ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Я Ван. Главный среди нас. - прокряхтел старик, настороженно переводя глаза от меня на Огонька на плече и обратно. - И зачем же ты, Ван, привел своих людей на мою гору? - прервал я установившееся напряжение параллельно следя за всем духовными чувствами. - Мы бежали. Бежали от захватчиков. Как вы, наверное, знаете этот год выдался довольно голодным. - говоря это он прекратил направлять на меня копьё, а освободившуюся руку аккуратно скрыл за спиной - Рядом с нами было ещё одно поселение, оно было больше и еды им нужно было больше. Вот они и решили забрать у нас оставшиеся крохи. Пока он это всё говорил пара целых мужчин что были с ними "незаметно" прокрались ко мне за спину. Когда они заняли позиции старик резко оборвал свою речь и бросился на меня с копьём, а эти двое тоже ринулись в атаку. Жаль конечно, но умирать я пока не собираюсь. Мысль и от птицы исходит мощная волна огня что сжигает нападавших практически мгновенно. Я же сделал шаг в сторону как раз вовремя ведь в то место, где находилась моя шея, пролетела раскалённая жидкая масса янтарного цвета. Трава в месте куда попала, эта масса загорелась, но Огонек сразу же всосал всё пламя. Теперь на земле лежала застывшая лужица красновато-розового можно даже сказать рыжего цвета. Причину нападения понять не трудно. Выгляжу я не очень внушительно, скорее даже слабо, но это проявлялось у всех жителей острова. Хоть и были неплохо развиты мускулы некая женственность оставалась, а после заморозки это стало ещё больше выражено. А раз хозяином горы, на склонах которой растет куча еды, являлся такой слабак ещё и молодой, то захватить её сами духи велели даже несмотря на огненную птицу ведь раз она подчиняется слабаку то и сама не особо сильна. Примерно в этом направлении они скорее всего и думали. Оставшиеся же опасности не представляли, сплошь раненые, женщины и дети. Их реакцией ожидаемо стал страх, но сбежать никто и не пытался. Я не впервой сталкиваюсь с такой ситуацией, насаждение веры в моих духов иногда проходили и более кроваво, что там каких-то три воина, иной раз приходилось целое поселение уничтожать в ходе бойни между двумя или несколькими племенами. Решение было принято довольно быстро: женщин и детей оставляем при себе - будут за травами следить вместе с деревом, а на раненых я буду проверять экспериментальные лечебные отвары. Если бы не напали я бы поступил по-другому и даже готов был разместить их на горе на более гуманных условиях, но их лидер сам выбрал такую судьбу своим людям. Хотя они и так будут рады, даже подопытные, в зависимости от результатов. Разместив их на одной из платформ и дав еды на первое время, я начал планомерно воздействовать на них через Лису. За примерно неделю они хоть и не доверяли мне полностью, но и сбегать никто не думал. Тут кормят и лечат, даже крыша над головой появилась, а то, что главный недавно убил их людей, ну, это дело привычное. Эксперименты на раненых прошли в основном хорошо, а негативные эффекты не бросались в глаза и были обнаружены мной только на духовном теле. Уже на основе этих опытов я начал улучшать составы лечебных смесей и мазей расширяя знания по медицине. Из неожиданного была только моя выносливость в постели по сравнению с местными женщинами. Привык за жизнь на острове что девы выносливы так же, как мужи, а до этого было бытие стариком в двух телах и там до утех дел не было. В общем за ночь сменилось около пяти женщин. Через несколько лет закономерно начали появляться потомки, которых ждало обучение. Мои потомки унаследовали более плотное духовное тело с потоком Жизни жителей острова. Как показал опыт с островом посеяв семена знаний достаточно глубоко в их умы можно получить намного больше, чем ожидал. Тогда я обучил племя контролю Потока дабы они защитились от частых нападок других племен, порожденных их красотой, а в итоге получил Искусство Жизни, в которое входит Рисование Жизнью все грани которого до сих пор неизвестны. Сейчас же я раздумываю передать все свои знания потомкам, но смогут ли они принять такой Дар ещё не известно. Даже представить трудно к чему это может привести, а может они уничтожат друг друга и все мои труды пойдут насмарку, что нежелательно, но и ограничивать знания не хочется ведь если захотеть можно и с одним камнем всех убить. Над всем этим нужно задуматься уже сейчас, когда дети ещё младенцы. Обучать же ту группу местных смысла не вижу, если детей ещё можно с большой натяжной, то вот взрослых поздно обучать. Имеет смысл только научить их ухаживать за травами, но с этим и Персик справляется. Хотя, лишним не будет.

***

Настало время начать передавать знания новому поколению. Первый поток составил девять человек. Начать решил с Искусства Разума поскольку благодаря нему можно легче вступить на путь Жизни или Духа и привить терпение, укрепить волю что будет очень важно в будущем. Обучение же представляло из себя медитации в попытке почувствовать силу Мысли, а для облегчения Лиса поделилась каплей своих сил, которые безвредно перемещались по разуму учеников. Уже сейчас я понимаю, что обучить всех всему у меня не получится, хотя бы потому что у некоторых не хватит таланта освоить всё. Лучшие результаты, как ни странно, показал самый младший из детей и буквально за два месяца смог почувствовать энергию мысли и даже как-то связался с Лисой через её силу. Благо дух разума хоть и не ожидал подобного, но благодаря опыту работы с человеческим разумом смог безвредно разорвать связь. Даже так ментальное истощение свалило младшего на неделю. Худшие результаты показала девочка которая была рождена шестой. Имена они ещё не заслужили поэтому называю по старшинству. Ощущение силы разума у неё заняло практически полтора года, в то же время остальные либо пытались взять под контроль эту силу, либо уже управляя им пытались ощутить Поток в своём теле, а младшенький уже начал постигать управление Потоком. Так же я понял - обучать всех своих потомков я не смогу. Уже эта группа из девяти занимает практически всё моё время, а свободное время я трачу на собственное развитие, которое не хочу забрасывать. Направлять учеников, общаться с духами и растениями, создавать новые знаки для рисования жизнью, заниматься медициной и конечно же ловить злых духов. Последние нужны будут для обучения детей, поэтому вместо изгнания временно приходиться их вылавливать. В будущем, когда дети смогут взять на себя некоторые обязанности у меня, может появиться больше времени, но сейчас даже вместо сна я гуляю по астралу из-за отсутствия времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.