ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Мир Снов. В, казалось бы, безграничном пространстве, наполненном разноцветным туманом, парила гуманоидная фигура. Хоть в ней и можно было узнать человека, но точные черты описать не удавалось, они постоянно изменялись, оставляя лишь смутные образы "человека". Хотя были и неизменные постоянные такие как две ноги и руки, голова, рот... в общем всё то, что определяет человеческое тело, а также татуировки что источают сияние различных спектров. Рисунков было огромное множество, но на фоне остальных выделялись следующие: черепаха на груди что сияла ярче всех зеленовато-синим, свернувшийся над копчиком крот имел коричневый оттенок с тонкими линиями фиолетово-голубого цвета, две птицы огненно-рыжего и арктически-голубого цветов что сложились в знак Инь-Ян на солнечном сплетении и третий глаз на лбу фиолетового цвета. Остальные были незначительны на фоне этих знаков, но и они вносили новые краски на тело человека. Фигура открыла глаза, из которых полился яркий свет. Весь окружающий туман что мерно переливался разными цветами в мгновение замер и начал покрываться трещинами. Разломы начали покрывать всё пространство и расширяться пока всё окружение не разрушилось мелкими осколками. Среди этих осколков фигура человека была единственной целой, но даже она начала постепенно исчезать из реальности этого плана. В материальном мире же проснулся старец с иссушенным временем и долгим бездействием телом. Медленно и бесшумно встав тот оглядел темное помещение. Ничего вокруг не изменилось, даже не скажешь, что проспал он несколько десятилетий изучая мир снов. Духи постарались, поддерживая чистоту в скромном закрытом доме на вершине горы. В стоящей темноте найдя глиняный кувшин с водой шаман жадно присосался к нему. Вода внутри была прохладной и имела приятный вкус будучи насыщенной жизненной силой, а сам кувшин не позволял ей протухнуть. После насыщения он поставил кувшин обратно и протянув руку вперёд закрыл глаза. Некоторое время ничего не происходило, но потом вены в кисти протянутой руки начали слабо светиться. Резкое сжатие руки привело ко вспышке света, помещение окутала тьма. Когда же медленно разжался кулак сначала в зазорах между пальцами показался голубой свет и уже над раскрытой ладонью висел маленький голубой огонек, освещающий улыбку на его лице. Отражаясь в глади озера Луна освещала гору и стоящую на ней хижину. В одно незримое мгновение из хижины вырвалась волна духовной силы и распространилась на большое расстояние вокруг оповещая о пробуждении Шамана Полной Луны. Первым был Янг Дин, из-за духа природы что привязан к этому месту он решил остаться на горе в качестве её хранителя. В ту же ночь прибыли ближайшие к горе ученики, а на следующий день и все остальные. Впервые за долгие годы собрались все восемь учеников в одном месте, никто не осмелился проигнорировать его пробуждение. Быстро провели собрание, которое сам Шаман ещё быстрее распустил лишь приказав праздновать. По всем их землям был объявлен праздник что будет длиться семь дней и ночей. Лишь одному было ведомо что это событие не в честь его пробуждения, а в честь Великого открытия. Открытия силы, управлять которой гораздо легче чем Жизнью и даже силой Духа. Более податлив только Разум, но в отличии от него эта энергия имеет куда больший вес в изменении реальности.

***

За несколько месяцев что прошли с первого ритуала я сумел поглотить и переварить его плод. Пробуждение учителя хоть и было неожиданно, но оно не мешало планам, а наоборот только помогло. Празднество порождало большое волнение в астрале и это прекрасно маскировало начальные этапы ритуала, а дальше уже никто и ничто не сможет помешать. С той силой, которую дал мне Плод и при поддержке ритуала ни Учитель и уж тем более Дракон не справятся. Самым сложным в этом плане оказалось скрывать полученную силу перед учителем, но судьба улыбается мне, и он был больше озабочен восстановлением своего тела и медитациями, а не нашими успехами. Я учёл все ошибки и недочеты прошлого ритуала и на этот раз подготовился лучше, осталось лишь дождаться подходящего момента. Думал Бамбук держа в руках медный кинжал с узорами, от которого исходила плотная аура не свойственная данному металлу, а вокруг него лежали в бессознательном состоянии семь детей. Это были его собственные ученики, которых он обучал специально для этого момента передавая лишь Искусство Жизни. Они были выбраны после того, как продемонстрировали талант в этом направлении и имели возраст в пределах от пяти до пятнадцати лет.

***

В городе что расположился в долине у горы уже второй день проходит праздник. Из огромного костра в центре главной площади ввысь полетел настолько же большой Феникс, за которым вереницей потянулись птицы поменьше. Сделав малый круг над костром от величественной птицы, отделился человек плавно приземлившись у столов с яствами. Рядом с ним из воздуха возникла лисица с пятью хвостами окраска которой плавно приходила от лунного серебра на мордочке к огненно-рыжим кончикам хвостов. В это же время со стороны горы прилетела ледяная птица сопоставимых с огненной размеров. За ней оставался сверкающий шлейф из кристалликов льда что, опустившись на землю создавали прекрасный вид. И тогда же из храмов, установленных в городе, послышался треск - это статуи в виде чёрной нефритовой черепахи и крота пришли в движение став временными аватарами божеств что почитали в этих храмах. Весь город был украшен, зажгли все каменные фонари, внутри которых иногда вспыхивали разноцветные огни и заполнили улицы столами с едой которой благодаря духам природы было вдоволь. Люди не боялись этих мистических существ, наоборот восхищаясь таким проявлением чудес. Находясь у подножья священной горы, они часто видели её учеников и сами отправляли своих детей на испытание, проводившееся раз в год. Также эта храбрость поддерживалась талисманами, что имелись у каждого. Они оберегают от злых духов, да и обычным не дадут проникнуть в тело. Хоть они и были разными, но в основном выполнены в дереве и имели простой знак защиты от духов создаваясь учениками в процессе обучения. Человек затеявший это только сегодня смог присоединиться к празднику, ведь десятилетия сна просто так не проходят даже для таких как он. Два дня он потратил, восстанавливая своё физическое тело и записывая результаты исследований мира Снов. Результатом стал довольно объёмный свиток из деревянных дощечек для учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.