ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Воздух был наполнен пением птиц. Лучики летнего солнца пробивались сквозь мощные кроны вековых деревьев. В этом лесу летел маленький зелёный огонек, за которым шла человеческая фигура. Ветви деревьев сами расступались перед ним и образовывали тропинку. Тихая прогулка длилась уже довольно долго и всё это время человек рассматривал предмет у себя в руке. Маленький камешек что переливался разными цветами лежа на его ладони постоянно изменял свою форму и размер и ни разу его форма не повторилась. Начиная от обычного шарика до многолучевых звезд и заканчивая фигурами, которые увидь простой человек не поверил своим глазам, настолько те были искажены что практически невозможно было их нормально воспринимать. Прошло некоторое время с тех пор, как мне передали этот божественный артефакт. За столь короткий период удалось выяснить только одну из его функций, а именно изменение размера и формы. Других функций пока не нашел, но я уверен, что они есть, просто не может быть такого что у божественной вещи только одна функция, иначе зачем бы в ней хранилось столько силы которой невозможно воспользоваться? Само изменение формы происходит мысленным управлением, но вложить смысл для использования в искусстве Жизни в фигуры и формы, которые принимает камень невозможно. Камень понимает какую форму принять по нашей связи что установила Богиня, но направить в него Силу Жизни или Мысли напрямую я не могу, она просто рассеивается внутри более плотной энергии самого камня. Также отдельно хочется осветить нашу с камнем связь. Она вроде бы и напоминает связь с духом, но всё же отличается большей глубиной(?), более подходящего слова подобрать сложно всё же человеческий язык был придуман больше для мира физического чем духовного. Так вот камень этот, кажется, обладает душой или её неким подобием. Впервые с таким сталкиваюсь, но по связи я смог получить очень слабые отголоски протоэмоции как от духов настолько слабых что они обитают только на астральных планах и скорее являются стихийным сгустком силы образовавшимся буквально у меня на глазах и не стабилизировавшись тут же исчезали. Хотя не у каждого такого "мгновенного" духа я ощущал эти зачатки, но только от таких я чувствовал нечто подобное. После посещения остатков селения я направился дальше от реки, ведь вся река являлась владениями неизвестного сына неба. Шел же я просто в случайном направлении, которое корректировалось особенностями местности или же интересными астральными аномалиями, из которых встретилось пока только одна и охватывала она весь этот лес. Точнее эманации от неё, а сам центр возмущений был где-то далеко за горизонтом. По пути собирая новые виды трав и изучая особенности божественного камня я неспешно проходил эти джунгли. Благо у меня достаточно хорошо развито духовное тело для оплаты местным духам природы, те даже приставили ко мне проводника из младших духов. Сам лес отличался древностью и обширностью, благодаря которой его населяло множество самых разных духов. Встречались мне в пути как вышеупомянутые духи природы, так и что удивительно тёмные духи, которые скрывались в вечной тени широких крон деревьев. Животных здесь было тоже достаточно много и разных. От могучих тигров, которые находились на вершине пищевой цепи до маленьких жучков и паразитов. Настолько насыщенный жизнью лес я видел впервые. То птичка пролетит прямо надо мной и сядет на ягодный кустик рядом дабы подкрепиться, то недалеко послышаться звуки битвы зверей, которую я почувствовал куда как раньше увидев, что темные духи почуяв скорую смерть пришли в движение. Я не вмешивался в естественный ход вещей, те кто должны погибнуть, погибнут, а их души отправятся в дальнейший путь или будут разорваны на части и съедены по кусочкам окружающими темными, но это уже не мои проблемы. В лесу не живут люди и темные духи здесь вряд ли смогут достичь уровня старших и уж тем более высших духов. А всё из-за той аномалии эманации, которой я и чувствую и к которой направляюсь. Она имеет очень малое свойство противостояния тьме и таким образом не позволяет темным духам обрести сил больше, чем светлым, а для самих светлых создает чуть более благоприятные условия. Так медленно продвигаясь по лесу, прошло несколько дней за которые удалось набрать приличное количество разных новых для меня трав. Хоть вижу эти травы впервые, но внимательно осмотрев их духовными чувствами я смог определить несколько целебных трав целебные свойства которых были похожи на уже известные мне. Даже так неизвестных мне растений было очень много, и все имели как-то отличающуюся духовную структуру что и отвечает за эффекты, которыми обладает трава. И стоило мне захотеть отправить эти травы в мою временную пещерку как оказалось, что нахожусь я не на Земле. Мне это сообщил Крот, который и должен был открыть проход в пещеру. Для большего понимания ситуации я провел Единение с Кротом, чувство пространства которого действительно достойно зваться божественными. После такого исследования местности мой хоть и довольно неплохо развитый разум всё же дал слабину. Человеческий мозг просто не рассчитан на такое использование со столь огромным объёмом входящей информации, настолько что у меня даже кровь пошла из носа и разум охватила боль, которая и прервала Единение. Полежав пару минут восстанавливая сознание, подсознательно в то же время начал потихоньку лечить тело используя Искусство Жизни. Когда уже разум пришел в порядок призвал лучших лекарей для такой ситуации которые у меня есть, а именно Черепаху с Лисой. Со второй сразу же перейдя в Единение для более лучшего лечения разума ведь тело я могу и новое заиметь, а разум восстановить будет куда труднее. Так мне и удалось узнать, что место, в котором я нахожусь, являлось отдельным пространством связанным с моим Планом, но при этом было слишком мало для отдельного мира. Скорее это можно назвать пространственной складкой или пузырём, привязанным к Земному Плану что появился естественным образом или же его кто-то создал, что более вероятно учитывая местную аномалию. Сама аномалия оказалась не так далеко, как казалось изначально, просто местное пространство защищает её от захватчиков из вне. Кроме всего выше сказанного вместе с Лисом выяснили что те самые эманации, по которым я и определил аномалию влияли на мой разум не давая понять изменение окружающей меня действительности. Так и получилось, что провел я тут не неделю, как мне казалось, а несколько месяцев и даже своих проверенных духов не использовал, довольствуясь услугами местных которые водили меня кругами. Выйти из леса я смогу в любой момент, Крот может даже отсюда нору выкопать, но вот снова найти его будет уже труднее. Это место хоть и привязано к нашему плану, но не имеет чёткого места привязки, и Крот тут уже не поможет. Поэтому хочется перед выходом изучить здесь абсолютно всё и аномалию в первую очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.