ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После окончания лечения и восстановления сил через пищу которая в процессе закончилась я продолжил путь, но решил делать это по воздуху о чем пожалел сразу же. Хоть меня и защищал дух воздуха от потоков ветра, но холод наверху оказался куда сильней чем внизу. С тяжелым сердцем принял решение перейти к двойному единению Огня и Ветра. Это хоть и избавило меня от проблем с окружающей средой, но потребление духовной силы в таком состоянии выше и восстанавливается она медленней. Это может не иметь значения в таких коротких сроках как денёк другой, но если путь продлится дольше то боюсь придётся делать привал. С учетом что придётся отдыхать на вражеской территории, а в худшем случае вступить в бой уставшим, но не хочется встречаться ещё с такими духами которые даже не являются моей целью. За день полета удалось перейти на духовное питание тела что только больше увеличило потребление духовных сил, но у этого были и плюсы в том что мои духовный исток начал работать более усердно и развиваться чего было сложно добиться уже лет сто-двести. Хоть я и сказал что прошел день, но солнце даже не думало заходить за горизонт и шло параллельно ему, если бы не ощущение направления что передавал Океан я мог бы и сбиться с пути. Думаю сейчас самое время отдохнуть и восстановить силы. Недолго поискав место с самым малым количеством духовной энергии приземлился там и сложил огненные крылья за спиной. С головы пропала проекция птичьей головы с огненными перьями и горящим хохолком, а рядом со мной начал кружить Огонек, птичка же присела мне на плечо. Так с защитой от ветра и холода я сел прямо на лёд и вошел в медитацию для ускорения восстановления параллельно отслеживая окружение на предмет угроз. Через шесть часов я продолжил путь и таких вот привалов было ещё три пока наконец я не почувствовал что прибыл к нужному месту. С последней остановки прошло всего несколько часов и я был ещё полон сил, но увиденное пошатнуло мою уверенность в победе. Плоскую арктическую пустыню портила гора пятисот метров в высоту состоящая из голубого непрозрачного льда, а аура исходящая от вершины была чудовищно сильной. До того как я успел призвать остальных своих духов гора двинулась и стало понятно что это и был мой противник. Представлял он из себя огромную ящерицу с крыльями и ассоциировался с динозаврами или драконами образ которых я помнил довольно смутно. Эта ледяная тварь полетела на меня с явным намерением атаковать. Я начал улетать от него на максимальной скорости, но почувствовав движение третьей энергии не оборачиваясь изменил направление полёта вниз ориентируясь на ощущения. Буквально в паре сантиметров над головой задев язычок пламени с хохолка прошел интенсивный голубой луч от которого веяло холодом. Продлилась атака буквально секунду, но когда она закончилась тот маленький кусочек духовного пламени что оказался затронут ей показался уже в ледяной форме и опал на землю. - Тьма тебя подери! Грё*аный ледяной ящер переросток думаешь сможешь меня сожрать? Да я сам тебя сожру! ... - дальнейший монолог пришлось зацензурить, поэтому мы предлагаем вам продолжить дальнейший просмотр без звука. В небе над Антарктидой в прекрасных лучах солнца летало два существа. Большой западный дракон во льду преследовал маленькую относительно него огненную птицу в центре которой находился силуэт человеческой фигуры. Огненная птица показывала фигуры высшего пилотажа и изящно уклонялась от голубого дыхания дракона время от времени посылая в ответ горящие перья. Грудная клетка дракона наполняется светом и тот потоком двинулся по длинной шее и начал концентрироваться в открытой пасти образуя светло-голубой шар. Птица казалось почувствовала это и резко изменила направление полета в небо и делая петлю, а луч энергии что пустил дракон из своей пасти на этот раз продлился дольше и тот смог изменить его направление вслед за птицей. Луч ударивший в небо не смог попасть по своей цели, но смог разогнать облака и очистить небо которое и так отличалось чистотой. Невиданное доселе зрелище дракона делающего мертвую петлю было изящно дополнено бликами солнца по его полупрозрачной чешуе и неким внутренним светом что источалось особенно ярко от его сердца, а огонь птицы за которой тот охотился отражаясь от его глаз создавал непередаваемое ощущение хищной грации. Но долго наслаждаться этим совершенством не удалось из-за атаки той самой птицы что недавно подчеркивала его красоту. Огненные перья застревали в чешуе лишь слегка проплавив её, а затем остывали и превращались в лёд и грациозно падали вниз. Длилось эта игра до момента когда одно из перьев попало в глаз дракона и тот издал громкий рёв боли. Сила его рёва породила воздушный удар что сбил полёт птицы и та начала падать. Дракон же начал готовить новую атаку что была мощнее всех предыдущих вместе взятых. Она начиналась как и предыдущие, но поток энергии к пасти не прекращался даже когда сфера стала белоснежной. Через некоторое время за которое энергии накопилось ещё в три раза больше свет уменьшил интенсивность и сфера начала становиться прозрачной, а когда она уже выглядела как кристально чистая вода дракон сжал челюсть. При следующем открытии уже не было полуметровой сферы, вместо неё была едва различимая капля ничем не отличавшаяся от обычной если не смотреть на других планах бытия. Там капля буквально источала мощь промораживая казалось даже пространство вокруг себя. Что и на материальном плане трудно было сделать не говоря уже об астральных царствах которые не скованны большинством законов материального мира. В тот момент когда птица наконец смогла выровнять полёт и взмахнуть крыльями капля начала своё движение. Она понимала что не успеет улететь от этой ужасающей атаки как бы сильно не пыталась и приняла решение забрать своего врага с собой. Время как будто замедлилось. Вот птица повернула голову в направлении дракона и взмахнула крыльями огонь на которых усилился до небывалых температур и стал голубым. Вот она уже находится перед мордой дракона, а слеза ледяного дракона уже почти достигла земли. В следующее мгновение произошло сразу несколько действий: слеза коснулась земли и взорвалась образовав волну хлада, На руке птицы образовался огненный кинжал в виде большого пера и был воткнут в единственный оставшийся глаз ослабленной ящерицы после применение такой сильной атаки. На расстоянии можно было увидеть как поднимался гриб примерно такой же какой бывает после применения ядерного оружия. Через несколько столетий когда этот гриб больше напоминающий замороженное дерево всё ещё стоял на полюсе планеты, а в центре него можно было увидеть как застыли две фигуры. Величественный дракон с открытой пастью готовый в следующее мгновение захлопнуть её вместе с человеком, вокруг которого замер огонь образуя силуэт птицы, а рука его практически по локоть была погружена в глаз оппонента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.