ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Астральный писк если прислушаться нес в себе некий смысл, который никак не удавалось понять, но он мне очень напоминает крики агонии. Общий посыл так сказать размазался, такое бывает если только большое количество существ вызывают одинаковые возмущения в астрале, а крики агонии такого количества душ могут означать только нечто что мен не понравиться. Вот почему именно это происходит именно сейчас? Проигнорировать тоже нельзя, контракты с духами мест я заключил ещё в первые годы на этой земле. Привык я к этому чувству, когда даже камешек тебе друг и соратник, что согласитесь очень удобно. В обмен на всего лишь каплю духовной силы, а с сильными духами нужен индивидуальный подход, но они в основном хотят почитания и веры в них, некоторые жертвоприношений. С особо зажравшимися подход слегка меняется до подчинения силой, запечатывания или изгнания. - Тигр, подойди! - Да мастер. - Дуй в том направлений, - указал я пальцем в сторону востока - разберись, там что-то происходит. - Есть! - сказал тот и взлетел на одном из своих духов. - Так, с этим разобрались, можно продолжать развлекаться. Какое же хорошее пойло появилось пока я спал. - с такими словами великий шаман луны опустошил кувшин. "Где там весёлые листики. Вот они умеют веселиться!" пронеслось в его мыслях.

***

Тем временем, Тигр внутренне возмущаясь, летел в указанном направлении. Его возмущение можно понять, отправили неизвестно куда, неизвестно зачем, ещё и когда все отдыхают. По такому поводу даже хранитель сада спустился с горы, такое случалось лишь в исключительных случаях. Но стоило Тигру удалится достаточно далеко как мысли его прервал крик. Крик сотен существ сменяющихся друг другом, когда одни замолкали начинали орать ещё большее их количество и вся эта какофония звуков до этого заглушалась весельем распространявшимся от поселения. На секунду замерев тот с удвоенной скоростью понесся к источнику. Хоть это место находилось достаточно далеко, но за пару часов полета девятый ученик смог добраться до места обнаружив в эпицентре большое дерево что росло с ненормальной скоростью. Корни же его росли ещё быстрее поглощая Жизнь из всего до чего добирались и пуская её часть на свой рост. Тигр сразу вспомнил об инциденте произошедшем несколько месяцев назад. Только тогда они прибыли слишком поздно обнаружив только высушенную землю. Сейчас же предстал отличный шанс поймать того, по чьей вине целый кусок леса с дружественными духами погиб. Что в свою очередь испортило отношения с остальными духами того леса которые между прочим были первой линией оповещающей о движениях дракона. Виновника можно было бы отдать на растерзание духам, но перед этим обязательно следует покопаться в его сознании. Лишь знания позволяющие провернуть такой ритуал будут очень ценны, а если учесть что он сам его создал, то в его разуме может храниться куда больше чем можно представить на первый взгляд. Воодушевившись таким открытием Тигр сразу же направился к стволу. К сожалению, его продвижение остановилось, едва зайдя на территорию оплетённую корнями. Те даже не касаясь, а лишь своей аурой начали поглощать силы из шамана да с такой скоростью, что тот не успел бы пройти три четверти пути как погиб бы не только он но и дух с которым тот находился в единении. Пришлось отступить. Наблюдая за ростом корней с безопасного расстояния Тигр отправил послание Учителю самым быстрым и точным способом из ему известных. Передав духу мысли с подробным описанием всего что видит и чувствует, таким способом передачи сообщений обычно не пользуются из-за высокой сложности не только для отправляющего, но и для принимающего. Через некоторое время земля разверзлась явив из своих недр старого, но уже не такого сморщенного как несколько дней назад человека в волосах которого запутались листья. Появившись тот поморщившись схватился за голову и осмотрелся вокруг. Взгляд его застыл на горизонте где находилось древо освещаемое изнутри различными цветами. - Как быстро оно растет? - не отрывая взгляда своих мерцающих в темноте глаз он обратился к ученику. - Когда я отправлял послание граница находилась на десять шагов дальше. - быстро отчитался тот. - Стой здесь и наблюдай, если оно поглотит все мои силы, - остановившись Шаман Луны посмотрел в глаза своего лучшего ученика и продолжил - уводи людей как можно дальше на север. Серебряный Тигр не подвел его ожиданий просто кивнув в ответ. Старик улыбнувшись отвернулся и его тело начала покрывать белая шерсть и расти четыре хвоста кончики которых окрашены в светло оранжевый. Став на четвереньки он поскакал вперёд с места набрав большую скорость.

***

Только начавшееся веселье было прервано появлением мелкого духа который даже в астральном плане не имел формы, но он успешно справился со своей задачей передав мысли нужному человеку. Шаман Луны погрузился в воспоминания своего ученика. Вот он видит дерево, корни которого раскинулись на значительно территории параллельно с этим вслушиваясь в зов о помощи. Затем ученик достиг границы корней и ощутил отток сил, учитель же напряг свой разум ещё больше пытаясь охватить все ощущения данного процесса. В реальности его тело застыло на месте и на лбу появились капельки пота. Спустя десяток секунд он очнулся от оцепенения. Дух принесший вести всё ещё был рядом с ним исчезнув только после получения своей оплаты в виде капли силы, это действие было сделано походя поскольку всё внимание шамана было не здесь. Подойдя к каменному кроту что на время стал телом божества он коснулся его. В месте касания нефрит потрескался, а крошки что посыпались оттуда при падении продавили землю как будто это была не утрамбованный грунт, а кусок ткани лежащий на поверхности воды. Когда собралось достаточно крошки, а провал в земле расширился до пары шагов в диаметре. Старик сделал шаг в бездну появившись рядом со своим учеником. В ходе недолгой подготовки он успел ему передать самые важные указания. Готовился он как мог в сложившейся ситуации, то есть проведя единение с Лисом у которого имеется большой запас легко-восстановляемых сил. Судя по воспоминаниям Тигра растение поглощает любую из сил души, но имеет ограничение в количестве силы потребляемой за раз и это ограничение становится всё меньше чем ближе к центру. Встав на четыре ноги для большей скорости и маневренности он помчался к стволу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.