ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Совет Пяти Императоров и Трех Властительниц. Совет был создан М-мё Утун-Ша по образу и подобию совета шаманов. Проводится он на вершине горы около озера и решаются там самые разные вопросы от обсуждения злых духов и до присоединения новых деревень на границе их земель. Многое изменилось с тех времен как к этой горе пришли люди в поисках убежища и еды. Сейчас на самой горе проживают только шаманы и их ученики, а простые люди либо умерли от старости, либо переселились к подножью, где основали поселение. Процесс этот занимал несколько десятков лет. При освоении земель для выращивания еды были найдены соседи. По мудрому решению Учителя они решили защищать эти поселения от тварей Тьмы. Конечно, это было не за просто так, сначала условием было поклонение светлым духам и богам, а позже добавилось полное подчинение. Присутствовали на сегодняшнем совете лишь пятеро из восьмёрки. Лянг Шинг сейчас была занята управлением простым людом и не могла покинуть город у подножья, Да-Тонг Му и Джи Худе просто не явились, что в общем то не являлось редкостью. - Сегодня мы собрались для обсуждения опустошённого леса. - начал Ин Ху, человек слегка за сорок, но волосы его уже были полностью окрашены в серебряный - Недавно при осмотре дальних земель Ле Чуаном был обнаружен обширный участок мертвого леса. - Да, я думаю это дело рук злых духов. Стоило мне только ступить на эти земли как сразу же почувствовал отток сил будто меня выпивают. Там словно всю Ци высосали из окружения. Деревья превратились в высушенные палки, а сама земля, потеряв всю зелень потрескалась как грязь на солнце. - подхватил повествование названный. Он выглядел лет на тридцать-сорок и имел худощавое, но жилистое телосложение человека что постоянно тренирует своё тело хотя сейчас картину омрачняют круги под глазами и неестественная бледность. - Уничтожим его, делов-то. - фыркнула женщина с огненно-рыжими волосами Фенг Хуанг. - Не стоит так торопиться. - с легкой улыбкой заметил Янг Дин сверкнув своими персиково-розовыми глазами - Такого ещё никогда не было. Чтобы поглощать Ци на такой большой области он должен иметь силу сопоставимую с как минимум старшим духом. - Нам всё равно придется с этим разбираться самим. С тех пор как Учитель отправился в *зевок* мир снов пять лет назад... даже я не могу его найти. - сонно и с ленцой высказался последний человек на этом собрании. Удивительным был сам тот факт, что Хейбай Менг вообще присутствовал. - Именно поэтому мы здесь, нам нужно объединить силы для победы над этим духом. Предлагаю составить команду из меня, Фен Хуанг и Ле Чуана. Там мы достигнем максимальной боевой мощи. - предложил Ин Ху. - Я не хочу в этом участвовать. - сразу же отказался Ле Чуан. - Ты просто покажешь дорогу. Биться будем только мы с Фен Хуанг, да? - последнее обращение было адресовано самой огненной женщине. - Я всегда рада сжечь злого духа. - голос её сочился предвкушением, а птица на плече воспылала ещё большим огнем. - Значит решили. Есть у кого ещё возражения? - оглядел присутствующих он. После недолгого молчания он продолжил - Хорошо, мы отправляемся сейчас же. Все постепенно начали покидать свои места у озера и расходиться, если не считать "некоторых" который разлегся на том же месте и заснул. Боевая группа же направилась на склад за разными расходными материалами, но когда они уже собирались пойти их окликнули. - Будьте осторожны. Это могут быть проделки драконопоклоников. Не думаю что Дух сам смог бы провернуть такое. - с задумчивым видом говорил Янг Дин.

***

С высоты птичьего полета была видна огромный черный круг на земле. То самое место, о котором говорил Ле Чуан. Смотрели на него двое первым был человек-тигр с крыльями, растущими из спины, а второй была фигура гигантской птицы, окутанная огнем. Третий участник группы остался в поселении неподалеку от этого места и отдыхал. Уже сейчас было видно, что это не естественное образование, круг был слишком четкий и правильный диаметром в несколько километров. При этом духовной или какой-либо ещё силы не ощущалось вообще, будто бы этого места нет. Даже в самых малонасыщенных силой местах ощущается хоть что-то, здесь же не было даже этого, была только пустота. - Чувствуешь что-нибудь? - спросил тигр. - Ничего. - ответ был короток, но ясен. - Я в центр, ты на окраину. - прорычал тигр в сторону птицы на что та просто кивнула. Приземлившись, он смог заметить только остатки растительности, из которой высосали все соки, а в самом центре этого круга было углубление как будто бы оттуда вырвали дерево с корнем. Внимательный осмотр во всех возможных планах смог показать линии тока сил и они сходились к тому самому отсутствующему дереву. Из этого можно предположить, что что-то или кто-то собрал всю энергию с округи в растение и увез его. - Нашел что-нибудь? - кинул Ин Ху в сторону своего духа что обнюхивал окрестности. - Рр-р - облизнув нос величественный тигр кивнул куда-то перед собой. Подойдя поближе Ин Ху принялся осматривать землю и довольно быстро нашел кое-что интересное. Между несколькими большими следами тока сил был маленький участок засохшей крови. Засохшая кровь хоть и была почти бесполезна в таком состоянии, как и всё вокруг не имея никакой силы внутри, но по ней всё же можно определить, что это был человек. Явный признак использования Искусства Рисования Жизнью, но количество оставшейся крови говорит об опытности шамана, провернувшего все это. Аккуратно подобрав единственный найденный кусочек, он положил его в одну из емкостей, завязанных на поясе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.