ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Наконец закончив с ритуалами, необходимыми для длительного хранения запечатанных духов я наконец могу больше не поддерживать это разваливающееся из-за нагрузок тело. Хоть и пришлось в спешном порядке улучшать комплекс ритуалов ввиду особенностей запечатываемого, а именно наличия у него живого тела в виде древесной колонны которая постоянно изменялась под давлением огромного количества поглощенной энергии. Для обеспечения большей безопасности пришлось оставить на охрану одного из самых доверенных духов. Выбор пал на Лиса, тот нуждался в отдыхе после такой встряски. Его духовная и ментальная сила ещё очень долгое время будет восстанавливаться впрочем как и моя. Также Лис был выбран из-за его особенностей как духа разума что меньше всего нуждается в подпитке духовной силой и может контролировать состояние пленника. Пленник же представлял большой интерес, но видимо из-за побочных действий ритуала практически лишился рассудка. В разум таких существ лучше не заглядывать вообще если вы конечно не дух разума, но даже так выцепить хоть какие-то цельные куски воспоминаний не удалось. Лис после восстановление будет не только охранять его, но и начнет работу по восстановлению порядка в его голове. Теперь остается только начать новую жизнь. Мысленно потянувшись к Черепахе, я погрузился в поток её силы. Очищающая вода смыла большую часть моих духовных оболочек ведь из-за долгой жизни душа потеряла свою изначальную гибкость. Хорошо что я достаточно искусен в Искусстве разума, а черепаха не имела целью моё полное очищение что позволило мне сохранить всю или почти всю память. После очищения я почувствовал небывалую легкость как будто сбросил огромный камень с плеч о котором даже не подозревал. Пока я наслаждался поток понес меня дальше в новое тело. Оказавшись в привычной утробе я уже собирался подготавливать тело к жизни как неожиданно ощутил другую душу. Она появилась из печати на моей душе, что оставила мне Богиня-Мать вместе с бесформенным божественным камнем. Появившись эта душа отщепила от моего нового тела крошечный кусочек и проникло в него. После чего начала излучать большое количество золотистой силы, что окутав новое вместилище начало его быстро изменять и развивать до состояния моего тела. Я внимательно наблюдал этот процесс параллельно восстанавливая отсутствующий кусочек своего тела. Когда действо закончилось я ещё раз внимательно осмотрел... близнеца? Получается так, хотя наверное ещё рано говорить о таком ведь мы оба представляем собой круглые комочки жизни без особых различий. Однозначно могу сказать что разум у него практически такой же какой должен быть у человека на этой стадии развития, а именно отсутствует. Наличие соседа напомнило мне о жизни в двух телах. Хоть в начале было неудобно, но потом я привык. Повторять такое как-то не хочется, но может потом когда-нибудь. Дальше всё шло как обычно, и я решил сконцентрироваться на подготовке тела. Хочется в этой жизни более глубоко постичь новые грани силы что может менять реальность. Так незаметно и пришло время рождения.

***

Рождение довольно болезненный процесс начало которого я проспал и оказался младшим из братьев, что, впрочем, неважно. Слегка огорчила смерть матери после родов, но пережив не одну жизнь я уже не воспринимаю смерть как другие люди. Что меня сильно удивило так это то, что имена нам дали сразу по рождению. Брата назвали Амон, а меня Хонсу. Через несколько лет мне стало известно, что я родился в храме Нут — это одно из проявлений богини материнства. Мы росли там, считаясь детьми богини. Хотя мы не были особыми, поскольку все дети в храме считаются собственностью богов до достижения определенного возраста, и храмы занимаются уходом за сиротами. Нам просто повезло, что наша богиня относилась к нам так ласково, потому что богиня материнства известна своим заботливым отношением к детям, чем отличается от других богов. Я не терял времени занимаясь изучением недавно открытой силы. Пока только в пассивной форме наблюдая за её течениями во мне самом и окружающем мире. Занятия свои я не скрывал, но и показывать не стремился, иногда выпуская эту силу в мир и наблюдая за её поведением в нашей реальности. Во время одного из таких экспериментов был замечен ещё один поток этой силы, но с другим привкусом. Столкнувшись, они просто перемешались как жидкости и по обыкновению начали рассеиваться. Источником второго потока оказался мой брат Амон. Он, просто наблюдая за мной смог овладеть этой странной силой и решил поиграть со мной. Это конечно удивительно, но как только вспоминаешь его происхождение или приглядываешься к душе... в общем и не такого можно было ожидать. Дальнейшие "игры" проводились уже вдвоём. Что дало намного больше результатов. Во-первых, я смог более полно уловить грань между миром снов и реальным по реакции этой силы. На любое действие с её использованием в реальности уходит как минимум в десятки раз больше силы, что приводит ко второму открытию. Эта сила восстанавливается куда медленнее духовной и тем более ментальной. После очередной игры мы с братом отдыхали на маленькой поляне недалеко от храма. Мы усталые лежал в тени деревьев, но спустя примерно час брат уже был бодрым и убежал играть со стаей домашних овец. Я же удивлялся тому, как быстро он восстановился. Обнаружив такую несправедливость я принялся исправлять это. Долгие наблюдения за процессом восполнения энергии дали плоды. Когда Амон отдыхает воздух начинает своё движение создавая очень слабый ветерок который поглощается его телом. На духовном уровне это менее заметно, ведь человек постоянно пропускает через себя силы природы, но Амон начинает чуть сильнее поглощать силы воздуха. Это наверное происходит подсознательно, но спустя годы в испускаемой им силе стало заметно чуть больше отличии от моей и она пробрела "запах" воздуха или скорее легкий аромат ветерка. За прошедшие годы он стал шаманом с духом пушистого как облако барана. Тот был лидером стада овец и погиб недавно, но слишком сильно привязался к моему брату. Кажется тот во время игр питал его своей силой что привело к такому эффекту. Интересно сколько ещё тайн несёт в себе эта сила, которую Амон прозвал Магией. Как по мне очень удобно лучше, чем просто безымянная энергия способная менять реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.