ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Вода образовавшаяся после таяния моей темницы уже пропала и вокруг снова был лишь лёд да две мои птицы. В них кстати что-то изменилось, они стали как будто бы более материальны, ну насколько могут быть материальны духовный лёд и огонь. Хотя сейчас мне не до них, нужно проверить свой разум после такого нестандартного опыта глубокой заморозки. Поэтому вызываю лису разума которая теперь стояла с четырьмя хвостами, не знаю с чем это связано но наверное так надо. Неважно, единение. Что за? Что происходит? А, кто это? Эй, это мои мысли. Стоп. Через некоторое время я смог разобраться в новых-старых ощущениях. Хотя раньше нечто похожее происходило когда я был в двух телах одновременно, но менее выражено что ли? Если раньше я мог одновременно управлять двумя телами и разделять разум на два не деля его, понимаю что понять подобное сложно, но это единственное описание которое я могу придумать прямо сейчас. Так вот тогда было лишь два меня в одном мне, но сейчас меня четыре хотя я всё ещё один. Легче не стало. О, нашел - это называется потоки сознания и сейчас их у меня четыре. Ещё некоторое время заняла проверка разума и удостоверившись что изменения естественные и ничего странного не обнаружив принялся изучать изменения в духе разума. А изучать там было что. Хвосты его стали дополнительными хранилищами силы разума и кажется я знаю как это произошло. Духи зависящие от шамана со временем подстраиваются под него или вообще перенимают его способности. Вот и лис смог перенять у меня разделение души на несколько тел, только в более урезанном варианте и смог разделить только хвост, а дальше нашел им применение в виде хранилища. Сейчас же он может благодаря ним поддерживать несколько потоков сознания, четыре если точнее, по количеству хвостов. Точнее для меня это четыре потока по факту же он даёт мне два с половиной, почти три потока, остальное мои собственные ресурсы разума. Длиться такое состояние может несколько часов и после требуется некоторое время для накопления энергии разума у духа. Оценить значимость данной способности я, как существо проводящее многочисленные исследования, смогу в полной мере только после длительного периода использования, но даже сейчас перспективы поражают. Теперь мне даже интересно стало как развились остальные мои духи и начать стоит с летающих рядом птиц. Подозвав бывших Огонька и Птичку принялся рассматривать их как в духовном плане так и материальном. Посмотреть там было на что. Стоит начать с того что они обрели материальную форму. Не знаю связано ли это с долгим пребывании в единении со мной или в их развитии после поглощения ящера, но теперь они могут воплотиться без моей помощи и поддерживать это состояние. Всё это время они кружили как материальные, живые существа. У них даже Поток Жизни появился хотя раньше у духов я его встречал только у Черепахи и то скорее как канал соединяющий её с планом Жизни. Не уверен хорошо это или нет, но что-то поделать с этим будет трудно. Духовные тела этих двоих довольно похожи и отличаются только основной стихией. Как уже было замечено стихия воздуха стала для них вторичной, даже для Птички который в прошлом был духом ветра. Это связано с тем что во время единения Огонек занимал главенствующую позицию среди них двоих. Кроме изменений в стихии также появились некоторые изменения в духовном теле и назначения этих изменении мне пока не ясны, ну кроме одного. Это правда что ли? Этот механизм души есть и у людей, но с незначительными изменениями поэтому его узнать мне удалось... у людей он отвечает за размножение. Думал меня удивить уже ничем нельзя, но жизнь подкидывает неожиданные новости. Дальше углубляться в их духовное нутро не стал, просто потому что нужно отдохнуть от такого. Некоторое время Шаман Полной Луны лежал и наблюдал за полётом прекрасных созданий изо Льда и Пламени при свете звезд. - Духи... размножаются... Через некоторое время любования арктической ночью. Принять то что неизменные постулаты пошатнулись мне помогло то, что возможно Огонь и Птица больше не являются духами в том понимании в котором я привык думать о них. Ещё старший учитель будучи заточенным в череп говорил что духи появляются из сил астрала и иных планов бытия и не способны к размножению как люди или иные живые существа, но теперь эти двое являются живыми и следовательно могут размножаться. Что ж оставлю их более детальное изучение на потом в более подходящей обстановке. Да, сейчас нужно сменить окружение на что-нибудь более теплое и с большим количеством еды. Питание духовной силой конечно хорошо, но и от простой еды отказываться глупо. Думаю Крот не сможет быстро переправить меня обратно ввиду отсутствия земли вокруг так что придется снова плыть. Призвав Черепаху удивился изменению во внешнем виде моего духа. Помнил я его как небольших размеров черепаху с узорами на панцире означающими круговорот жизни и смерти, а сейчас передо мной плавала огромная, явно древняя черепаха. Аура её тоже претерпела изменения и ощущалась крайне мощно. Не став терять время сразу же принялся за слияние, ведь ощущения говорили о том что отношения этого гиганта ко мне не изменилось. После установления единства души и тела я понял что теперь он уже нечто большее чем дух или даже дух места, Черепаха стал божеством. Довольно молодым, но всё же божественным зверем. Чего-то подобного я уже ожидал и даже почти не удивился. Думаю изучение божества можно отложить и до более благоприятных условий. Всё же даже несмотря на мою огромную духовную силу призыв черепахи был довольно затратен, а поддерживать единение хоть и не трудно, но со временем становиться сложнее. По ощущениям в таком состоянии я могу продержаться день, дальше тело может не выдержать и придётся мне снова быть в заточении девять месяцев. Не став более раздумывать над этим начал движение к океану попутно прося у него направить меня в место где много людей. Думаю в единении с богом и при поддержке Океана у меня получиться добраться до людей в короткие сроки. Плыть с помощью течений и черепахи у которой вода является одной из основ силы было приятно, но мне пришлось остановиться на парочке необитаемых островах и отдыхать недельку другую для восстановления тела после единения. Благо на них произрастали съедобные растения, да и ловить рыбу было довольно легко. Так через месяц в котором на плаванье отводилось три дня, а остальное отдых и восстановление я прибыл в устье довольно обширной реки и проплывая вдоль неё наконец нашел следы человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.