ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Корни разрослись довольно далеко от ствола и путь до них даже на большой скорости займет некоторое время. Чем ближе я подходил тем больше сил из меня вытягивали. Компенсировал же это тем, что большая часть этой энергии являлась силой разума что в огромных объёмах хранилась передавалась мне Лисой. Параллельно с продвижением я решил провести разведку и другими методами. Подхваченные ветром с моих волос сорвались застрявшие там листья. До этого защищенные под моей аурой они вполне комфортно себя чувствовали. Сейчас заряженные различными доступными мне силами они неслись к моей цели. Правда добраться до кроны удалось лишь парочке листочков что были напитаны духовной или магической силой которая просто усилила их естественные способности в покорении ветров, но даже они добравшись так близко были иссушены. Чего и следовало ожидать. Наблюдение за гибелью своих собутыльников дед не прекращал движения и наконец добрался до ствола. Ценой этого была потеря двух третей сил которые он совсем недавно восстановил. Осмотрев ствол, он стал думать, что делать дальше. Прохода внутрь дерева конечно же не было, но и ждать дольше было нельзя. Через секунду раздумий он встал на ноги прямо напротив самого яркого энергетического узла. Глубокий вдох за которым последовал резкий выдох и молниеносное отточенное движение. Старик остановился с раскрытой вперёд ладонью из которой мощным волной двинулась Ци смешанная с малыми примесями других сил, но вместо приятной ауры жизненной силы она выпускала только желание разрушения. Атака оказалась довольно эффективной открыв проход в полость с ритуальным кругом. Диаметр прохода не превышал пары метров и сразу после образования начал зарастать. Не став ждать пока он полностью закроется, Шаман Луны запрыгнул внутрь и сразу же ощутил как удвоилось поглощение силы. Внутри, прямо по центру находилась и причина всего творящегося. Фигура человека замершая в странной позе, давно покрылась лианами и корой. Ноги соединялись в полом будто бы прорастив корни, а вместо волос голову покрывали ветви что сливались с куполообразным потолком. Пол был полон светящихся геометрических фигур и символов вписанных в них. Особое внимание привлекала самая яркая линия которая поднималась на верх вдоль лиан покрывавших фигуру изгибаясь и отделяясь от человека на некоторое расстояние, но потом соединяясь обратно на уровне глаз и пропадая внутри. У старого шамана после марафона и удара оставалось сил не больше шестой части от общего резерва. Даже, казалось бы, бесконечный запас ментальных сил Духа Лиса скоро покажет дно. Хотя истощение сил было лишь половиной проблем, его голова раскалывалась от астрального Крика источником которого была фигура по центру. Находясь так рядом он мог отчетливо различить все эмоции и желания переведавшиеся таким ужасным способом. Страх, боль, отчаяние. Этот крик был зовом о помощи, очень громким зовом о помощи. Недолго думая, старый шаман попытался разорвать главный энергоканал руками чтобы случайно не навредить самому человеку, но тут же отступил. Стоило коснуться лианы, поглощение усилилось многократно. Сил оставалось всё меньше и он решился на последний удар в который вложит всё оставив силы только на поддержание жизни. Более слабый удар не сможет нанести хоть какой то вред, он даже сомневался что этот удар подействует. Быстро найдя участок ритуала что отвечал за питание и собрав волю в кулак он прыгнул к нему. При приземлении сосредоточив силы на пятку. Разрушающая волна образовала ровный круг не больше полуметра, но этого хватило. Поглощение прекратилось, остановив питание ритуала. Свечение начало медленно тускнеть. Почувствовав это, шаман прекратил единение и осел на месте.

***

Наблюдавший со стороны Тигр увидел, как корни сначала остановились в росте, а затем начали медленно втягиваться обратно. Подойдя поближе, он почувствовал что ритуал прекратился. Даже когда он ступил на корни то не ощутил значительных изменений. Подумав что Учитель справился с проблемой он не стал больше ждать и поспешил осмотреть место. Добравшись до ствола тот не почувствовал старика и забеспокоился. Единственное что он почувствовал так это остаточная сила ритуала протекающая в дереве и собирающаяся где-то в его центре. Обогнув ствол вокруг и даже взобравшись на крону Тигр не нашел и следа, оставленного старым шаманом. Подумав что тот может быть рядом с ядром ритуала он попытался пробиться сквозь толщу древесины, но сколько бы сил он не приложил пробиться сквозь кору у него не вышло. В это время корни втянулись уже на половину, но было видно что этот процесс замедлялся, а сила что освобождалась из них всё продолжала поступать к ядру. Здраво опасаясь что то может взорваться или вызвать абсолютно неконтролируемый эффект как бывает при прерывании мощных ритуалов Тигр решил не рисковать и вернуться в поселение надеясь, что Учитель всё же выжил и просто провалился сквозь землю как обычно. Придя обратно на праздник Серебряный Тигр собрал всех кого мог из совета и передал информацию об прерывании мощного ритуала. Быстро был составлен план действий включавший в себя усиление защиты близлежащих поселений. На том же совете выяснилось отсутствие Шамана Луны, но в покойники его пока никто не стал записывать.

***

Спустя три дня в темном еле освещаемом пространстве внутри древа очнулся старик. Крайне истощенный и высушенный он поднялся. Открыв глаза лишь на мгновение сразу же, закрыл их. Хоть освещение внутри было мизерным, исходя из одной лишь линии на полу и то крайне тускло, но даже этого казалось было много. Несмотря на физическую слепоту старый человек не вызывал ощущение слепого, наоборот он казалось даже слишком хорошо видел обходя и перешагивая незначительные корешки. Походив некоторое время осматривая столб в центре комнаты Шаман протянув руку коснулся его. Так он простоял некоторое время о чем-то задумавшись. Резко усевшись прямо на том же месте, где стоял старик поднял облако пыли и закашлялся под конец даже харкнув кровью. Так он и сидел несколько часов восстанавливаясь пока рядом с ним не появилось полупрозрачное существо отдаленно напоминающее крота. С появлением нового существа земля затряслась и пол пробил острый камень отделяя своего старика с колонной от остальной части древесного покрытия. Затем ровная поверхность камня пошла волнами, а всё что было на нем начало погружаться внутрь. Появились же они в пещере находившейся довольно далеко от места где их поглотила земля. Если точнее они находились на относительно небольшом острове к северо-востоку от прошлого местоположения. Через ещё пять дней душа покинула немощное тело в котором практически не было крови находившееся в пещере в которой за это время появился каменный постамент со множеством узоров в центре которого была древесная колонна, а по центру одной из граней статуя многохвостой лисы смотрящая прямо на столб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.