ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Хоть и было сказано о следах человека, но увиденное на берегу было лишь развалинами. По реке проплывали целые конструкты из дерева, а берег был разрушен как будто бы недавно прошелся ураган и сверху придавило цунами. Но чем дальше вдоль реки я плыл, тем меньше разрушений было. Связано это было с тем, что река пролегала меж гор и всё время поднималась. И вот среди скал, на которых были лишь пни от некогда деревьев я увидел ребёнка. Он ходил между камнями и выискивал что-то под ногами. Подплыв ближе обнаружилось что он был из неизвестного мне племени, что можно было узнать по одежде что он носил. Она состояла из ткани что не была похожа на ту которую делают в единственном племени, где я встречал ткань. Эта одежда была накидкой с прорезью для головы и толстой верёвкой, повязанной на поясе, в то время как у нас использовались лишь набедренные повязки из ткани. Также на нем имелись ботинки, сделанные из деревянной подошвы и нескольких ниток. Сам мальчик был довольно худым, но при этом умело перепрыгивал с одного уступа на другой. В руках же он держал длинную палку с помощью которой осматривал провалы меж камней. Моё приближение он заметил лишь когда я начал выходить из воды неподалёку от него. Я смог заметить страх в его глазах перед тем, как он ловко забрался на уступ обрыва образованного руслом реки и скрылся. В принципе понятная реакция на неизвестное чудище в виде человека окружённого водой в форме панциря, что вылазит из воды. Далеко он всё равно не уйдёт ведь я находясь ещё в воде отправил лиса в духовной форме к нему. Это было сделано для изучения воспоминаний мальчика и изучения языка с особенностями культуры местных. После выхода из воды и прерывания единения отдохнув направился к скале на которую забрался местный. На вершине я увидел его, как и ожидалось лежащим в десятке метрах от обрыва. Голова его лежала на мягких хвостах лисы, которые были материализованы чтобы не причинить вред. Я лег рядом с ним и коснувшись лисы образовал ментальный канал с ней. Дальше шло изучение воспоминаний мальчика что заняло немного времени само по себе, но я решил слегка подтереть ему память обо мне. Благо с поддержкой духа разума и долгой практикой с собственным разумом у меня это получилось провернуть почти без вреда ребёнку. Просто голова поболит пару часов, а дальше должно пройти. Из его памяти удалось выяснить немногое, но думаю стоит начать с того, что он искал среди камней в реке еду, а учитывая моё вмешательство это у него не получилось. Решив принести хоть какие-то извинения за потраченное время и влезание в разум я отправил ледяного добыть из реки побольше еды и сложить её рядом с маленьким охотником который должен скоро проснуться. Убедившись, что еды достаточно много, даже можно сказать черезчур я оставил рядом с ним Огонек для охраны. Сам же направился обратно к реке. Судя по воспоминаниям мальчишки в этой реке живет местный божок и примерно месяц назад тот разгневался и устроил потоп. Раньше мальчик жил в поселении на берегу, обломки которого я и видел, а спаслись он и другие люди забравшись в горы, но не все смогли перенести гнев речного бога. Это говорит мне о том, что в реке живет злой дух которого нужно изгнать с нашего плана. Если дать тому время и ничего не делать он будет становиться только сильнее. Я не могу допустить появление ещё одного "Червя Пожирающего Небо" иначе не быть мне Шаманом. Заодно проверю насколько сильными стали мои духи пока я прохлаждался на полюсе. Хотя это кажется странным, что-то неправильное залегает где-то на периферии сознания, но что именно понять не могу. Ладно, это не важно раз ощущается так слабо. Для начала стоит найти место обитания врага более конкретно. Просто в "реке" не подходит с учетом длинны и разветвлённости, поэтому стоит обратиться к местным мелким духам, которых ещё не съели, а таких оказалось много. Первый же встречный дух в виде маленького шарового скопления энергии согласился проводить меня к хозяину реки. Удивительно что злой дух ещё не опустошил окрестности, но наверное это связано с тем что он недавно пал во тьму, по воспоминаниям мальчика одну луну назад. Так неспешно идя вслед за мелким духом, я шел вдоль реки. В пути ко мне подлетел Огонек и сказал, что с мальчишкой всё хорошо. Шел я довольно долго и ночь решено было провести у огня слегка отдалившись от берега. В принципе ничего интересного не произошло. К полудню следующего дня нам открылся вид на прекрасный водопад. На него же и указал малый дух как на жилище хозяина реки. Дав ему столько духовной силы сколько он смог бы поглотить я попросил его уйти. Возможно, я поторопился с поиском пристанища злого духа, но это даже хорошо. Пока готовлюсь к битве можно будет отслеживать его действия и если тот начнет делать что-то, то сразу пресекать. Хоть пробыл я в единении с Черепахой всего пол дня и это не сильно отразилось на теле, но восстановиться после этого стоит. Да и начинать бой будучи ослабленным так себе затея. Неделю я готовился к битве со злым духом, но тот бездействовал всё это время. Думаю, это связано с тем что он недавно поглотил большое количество душ и просто переваривает их сейчас, а это подтверждает мои мысли о его становлении сильнее со временем. Ждать дольше нельзя. Местом битвы придется устроить пристанище злого духа что представляет собой пещеру за водопадом. В бой я решил отправиться в единении с Кротом, который если всё пойдёт не по плану сможет легко меня вывести из пещер. Крот, кстати, тоже стал богом, но он слабее черепахи культ которой цветёт и пахнет. Если у черепахи сейчас четыре храма и ещё один огромный начали строить недавно, то у крота всего один храм. У Огонька и Птицы храмов как и культов нет, связано ли это с заточением во льдах или с чем-то другим я не знаю, но думаю им перестали поклоняться из-за их неактивности. Подходя к водопаду уже в состоянии единения с Кротом я прекрасно ощущал, где именно находится вход в пещеру, да и всю остальную землю тоже. Раньше было нечто похожее, но не настолько хорошо ощущалось. Я просто запрыгнул в пещеру стоя на берегу, а за мной влетели две птицы. Огненная летела под Ледяной и на неё чудесным образом не попало и капли воды. Изнутри пещера была очень красива от зайчиков света, проходящего через водопад до освещающих станы и потолок мхов. Сталактиты и сталагмиты были покрыты тонким слоем воды что только увеличивало загадочной красоты игры света. *Приветствую тебя Аватар бога. Зачем ты пришел в мои владения?* - Внезапно пришло сообщение мне прямо в разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.