ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
После случившегося я не прекращал Единение с Лисом, но для экономии сил перевёл поддержание техники на духа отчего у меня появилось четыре хвоста и лисьи уши. Уже в таком виде продолжил путь, но перед этим не забыв заточить мелкого духа что обманывал меня в придорожный камень, который отправился вместе с травами в пещерку. В том чтобы заточить его в не подготовленное вместилище мне помогло то, что дух сам по себе был слабым да и мои силы в Искусстве Духа возросли довольно сильно после заточения во льду. Конечно камень долго не сможет его удерживать, но декаду точно выдержит пока вложенные мной силы не исчерпаются, а до этого я придумаю что с ним cделать. Хоть я и сказал что аномалия находится рядом, но даже зная её местоположение добраться до туда было очень сложно ввиду постоянного изменения пространства. Самая же противная особенность оказалась в том что чем ближе подходишь тем быстрее меняется окружение. Потратив несколько дней на тщетные попытки добраться до центра в которых не помогал даже Крот, ему не удавалось открыть проход слишком близко к аномалии. От такого мой божественный дух терялся ведь впервые встречает что-то такое. Даже так не добравшись до источника я начал изучать эманации которые оно выдаёт. Сначала я решил что они имеют духовную основу, но чем дольше изучаю тем отчетливее понимаю что их природа не так проста. Хотя бы тем что только вместе с духом разума можно было обнаружить в фоне отголоски Силы Разума что и влияли на меня, но если бы только это. Разум от которого и остались эти отголоски судя по всему был очень древним и настолько же безумным. Примерно таким мог бы стать и я если бы не очищал душу во время реинкарнации. Потеря счёта времени, постоянный страх неизвестного и желание, просто гигантское желание скорее даже помешательство на идее отгородиться от всего и вся. Такая смесь находится в воздухе и скорее всего управляет центром этого места. Кто бы или скорее что бы там не было оно делало всё чтобы не подпускать к себе. А делало в прошедшем времени потому что скорее всего это уже мертво, а в центре его труп являясь источником аномалии продолжает делать тоже что и при жизни. Всё же эманации разума живого и мертвого различаются очень сильно и я сейчас не про неупокоеных духов, а про остатки или скорее отпечаток его разума. Хотя это лишь одна из теорий которая больше всего соответствует тому что я вижу и чувствую вокруг. Только вот она не объясняет того почему эта аномалия вообще позволила себя почувствовать и попасть в это запузыренное пространство. Возможно здесь скрыто нечто большее или я неправильно воспринимаю столь древнюю силу разума и эмоции в ней со временем испортились так что выдают такой коктейль. Большего мне всё равно не узнать. На этом и закончилось изучение столь странного места, хотя перед выходом я хотел ещё раз прочувствовать пространство в Единении с Кротом, но выяснилось что даже я не смогу выдержать единовременное нахождения во мне духа и божественного духа, а без Лиса проворачивать это не хотелось. Сверх этого меня также ожидает откат от применения второй формы Единения с духом разума поэтому максимум что я мог сделать это призвав Крота приказать Лису проникнуть в его разум, а самому божеству не оказывать сопротивления и внимательно осмотреть все завихрения пространства. На Лисе это сказалось не лучшим образом, всё же даже если божество не сопротивляется, то где то на уровне инстинктов оно оказывает давление на вторженца. Чувствую проваляюсь я не меньше дня после этого путешествия, а Лис вообще неизвестно сколько будет восстанавливаться. Даже так для него это принесёт больше пользы чем вреда, но со временем ведь и Крот просто так не сидел пока я был во льдах, а получение этой же информации от меня после Единения с Кротом не столь эффективно из-за природы Единения в котором если и можно просматривать воспоминания второго участника, то только если на этом сконцентрированы оба. К моменту когда я восстановился попутно тренируясь в медицине на себе камень с духом уже начал крошиться что означало скорое его освобождение. Взяв временное вместилище малого духа природы начал раздумывать куда его можно применить. Ничего лучше чем хранителя моих будущих грядок с редкими травами из пузыря придумать не смог. Решив так принялся искать подходящее для этого занятия вместилище. Нашлось несколько косточек персиков которые я нашел и съел в том лесу. Взяв все начал подготавливать всеми известными мне способами. Сначала вырвав немного сил у самого духа и поместив в косточку с большим количеством моей силы для контроля процесса слияния духовных начал что подготовит предмет к прибытию самого духа. Процесс пережило лишь три семени. Раньше такой способ являлся основой для создания вместилища у шаманов, но сама передача силы духа происходила у разных шаманов по разному(кто как умел), а искали мы подходящее вместилище именно из-за того что непригодные уничтожались. Не материально конечно, а их духовная составляющая. Сейчас же я могу своей силой удержать дух предмета от распада, но это не всегда работает и раз у меня получилось больше чем нужно можно поэкспериментировать с лишними. Уже довольно давно у меня в голове зрело несколько идей с Искусством Жизни изученным на острове и сейчас самое время опробовать одну из них. В ходе подготовки вспомнился божественный камень, и тут же появилось желание провести заодно и его испытание. Сказано - сделано. Передо мной лежал каменный круг внутри которого было большое углубление в центре и к нему тянулись маленькие канальца связанные между собой образуя сложный узор вписанный в окружность чуть меньше диаметра камня. Положив в углубление одно из подготовленных семян я полоснул свою ладонь. Стекающую кровь напитав Жизнью и силой Разума направив в канальца. Хоть сам камень я и не мог использовать в рисовании Жизнью, но кровь которая сейчас течёт по канальцам образует рисунок с определённым для меня смыслом который в вложен в силу мысли напитавшую алую жидкость. Смысл этого рисунка был подчинить будущего узника мне. Это сэкономит немного времени да и подчинение будет куда более жестким чем у духов с которыми у меня так сказать контракт, будет больше похоже на рабство. Плата за попытку обмануть меня. Когда кровь заполнила весь рисунок я перестал её выпускать залечив рану. В то же время кровь засветилась ярким светом с алым отливом и испарилась оставив после себя дорожки из засохшей крови и раздувшуюся косточку на дне центрального углубления, которая спустя мгновение взорвалась. Правда особого вреда не нанесла. Вызван взрыв был тем что в месте где моя человеческая жизненная сила преобразуется в древесную я не учел что в семени Жизнь уже несколько изменилась от влияния силы духа природы. Сделав некоторые выводы решил повторить попытку. Мысль и камень расплывается освобождаясь от кровавой корки и на поверхности выступает слегка другой рисунок с более гладкими линиями. Положив вторую косточку и повторив процесс добился того что в центре был небольшой росток который не подходил для вместилища. Снова провал. Слишком много сил вложил и лишнее пошло в рост. В третий раз всё прошло как и задумывалось и у меня получилась персиковая косточка покрытая засохшей кровью. К этому времени уже пора было переносить духа. Действиями что отрабатывались несколько веков переместил и закрепил духа. Дальше осталось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.