ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Пока дух приживался в новом вместилище я решил заняться растениями. Высаживать их было решено на вершине горы в которой я и обустроился, а духа посажу где-нибудь рядом. Думаю, позже сам тоже туда переберусь построив домик по местному образцу раз с людьми не вышло. Последнее кстати странно ведь я попросил Океан привести меня в места, где людей больше всего, но всё же стоит признать, что нашел я их быстро и также быстро потерял. Ну а раз решил тут обосноваться то и подходящее жильё сделаю которое будет не стыдно гостям показать если такие найдутся. Растения я разделил на знакомые и незнакомые с градацией по известности эффектов. Например, сначала идут травы у которых я точно знаю способности после них те которые предположительно знаю и наконец вообще неизвестные. В общей сложности вышло более сотни разных видов. К моменту, когда закончил сортировать травы, дух ещё не был готов. Видимо дополнение в виде покорности на вместилище увеличило время адаптации. Можно и поспать, мне всё равно нужно восполнить жизненные силы после ритуала. На следующий день я проверил вместилище духа природы и его самого. Как и планировалось на духе появилось клеймо/печать в виде луны с моей силой. Это должно быть проявление моего эксперимента с искусством жизни, но на всякий случай я проверил его разум своими силами. Всё было почти так как и планировалось, но из-за слабого развития духа его разум был полностью перестроен с новой основой, за которую был взят мой приказ служить. К чему это приведёт покажет только время. Взяв нового слугу и призвав Крота, отправился к вершине горы, где принялся изменять породу под нужные мне кондиции и создавать источник воды. Получилось несколько котлованов из скалы на разных уровнях, связанных между собой дорожками и заполненных плодородной почвой. На самом верхнем находится выход источника образуя небольшое озерце хорошо подходящее для водных процедур и небольшая территория под будущий домик с маленьким садиком часто используемых растений куда я и посадил нового духа. От озерца течёт ручеёк к следующему уровню образуя маленький водопад с маленьким озером глубиной чуть ниже лодыжек, а остальное место занимает почва для растений. Дальше вода таким же способом только уже без озер, а чисто ручей проходит через все площадки, для которых предназначение я ещё не придумал. Дальше построить простой домик с использованием древесины, глины и соломы было довольно легко даже учитывая его расположение на вершине. Самым сложным было найти и устроить хорошие условия для растений, но даже это мне удалось наладить за пять лет исследований. Дух природы уже пророс в маленькое деревце, которое в этом году приносит первые плоды. Основные силы духа до этого уходили на присмотр за растениями. Теперь можно приступить и к изучению их духовных свойств, а не только того, что связано с ростом и жизнью. Хоть заниматься исследованиями на горе приятнее чем в пещерах, но это всё равно не отменяет того, что мне бывает скучно. В такие моменты я обычно присаживаюсь у деревца и ухожу в астрал гулять по другим планам или развлекаюсь с божественным камнем. Так одним вечером я обнаружил что камень может создавать туман или даже воду в виде росы. Последнее было сложно заметить, но мне помогла кристальная чистота этой воды. Даже самая чистая роса имеет в себе что-то лишнее, даже вода созданная Черепахой имеет след её силы, а та что собиралась на камне была чиста даже в духовном плане как будто только что появилась в нашем мире. Правда, что делать с этим открытием мне неизвестно, разве что использовать как основу для микстур, но для этого подойдет та же вода что в моем источнике. У меня микстуры довольно простые и испортить что-то примеси в воде не смогут. Может попробовать создать нечто такое, где пригодится астрально-чистая вода, но нужно найти проблему, которую и будет решать этот эликсир. В принципе жизнью я доволен, но быть старым не очень нравиться, да и рождение довольно болезненный процесс после которого ещё нужно будет восстанавливать силы до уровня прошлой жизни, придется пару десятков лет. Думаю, это может стать хорошим направлением. Для начала стоит изучить все доступные травы и создать что-то что продлит жизнь или молодость, а там и эликсир бессмертия создать можно. Так же параллельно с этим стоит придумать микстуры для ускорения роста сил после перерождения и что-нибудь для памяти и разума, глядишь кто Лису убьёт, а я ещё не научился сохранять всю память после перерождения. Для последнего стоит ещё увеличить количество медитации Разума пока не смогу пройти перерождение без потерь, чтобы не восстанавливать потом из разума Лиса копию. Направление задано осталось только набрать подопытных, для начала хватит животных, но потом... Двадцать лет спустя. Я находился в медитации у персикового дерева развивал разум и был полностью сконцентрирован на этом. Как вдруг меня прервали дуновением ветра с бледно-розовыми лепестками цветов что передавали духовную силу. Прекратив медитацию, обхватил чувствами всю гору и обнаружил что на одном склоне была группа людей. Состояла она из женщин, детей, парочки стариков и раненых мужчин. Их было не больше тридцати и были они сильно потрепаны. Учитывая то, что за всё время, проведенное здесь, людей я встречаю второй раз, то будет плохо упустить такую возможность. Пока я готовился к встрече направил к ним Огонек, показать путь, а чтобы те не сбежали в лапы ему была дана лечебная мазь, о которой местные должны знать. Сам же я занялся одеждой и внешним видом. Когда же привел себя в порядок взял глиняный горшок с лучшим целебным отваром который я смог создать в ходе своих исследований с использованием новых растений. Дальше я пошел на встречу людям, которые забрались на самую низко стоящую площадку, которую я приспособил для наиболее бесполезных растений. Я подошел к ним незаметно и между нами оставалось где-то с пару десятков метров и большие кусты. Дальше решил идти как обычный человек, то есть издавая звуки шелеста листвы чтобы привлечь внимание. Это сработало, когда я вышел из кустов все напряженно смотрели в мою сторону, а Огонек сразу же занял место у меня на плече. Вперёд вышел самый старый из группы с направленным в меня копьём, наконечник которого был сделан из неизвестного мне материала. Только стоило ему набраться храбрости открыть рот как я его перебил. - Я владелец этой горы. - мягко представился я - А кто вы путники?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.