ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Я шел по одной из протоптанных животными тропинок средь гор покрытых прекрасными первозданными лесами. Зелёная трава в некоторых местах доходила мне чуть ли не до пояса, а местные духи с которыми я успел познакомиться и подружиться помогали обходить опасные места. Где в траве может поджидать всякая тварь меня не особо волновало, но подсказки о возможных обвалах или нестабильных участках грунта иногда оказывались полезными. И вот подойдя к месту откуда должен был открыться вид на современную стоянку племени того мальчишки я не нашел его. Само место было склоном горы покрытым деревьями, среди которых был большой валун с которого можно было рассмотреть всю долину между двух гор и реку что протекает в низине, но как и говорилось ранее следов того что человек тут проживает остались кажется ещё со времен потопа. Кажется то племя либо не выжило либо отправилось искать более подходящее место для жилья. Не зря же я сюда шел, надо бы осмотреть то что осталось. Память мальчика хоть и хорошо показала жизнь этого племени, но тот просто не знал многих вещей в силу возраста. Из всего что осталось, а именно гнилых остатков деревянных домиков, дорожек и неизвестного полу-обрушившегося строения из камней меня привлекло последнее. И не только потому что оно было сделано из камня хотя это тоже, но и по причине избегания этого места духами что довольно странно. В духовном плане здание окутывал странный туман который не позволяет заглянуть дальше, раньше такого я не видел и это вызывает ещё больший интерес. Потрогать его не получилось как и почувствовать духовной силой что довольно странно. Он как бы есть (я его вижу), но в то же время его нет в других духовных чувствах. Осмотрев здание со всех сторон я всё же решил зайти в него осторожно и медленно. Духи что были со мной сталкиваются с туманом и не могут пройти дальше. Даже местный дух что был со мной в Единении был вытолкнут из тела туманом. Опасность этого места казалось очевидной, но мои чувства говорят об обратном и предвкушают узнать что же там внутри. Осторожно проходя в каменный проход рядом с которым валяются останки деревянной двери покрывшиеся мхом я погружаюсь во тьму что не развеивается светом зенитного солнца. В духовном зрении всё покрывает туман, а остальные чувства энергии буквально ничего не чувствуют хотя даже во льду что заморозил время я чувствовал окружение из замершей духовной силы столкнувшись с которой моя сила тут же леденела. С каждым шагом вглубь света снаружи становилось всё меньше, а туман и илюзорная тьма впереди постепенно рассеивались открывая взору внутренности постройки. Полутемный коридор из камня с тремя дверьми одна из которых расположена в конце, а остальные две зеркально стоят напротив друг друга и которые каким-то чудом остались невредимы после потопа и последовавшего запустения. Со временем я заметил источник освещения. Сам туман казалось стал источником света с которым боролся на входе. Он начал светиться в духовном плане, но настолько слабо, что понадобилось некоторое время на понимание и осознания этого факта. Это не вызвало волнения или каких-либо других эмоции кроме понимания что так и должно быть. Ноги сами повели к дальней двери, а рука потянулась открыть её. С каждым шагом туман становился всё плотнее и плотнее, у самой двери свечение тумана начало ослеплять мой духовный взор, но остановиться я уже не мог, то что за дверью звало меня. Открыв дверь мне предстал чудесный вид на разрушенную комнату с огромной дырой в потолке, но бросалось в глаза вовсе не это, а драгоценный камень что переливался всеми цветами радуги от которого и исходил столь странный туман. На самом камне этот туман конденсировался в росу что медленно стекая по нему уходила куда-то вниз сквозь камни пола. Если осмотреть помещение более внимательно то можно заметить что это место раньше было храмом какой-то Богини-Матери, а пролом в потолке находился точнехонько над драгоценным камнем и создавал столб естественного света что подчеркивал красоту камня. В этом месте лучше вообще не смотреть на духовную сторону мира во избежание слепоты. Зов что притащил меня сюда исходил от камня и мне не оставалось ничего кроме как коснуться его. В тот же момент из света соткался образ величественной женщины, богини, как подсказали чувства. - Милое дитя что не нашло своего места в жизни, что же привело тебя сюда? - спросила она с мягкой, материнской улыбкой, но не успел я даже рта открыть как она продолжила. - Хотя это не так важно. Этот камень также как и ты не нашел себе места и я думаю отдать его тебе. - всё так же улыбаясь та протянула свою руку к моей так и не убранной с камня. В месте касания появился мягкий и теплый свет оставляя след в моей душе. - Чего вы хотите, о великая богиня? - не бывает такого что-бы сильные делали что-то за просто так. - Ничего особенного, я просто надеюсь что у тебя будет великое будущее, дитя. Не подведи мои надежды. - последние слова говорили уже только её губы ведь остальное тело начало растворяться ещё в начале фразы. Не знаю что это за камень, но Богиня-Мать одна из немногих богов которые существовали ещё до задания от Океана и внимание столь могущественных существ настораживает, а если учесть её слова про будущее явно ничего хорошего это не означает. Хотя сейчас я ничего не могу сделать. Даже если объединю силы Черепахи и Крота этого будет недостаточно для открытого противостояния Богине-Матери, да и смысла в этом пока нет. Она только подарила мне божественный артефакт и кажется хочет построить хорошие отношения или использовать в тёмную, но в этом случае я всё равно ничего не смогу ей сделать. Пока не настало то самоё будущее о котором она упомянула можно не беспокоиться, да и не в её стиле такие интриги, она как мать любит всякое своё дитя и старается не навредить, а скорее помочь. В любом случае стоит разобраться с тем что же мне дала богиня и попытаться узнать из этого какие испытания меня будут ждать. Туман уже начал рассеиваться, а камень больше его не выделяет и просто красиво сияет. В духовном же плане этот камень сияет ещё ярче, он буквально переполнен силой и ощущается как часть меня. Чутьё подсказало что изучать камень стоит в другом месте. Выйдя на улицу и посмотрев на руины подумалось что этот порушенный маленький храм хорошо бы восстановить в знак благодарности богине. Он теперь уже полностью избавился от тумана и я могу попросить местных духов деревьев прорасти нужным образом для поддержания храма. Это отняло у меня немного духовной и жизненной силы, но теперь этот храм простоит намного дольше чем если бы я просто восстановил стены как раньше. Я попытался восстановиться используя камень, но ничего не вышло, зато это дало мне понять что силу из камня я поглотить или направить никак не могу. Интересно что же ты можешь? Стоило только отзвучать мысли в голове как камень в руке начал резко расти и увеличиваться. Вместе с размером увеличился и вес камня из-за чего я выронил его на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.