ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сдохни ящерица переросток! Воскликнул шаман у себя в мыслях в тоже время вонзая огненное перо в мозг рептилии. По полому стержню пера полилась сила Океана что проходя через душу шамана напиталась желанием смерти своему оппоненту. В последний момент перед взрывом шаману всё же удалось отделить душу врага от тела. Из-за отделения тела от души дракон не смог сопротивляться своей же атаке и застыл в тот же миг когда до них достигла взрывная волна, но и шаман не смог устоять перед атакой. Так он стал заточён в ледяной ловушке и первые пару тысячелетий прошли для него в одно мгновение пока духи, что проведи всё это время в слиянии и имели маленький поток силы который со временем всё уменьшался не смогли разморозить часть его души. Думалось очень медленно и со скрипом, но через некоторое время он осознал что дракон убит, а душа его всё ещё находилась замороженной прямо на другом конце духовного пера. Также выяснилось что из-за столь длительного слияния духи Огня и Ветра практически слились в единого духа с видом огненной птицы. До остальных духов дозваться не получалось из-за скованности астрала внутри ледника. Подумав ещё некоторое время тот отдал распоряжение доступным духам поглотить дракона и сам начал помогать им в этом нанося ментальные удары и ослабляя его волю. Когда же того удалось подчинить его дух Огненной птицы поглотил душу дракона, но через некоторое время Птица начала разделяться. Шаман наблюдал за этой метаморфозой духов, но не вмешивался понимая через единение необходимость данного шага для каждого из его духов. Когда процесс закончился перед его внутренним взором предстали двое духов. Оба были в виде птицы, но одна была огненной , а другая ледяной и обе птицы обладали второй стихией ветра. Огненная птица раньше была Огоньком, а ледяная имела разум бывшей Птицы ветра и большая часть сил дракона передалась ей. От долгого единения двух духов между ними образовалась духовная связь более сильная чем метки на моём астральном теле и кажется она была более сильной чем мои связи с потомками. После того как появилась Ледяная птица выбраться из ледяной ловушки было лишь делом времени и опыта самого духа. Было трудно удерживать два диаметрально противоположных духа внутри себя в единении, но в этом помогала та самая связь между ними. Их энергии не входили в конфликт, а как бы дополняли друг друга. Освобождение из ледяного плена не заставило себя долго ждать и как только я покинул лёд ставший мне домом на неизвестный срок тот растаял. Вода из ледника большой волной потекла во все стороны. Но внимания на это я не обратил, вместо этого приземлившись на кусок льда что заморозил на подлете ледяной. Встав на своих двоих я сразу же прервал единение и сразу же упал на спину. Две птицы кружили надо мной, а я же наслаждался столь долгожданной свободой и легкостью от наконец прерванного единения. Океан наконец получивший полный контроль надо льдами юга радовался и отражая его радость вода поднялась. Шаман же не зная о бедах что наслал он на человечество спокойно отдыхал.

***

На берегу Нила жрецы Щета призывали к своему богу во спасение от потопа. Невиданное ранее наводнение уничтожало всё больше построек. Щета - божество черепаха что отвечает за воды Нила и плодородие даровало защиту своим жрецам, а те в свою очередь защищали города.

***

В междуречье Тигра и Ефрата люди молились богам. Только Зиусудра, правивший в Шуруппаке было послано видение от Эа о Потопе. Тот воздвиг огромный корабль для спасения своей семьи, имущества и живности, обитавшей на Земле: «Всё, что я имел› погрузил я туда: Всё серебро сложил на корабль; И золото всё принес; И всех божьих тварей согнал я туда. А также семью и родных. И с полей, и из степи Всех букашек принёс я туда; И всех мастеровых привёл на корабль». - Записано было им на глиняной табличке.

***

Прекрасный остров полный богатств и красот затонул. Обитали на нем люди небывалой красоты и могучи в искусствах тайных были они. Не смог уберечь их от безжалостной стихии ни красота ни мистические искусства и потонули они вместе с островом на дно океаническое. В истории это место останется как мифическое царство Атлантида.

***

После столь продолжительной и утомительной битвы Шаман погрузился в сон и проспал все бедствия мира что продлились семь дней и ночей. Когда же он проснулся то решил для начала осмотреть себя. В духовном плане изменения были хоть и небольшие, но значимые. Начать стоит с того что печати духов видоизменились. Черепаха на груди напротив сердца стала куда более энергонасыщенной, но значительных изменений в ней нет. Птица с горла перебралась на солнечное сплетение рядом с бывшим огоньком и теперь две птицы описывали круг вокруг одного из энергетических центров тела и образуя некое подобия Инь-Ян. Крот казался не только на пояснице как раньше, но и спереди был ещё один его экземпляр, а между ними была энергетическая связь олицетворявшая на первый взгляд его способность соединять несколько мест и создавать проходы. И последний, но не по значению был третий глаз что отражал духа разума в виде лисы который не изменился практический никак. Само же астральное тело казалось слегка напиталось силой холода что начала проходить через солнечное сплетение и преобразовываться в силу огня, но до того как они придут в равновесие ещё долго придётся ждать. Кроме сил что текли по нему астральное тело само стало прочнее, а каналы по которым и течёт духовная сила расширились и появились новые каналы. На физическом же плане тело изменилось по крайней мере внешне. Если раньше он был загорелым женственным мужчиной с умеренной мускулатурой то теперь весь загар его исчез сделав кожу молочно-белой. И так чёрные волосы казалось стали только темнее, а глаза что были по цвету главного духа тёмно-бирюзовыми по краям радужки стали переливаться из огненно-красного в светло-голубой почти что ледяной оттенок создавая ощущения постоянного изменения. Изменения во внешности не очень интересовали шамана. Его больше заинтересовало уплотнение астрального тела и то что по нему свободно текут энергии из духовных планов огня и льда. За все свои жизни он смог развить астральное тело до почти недосягаемых для обычного человека параметров, но теперь после такого изменения он был духовно сильнее большинства средних духов которых встречал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.