив полет реактивной тягой я набрал высоту в десяток метров, а за мной полетели сосульки которые еле удавалось растопить до контакта. Развернувшись начал набирать импульс в падении параллельно готовя в правой руке мощный заряд пламени. Он же и защищал на обратном пути к земле от атак врага. Уже у самой воды пламя обрело белоснежный цвет и начало слепить не только на физическом уровне, но и на духовном. Озерцо испарилось стоило только коснуться его, а затем последовал удар о лёд прямо над местом нахождения духа. Взрыв. Пар охватил всю округу и медленно поднимался ввысь. Я сидел на дне кратера приложив руку ко льду который пропуская жидкую форму становился сразу парообразным. Огонь что покрывал меня поутих, а присутствие духа холода всё удалялось. Сбежал. Встать и выйти из кратера у меня получилось с трудом. Призвав черепаху и разорвав единение с огнем поручил ему кружить вокруг и поддерживать температуру. Затем через единение с черепахой начал лечение своего тела. Я конечно мог и сам это сделать, но после битвы Жизненной силы осталось не так много, да и к тому же тело не очень хотело слушать команды. Организовав под собой водный матрас с черепахой начали лечение. Первоочередной задачей было восстановление вытекшей крови, её можно было бы собрать с поля боя, но после последней атаки она испарилась как и всё остальное. Затем нужно было восстановить последствия усиления организма в виде растяжений и разрывов мышечной ткани и только в последнюю очередь раны нанесённые ледяными атаками. Не думал что средний дух сможет на равных соперничать с Огоньком, но кажется тот был достаточно старым и обживал эти места довольно долго что и дало ему преимущество. В следующий раз я буду готов к неожиданностям и так легко ему не удастся сбежать. Жаль не успел призвать крота или черепаху во время боя и с помощью них ограничить его передвижения. Однако для источника проблем с которыми нужно разобраться от имени Океана он не подходит, а это значит что есть кто-то пострашнее этого отморозка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.