ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Высокий мужчина с волосами что сейчас были багрового цвета и светящимися зеленью глазами наблюдал за необычайно быстрым ростом дерева. Его лоб прямо по центру пересекал вертикальный шрам, а холодное лицо не волновало ни высушенные тела расположенных по кругу и которые уже начали обращаться в прах ни углубления, из которых вместе со светом поднимались частички крови. Всё его внимание приковывало то, что не видно глазу, а именно потоки сил потусторонних. Они струились по земле к корням и дальше по стволу вверх собираясь в одной точке, а в мире материальном на этой самой точке начал разбухал плод. Хоть он был весь в крови, но красота его завораживала взгляд. Сейчас он наблюдал за "плодом" своих долгих и кропотливых трудов. Как только всё закончиться, и он получит огромную силу, Силу что превзойдёт даже Мастера. Силу повелевать всем под небом, а может даже встать в один ряд с Богами. Этот момент триумфа был прерван неожиданными гостями. Первым был его брат, но видимо быстро оценив свои силы тот сбежал, а второй явно намеревался добраться до него. Как только он попал в зону действия ритуала, то по увеличению тока энергии сразу стала ясна опасность. Это был дракон-реки - один из немногих кого побаивался даже его Учитель. Хоть сила и была так близко, но обстоятельства вынуждают отступить. Биться с драконом самоубийство. Потом после поглощения сегодняшнего плода можно будет сразить его и поглотить силу. Быстро подойдя к дереву и схватившись за него, он установил контакт с духом внутри. Через секунду дерево начало уменьшаться словно в обратной перемотке и уходить под землю захватив с собой человека. За ним осталась лишь глубокая яма и безжизненный участок. Дракон же, почувствовав прекращение ритуала сделал пару кругов и улетел.

***

Гора Истока, так назвали это место ученики. Здесь Первый Мастер обучил Искусству остальных мастеров и тут же берёт начало один из истоков Длинной Реки. По рассказам именно Первый Мастер М-мё Утун-Ша (Шаман Полной Луны) поднял гору из земли и на вершине создал источник чистейшей воды. Сюда возвращались Ин Ху (Белый Тигр) с Фен Хуанг (Огненной Птицей), а Ле Чуан (Охотничий Пес) Остался в поселении неподалеку от леса. Девушка на подлете к горе сменила курс и полетела к другому поселению, где сейчас обучала уже своих учеников. В конечном итоге только Ин Ху (Белый Тигр) добрался до вершины куда недавно прибыл Да-Тонг Му (Большой Бамбук). - Приветствую. - кивнул он на подходе. Ин Ху (Тигр) лишь кивнул в ответ и начал - Тебя не было на собрании. Кто-то из учеников неправильно использует Искусство Начертания и погубил лес на границах с драконопоклонниками. - говоря тот начал поиск ингредиентов для довольно сложного и затратного ритуала. - Я был на севере, изучал Желтую реку. Ты наверное не знаешь, но Южный Дракон скорее всего привязан к Длинной реке и я решил проверить единственную реку сравнимую с ней. Не хотелось бы оказаться между такими силами. - говорил он так, будто делился великой мудростью, но на последних словах потер лоб где у него был шрам. - Нашел что-нибудь? - не отрываясь от поисков поинтересовался он. - Драконов там нет. - сказано было сухо, будто это его и не заботило. - Поможешь с ритуалом? - поставив последний нужный реагент всё же посмотрел на собеседника Ин Ху (Тигр). Целью ритуала было найти в крови остатки силы разума и уже по ней найти проводившего ритуал. Подготовка в четыре руки самых лучших мастеров после Учителя прошла незаметно и ритуал начался, но спустя время поисковый дух лишь развел метафорическими плечами и ушел на свой план прихватив плату. Ритуал прошел неудачно, в крови не нашлось и капли ментальной энергии проводившего Ритуал Иссушения. - Он явно очень хорошо постарался. - сильнейший после Учителя даже проникся неким уважением к ученику, который смог такое провернуть. - Это да, но грозит опасностью. Дракон мог рассердиться на это, а на север бежать не сможем. - пробежала мелкая дрожь по всему телу Да-Тонг Му (Бамбук) - Ты же говорил, что там нет драконов? - удивился Ин Ху. - Драконов нет, но есть другие твари. - от него пошла волна духовной силы образовав купол что защищает от слежки духами - Я лишь мельком издалека увидел это существо. Оно выглядело как человек желтого цвета, но главное не это. Сила, он был сильнее чем Дракон, намного сильнее. Я в жизни не видел существ настолько сильных, даже старшие боги (Богиня Мать) казались не такими сильными. - хоть говорилось это спокойным голосом, но всё же ощущался страх что испытывает говоривший. - Не волнуйся, Учитель сможет разобраться. Как в тот раз... - последняя часть была едва слышна, но всё же Да-Тонг Му поёжился, рефлекторно потянувшись к старой ране на лбу. Духовный купол распался. Два лучших мастера по Искусству Начертания разошлись каждый погруженный в свои мысли. Ин Ху думал о том, как поймать неизвестного, а Да-Тонг Му отвернувшись ухмыльнулся.

***

Через несколько часов после разговора на том краю обрыва что дальше всего от источника воды стояла и смотрела на закат высокая фигура. Мыслями он был далеко в прошлом. Ещё когда они только окончили обучение у Учителя и начали подчинять окружающие их поселения произошла та битва. Тогда они наткнулись на поселение драконопоклонников. Да-Тонг Му возглавлял этот поход. Началось всё как обычно пока он не убил жреца дракона, хотя понял это довольно поздно. Дракон, почувствовав смерть подопечного довольно быстро прилетел на место. На подлете одним взмахом хвоста этот змееподобный ящер поднял чудовищный ветер что сдувал людей в воздух. Если бы не дух Бамбука, с помощью которого молодой шаман быстро укоренился в земле, его история закончилась бы там же. Этот противник был ему не по силам, и единственная надежда была в вызове Учителя. До его прихода нужно было спрятаться среди оставшихся строений, что успешно получалось лишь из прихоти соперника. Тому захотелось поиграть с добычей, поэтому он медлил, наслаждаясь страхом, который прекрасно ощущал. В какой-то момент шаман оступился и встретился в этой сущностью лоб в лоб. - Попался! - прозвучало азартно в голове. Миг. К Да-Тонг Му неслись сияющие когти Небесного Правителя. Тот зажмурил глаза и почувствовал нестерпимую боль что разливалась от головы по всему телу потеряв сознание. В момент удара земля под юным шаманом разверзлась и втянула его, но когти успели коснуться лба, оставив неизгладимый след на душе. М-мё Утун-Ша успел спасти своего ученика, но тот пролежал без сознания ещё месяц. С драконом же после изнурительной битвы было заключено соглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.