ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
*Приветствую тебя Аватар бога. Зачем ты пришел в мои владения?* - раздался древне-скрипучий голос у меня в голове. Это было ментальное послание. Я сам могу так же общаться, но это довольно сложно и муторно. Мало того что нужно чётко представлять кому и что ты отправляешь, но и не факт, что тебя поймут, а в некоторых ситуациях можно вообще повредить кому-нибудь разум. Намного легче организовать ментальный канал и по нему передавать мысли тонко регулируя скорость потока. - Думаешь обмануть меня злой дух? Я прекрасно знаю о твоих поступках в отношении людей и пришел покончить с тобой! - на этот раз дух оказался довольно разумным, но не стоит расслабляться, это лишь доказывает его силу. *О каких поступках идет речь? Я даровал людям мудрость, оберегал от стихии, но приходишь ТЫ и смеешь называть меня - Сына Небес, злым духом?* - пришло следующее послание, наполненное гневом и раздражением от которого мне пришлось задуматься. - Приношу искренние извинения о Сын Небес. Мне было известно лишь то что недавно вы вызвали потоп. - сказал я, поклонившись в глубь пещеры. Я с самого начала ощущал неправильность во всём этом: воды реки не были загрязнены как это бывает при появлении злых духов, да и пещера, которая является его прибежищем явно не вызывает чувства что здесь живет злой дух. Теперь же он говорит, что защищал людей и не верить этому нет никакого смысла ведь в мысленном общении невозможно обмануть. Но самое главное в его словах было о происхождении. Он назвался Сыном Небес, именно тех самых Небес, которые я знаю как ныне покойный Дух Неба. На словах это не так очевидно, но в мысленном общении передаются все оттенки смысла, вложенного в эти слова. И пока это существо не решило меня уничтожить нужно валить. Пока я обдумывал это и приносил извинения Крот уже создавал проход к ближайшему безопасному месту. И стоило разогнуться из поклона как подомной образовалась дыра в которую меня затянула сила тяжести, усиленная Кротом для уменьшения времени проводимого на опасной территории. Дыра закрылась у меня прямо над головой и дальнейшее путешествие прошло в более спокойной обстановке. Вышел же я у места, где недавно встретил мальчика и просмотрел его воспоминания. Конечно, можно было бы отправиться куда-нибудь подальше к тем же пещерам предков, но меня давно там не было и возможно эти места сейчас ещё опаснее, а тут подтверждено наличие людей, что означает относительную безопасность местности. Лучше пойти подальше от реки и затаиться на некоторый период, а дальше можно будет посмотреть. То существо казалось довольно разумным и может быть в будущем мы сможем договориться. С такими мыслями я и направился в горы что виднелись на горизонте. Со стороны может показаться что я просто струсил, но я просто действую так как и должен действовать настоящий Шаман. Нужно осознавать свои силы и знать какое место в иерархии ты занимаешь ведь никогда не знаешь наткнёшься ли ты в своём пути на слабого духа или может быть такого титана как Океан и Земля. Небо был сильнейшим из них троих, а Океан слабейший и даже сейчас я могу сказать об этом. Несмотря на это потомки Неба смогли его Убить. Я, являясь одним из сильнейших или даже сильнейшим шаманом смог достичь таких высот только благодаря удаче и разуму. Смог сохранить право на свою душу и обрести такого союзника как Океан хотя даже духи послабее в обмен на такое сотрудничество требуют душу шамана или даже всего племени и их потомков. Именно поэтому я сразу же отправился по заданию Океана на полюс ведь погибнуть в бою для меня не является проблемой в отличии от передачи своей души. В тот же день я поселился в ничейной пещере на горном хребте, которую помог обустроить Крот. В дальнейшем планируя разузнать побольше о божественных силах своих духов и не только. Это обещает открыть новые грани силы и могущества, но могу уже сейчас с уверенностью сказать, что становиться самому богом не планирую. Из единения с уже двумя богами я понял, что для становления богом необходимо погибнуть. И это не та смерть к которой я уже привык, нет — это гибель личности и рождение нового божественного сознания. Теперь становление богом это именно то, чего я так боюсь наравне с уничтожением или поглощением души, это конец меня. Занимался я не только разбором разумов моих духов и их изменений, но также совершенствовал Искусство Жизни и Разума. Да, я решил называть работу с разными энергиями как Искусство для удобства. Так, например у меня есть Искусство Жизни, Разума и Духа. Ещё думал создать Искусство Тела, но решил его вписать в Искусство Жизни из-за того, что там всё направлено на установление контроля над Потоком Жизни. Попутно со структуризацией знаний я создавал одежду из шкур для выхода в люди ведь пока я прохлаждался во льдах культура сильно изменилась, и голый человек начал вызывать некоторые подозрения, а некоторые могут вовсе напасть с целью убить или пленить. Об изменении в обществе можно говорить долго, но основные изменения заключаются в том, что внутри племен начали формироваться отдельные ячейки, называемые семьями. В принципе ничего особо не изменилось, как помогали все в племени друг другу, так и помогают, но за детьми теперь ухаживают в первую очередь семья, а потом уже племя. И самое главное изменение конечно же в земледелии. Раньше приходилось искать еду, а теперь её выращивают, хотя из-за потопа прошлые посевы погибли. Также пока жил в пещере Огонек отложил три яйца что стало для меня приятной неожиданностью. Выяснилось, что ему не нужен партнер для размножения и откладывает он яйца когда захочет и сил будет достаточно. Ледяной же не выражает желания плодиться и размножаться, но думаю со временем это пройдёт. Птенцы родились без огня, но буквально через несколько секунд после вылупления соприкоснувшись с огнем предка зажглись. Первое время за ними нужен был уход, который на себя взял огонек, а уже через несколько месяцев они расправив крылья разлетелись по миру. Надеюсь, это не сильно повлияет на экосистему. Так и прошел год в пещере за выяснением что да как изменилось в моих духах. Радует лишь то, что изменения Лисы были не столь глобальны как у остальных. Также в ходе исследований вспомнилось про третью энергию что имеют духи которая не относиться как к духовной, так и элементарной, но имеется и у людей в очень малых количествах. Благодаря божествам удалось установить, что это одна из основных энергии души как Астральная, Жизненная или же Разума, но за что она отвечает определить не удалось. Одевшись в шкуры хищных зверей, я направился в место в котором должно быть поселение людей судя по воспоминаниям мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.