ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
На вершине сказочной горы что утопала в растительности у кромки полу-декоративного пруда сидела группа молодых людей. Внешне они отличались друг от друга не сильно выдавая явное родственное происхождение. Белая как снег кожа и мягкие черты лица создавали завораживающую картину. Из них самым выделяющимся был черноголовый мужчина слегка за сорок и выделялся он именно своим возрастом ибо остальные были юношами или девушками которым от силы исполнилось две декады. - … на этом обучение закончено, я передал вам все что хотел. И помните самое главное это люди и знания. - Закончил свою речь черноволосый и внимательно оглядел присутствующих. Из девяти начавших обучение осталось лишь восемь. Первый по старшинству был высоким парнем с зелёными глазами чей главный дух был отдаленно похож на бамбук, поэтому назван он был Большой Бамбук. Преуспел он не только в обращениями с растениями, но и контроль потока, а соответственно и рисование Жизнью неплохо ему давалась. Второй же была миниатюрная девушка которой передались чёрные как сама ночь волосы отца. Она смогла подчинить малого духа звездного света и обрела имя Яркая Звезда. Ничем особым не выделялась она кроме своего духа и ждет её судьба обычного шамана если ничего не изменится. С третьим потомком связано открытие целого нового Мира, Мира Снов. Такое событие всецело овладело моим вниманием. Этот Мир был как Астрал только не Астрал, он более податлив на воздействие и связан больше не с духами, а с мыслями. Более подробно я только начал изучение в данной области, но уже сейчас это дало мне понимание некоторых ранее неизвестных аспектов. Так например в Мире Снов человек инстинктивно использует третий вид энергии души, ту же энергию духи используют в мизерном количестве на любое действие смешивая её со своей духовной силой и силой стихии. Произошло это одной ночью, когда я медитировал под деревом. Он прибежал весь в слезах говоря что-то нечленораздельное и потащил меня к их спальным местам. Там лежала казалось бы просто заснув восьмая, но душа её была не здесь и даже не в Астрале. Вернуть её мне не удалось и как позже выяснилось к тому моменту её скорее всего уже поглотили обитатели Снов. Он всё же объяснил что во сне проваливался в как тогда ему казалось Астрал. Это мне опытному в этих делах простого нахождения там пары секунд хватило чтобы понять - это другой Мир, он же думал что попал на один из Планов Астрала. В эту же ночь он обнаружил что если сконцентрироваться на человеке в этом мире то можно попасть к нему в сон. Так он оказался во сне восьмой, одного касания хватило чтобы она тоже оказалась в этом мире. Часть ночи они провели там развлекаясь и воплощая свои мысли, пока не появились местные. Они пытались отбиваться, но ничего не выходило. Третий смог сбежать проснувшись, а восьмая так и осталась во сне. Этот инцидент глубоко врезался в их души, но думаю это даже к лучшему, увидеть опасность того с чем работаешь самому, а не по рассказам. Третий же получил имя Чёрно-Белый Сон. Не только потому что открыл Мир Снов, но и сделал своим главным духом чёрно-белый бесформенный дух оттуда. Четвертый же стал хорош в охоте и помогает ему шестиглазый пёс. Со временем я уверен он станет лучшим следопытом из всех которых я знавал. Для успешной охоты он решил сконцентрироваться на управлении Потоком и Единении со своим духом. С пятым учеником духи не шли на контакт. Причины этого кроются в прошлой жизни ученика, но исправить это мне не дано. Поэтому он решил выбрать более сговорчивого духа в виде Персикового дерева под которым я время от времени медитирую. Работа с растениями ему понравилась настолько что теперь он отвечает за все травы на горе. Имя у него соответствует работе - Хранитель Сада. Следующие двое были девушками с кардинально разными характерами. Шестая имела взрывной характер и яркую, свободолюбивую натуру, поэтому не удивительно что к ней липли Огонек и его потомки. В итоге её духом стал рожденная буквально в её присутствии Огненная Птица, а седьмая имея тихий нрав и упорство настойчиво развивалась в Искусстве Разума. Даже смогла призвать себе духа разума в виде Бабочки крылья которой постоянно изменяясь могли одурманивать взглянувшего. Имена соответственно духам были Огненная Птица и Дурманящая Бабочка. И самый младший из них. Ему легко давались все виды искусства, что в начале очень радовало, но также поднимало его Эго до небес вполне обоснованно. Дух его подстать ему являлся гордым Серебряным Тигром с крыльями. Свирепый и могущественный он подчинился младшему даже будучи средним духом, что лучше всего показывает возможности девятого. В то же время остальные ученики начали с малых духов в качестве основных. Так он получил имя - Серебряный Летающий Тигр. Теперь каждый из них сам возьмет учеников и может даже покинет гору, но это дело будущего, а сейчас же нужно объявить праздник в честь окончания обучения. Простые люди уже наладили быт и даже новое поколение из тех кто родился на горе подросло. Некоторые нижние уровни были отданы под выращивание риса и других культур, но самым главным подарком для меня стал кузнец. Один из немногих раненых как я посчитал в начале, но потом понял что хромает он уже давно. Зовут его Тай и это именно он создал наконечник копья их лидера. Наконечник был сделан из меди которая сейчас превращена в несколько инструментов. Этот металл имеет большое/глубокое астральное тело по сравнению с другими неживыми вещами и из-за этого хорошо проводит почти все виды энергии которые я знаю. Нож из него я использую для рисования жизнью когда не хочется тратить реагенты на знаки, просто вырезаешь их на деревянной досочке в то же время через нож направляя поток с энергией мысли. Удобно в общем. Так вот Тай этот поделился знаниями о том где и как искать металл. Я конечно мог через Крота найти его практически мгновенно, но никогда не знаешь как обернется жизнь в будущем, а знания лишними не бывают, да. Что-то я задумался, видать время всё же влияет. Уже застыл на несколько десятков секунд разглядывая учеников. Всё что нужно я уже сказал, теперь можно и пойти к себе в дом поспать. - Учитель! - спохватился Тигр когда я начал уходить. Повернувшись увидел что все ученики поклонились и хором поблагодарили за знания. Да, за годы я смог вбить в них постулаты о ценности знаний и их передаче, аж гордость берёт за них. Надеюсь из этого вырастет что-то великое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.