ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Да-Тонг Му(Бамбук) Вслушивался в ночь человек или уже не совсем человек, ведь недавно бывший довольно красивым для своих лет он сейчас выглядел не очень презентабельно. Гладкая раньше кожа пестрела трещинами и наростами что отдаленно напоминали древесную кору, а на голове они вообще образовали некое подобие рогов. - Наконец, колебания Астрала достигли пика, а это значит, что можно начинать Великий ритуал! - сказал он в пустоту подпитав слова силой духа. Из-под его ног начали расти в разные стороны растения образуя собой странные рисунки. Они подпитывались жизненной силой самого шамана и могли проводить силу разума что делало их отличной основой для ритуала. Растения опутали лежавших без сознания учеников и образовали идеальный круг. Да-Тонг Му поднял руку с кинжалом перед собой и тут же из центрального сплетения, что находилось между его ступней потянулась лиана, заняв полость в наверший. Уверенным движением тот поднял его до уровня глаз и проткнул свой незаживающий шрам на лбу. Стоило острию пронзить кожу как по корням от ступней прошлась волна силы что отразилось даже в материальном мире как зелёный свет, исходящий от растений. Получив сигнал растение-ритуал убило жертв прорастив острый бамбук прямо в их сердца. Поток жизненных сил прошелся по всему кругу окончательно активировав его. Силы начали покидать тела что через десяток секунд превратились в пыль. Это затронуло не только жертв, но и всё живое что было внутри круга кроме ритуалиста и самого растения-ритуала. После этого окружность поглощения расширилась и начала охватывать всё больше и больше территорий. Собранная же сила уходила не только на поддержание и расширение действа, но и по лиане вливалась в кинжал, через который переходила к главному действующему лицу. Да-Тонг Му действительно долго готовился к этому моменту и рассчитал действительно сложнейший ритуал. Первая возникшая проблема уже описывалась выше, ухудшение внешнего вида и проистекала из силы что он впитал из Плода. Основу её составляет Жизнь, полученная из растений поэтому человеку, она не подходит. Решение этой проблемы он нашел при единении со своим духом. При единении тело делится между человеком и духом и в основном на само тело влияние не сильно. Это основа, но почему так происходит? Всё дело в духовной составляющей, дух пользуясь телом для манипуляции использует небольшие точки выхода по всей поверхности кожи и подключает свои оболочки к ним. Так появилась идея повторить это создав пути для циркуляции Ци отличающейся от его собственной. Но тут появляется вторая проблема - неконтролируемость. У Потока сторонней Ци нет духа, который может его контролировать, а чтобы делать это самому нужно либо связать его с телом, либо же смешать со своей силой. Первое отпадает ввиду несовместимости с жизнью, а второе может привести к тяжким последствиям для души. Нужен некий буфер, который сможет не дать сторонней силе сильно влиять на душу. И такой у него имеется, он есть у всех шаманов и это печать Духа. Олицетворение связи и контракта с ним, а также способ обменять духовную силу. Последнее свойство то и нужно. Это также легко организовать ведь имеется неиспользуемые печать что достались в наследство. Три с половиной печати в виде черепахи, крота, двух птиц(он посчитал их за одну из-за того, что они взаимодействуют) и испорченная драконом печать в виде третьего глаза. Решено было пустить в дело их всех. Третий глаз потерял связь с духом после повреждения и взаимодействовал лишь с его собственным разумом. Изучая его, он смог отделить остальные печати от духов и богов. Печать Двух птиц была задействована как сердце нового Потока из-за его свойств по смешиванию сил. К ней от третьего глаза будет подводиться сила Разума для контроля новой конструкции, а каналы будут пророщены на древесной основе, с которой ему легче всего работать. Крот с элементом земли и Черепаха с водой отлично подойдут как основа этому растению, правда неизвестно что будет если выкачать из печати всю силу в отсутствии подпитки от духа, но предположительно она просто исчезнет или померкнет. Сила разума была выбрана не просто так для контроля, хоть она и самая податливая, но духовной силой тоже можно легко управлять. Главной причиной этого выбора стали Ритуалы. Ведь если сила разума изначально будет смешана с Ци, то проводить ритуалы станет в разы легче. Не придется тратить половину своего внимания на контроль двух разных энергии, а можно будет сосредоточиться на распределении одной и напитки её правильными мыслями. Это будет Великий прорыв. С таким инструментом можно будет задуматься о применении ритуалов в бою даже не против духов, а против материальных противников. Но это дело будущего, ещё нужно будет заново учиться контролировать новый вид Силы, а до этого мне поможет сильно возросшая физическая сила, которую теперь не проигнорируешь, да и дух мой уже почти переступил порог старшего. - ААААААААААААА! - крик агонии огласил округу, когда первые капли силы вошли в тело незадачливого шамана.

***

В городе вовсю шел праздник. Люди веселились и напивались, духи же поглощая разлитую в воздухе атмосферу веселья тоже приходили в восторг и танцевали. Астрал был куда как шумнее материального мира, и даже привлекал внимание некоторых сущностей, но присутствие двух богов отпугивало достаточно надежно чтобы продолжать веселиться. Казалось, что даже листья на деревьях развлекались, трепеща от ветра, хотя если приглядеться, то они действительно развлекались пуще всех других духов. - [Эй! Ребят, давайте сюда!] - примерно так можно было интерпретировать моё послание этим малышам. Ветер подхватил часть листьев с дерева и кружась они достигли меня. Дальше я сам духовной силой подхватив их поделился счастьем и пустился в пляс. Со стороны это смотрелось, наверное, интересно, старик, кружась танцует, а вокруг него облако лепестков создают различные мимолетные образы. Так бы это и продолжалось если бы я не почувствовал некую странность. - [ТИХО!] - оглушительно прозвучало на весь астрал, лепестки так и застыли на месте и через секунду опали на землю. Даже обычные люди, почувствовав это остановились, а музыканты прекратили играть, начав озираться по сторонам. Я же начал вслушиваться в далекий не то гул, не то свист что из-за творящегося совсем недавно было практически не уловить. Это не могло значить ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.