ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше двадцати лет с рождения. Магия скрывала множество секретов раскрывать которые не торопилась. Большая часть развития в этой области стала возможной лишь благодаря моему брату. Магия будто бы сама подстраивалась под его нужды. Ему не требовалось концентрироваться и прилагать больших усилий в её управлении, достаточно было сильного желания и небольшого импульса. Поэтому практически все практики с этой энергией были основаны на наблюдениях за его действиями. По неизвестной мне причине у Амона лучше всего получалось воздействовать на воздух. Так самое развитое направление на данный момент являет собой контроль погоды. Не только из-за сил брата, но и необходимость подталкивала к этому. Мы как выросшие при храме пытались помочь жрецам, обычные люди приходили в храм Мут из-за её статуса доброй богини неба. По близости не было храмов Хапи или Нила, поэтому в засуху когда река почти не поднималась приходили в Мут прося дождей. Тогда Амон впервые и показал свою силу простым людям призвав ливень что продлился три дня. Остальное же применение магии строилось на попытках повторить за духами и богами. Сейчас я вижу что возможности Магии велики настолько же как и силы духов, но перед тем как начать придумывать что-то своё лучше установить крепкие основы для дальнейшего развития. Силы духов построенные на магии сильно уступали оригинальным как в потреблении энергии так и в качестве, но это только начало. Начало долгого пути развития, пути что будет длиться на протяжении всей истории. Ведь магия это способ которым люди смогут пользоваться вне зависимости от нахождения поблизости нужного духа или бога готового помочь и который потребует в обмен что-нибудь наподобие вечного поклонения. После стольких лет шаманской практики я как никто другой знаю вес и значение таких требований. Поэтому и решил ограничиться небольшим количеством сильных духов, ведь видел перед собой пример своего учителя, что медленно сходил с ума каждый день проводящего самые разные обряды в уплату долга перед своими духами. Сейчас я свободен от такого, скинув большинство этих ритуалов на культы моих духов, а после обретения тел Огоньком и Птицей они признали это достойной платой за вечное служение. Лишь дух разума Лис требует плату в виде знаний и практики в работе с разумами живых существ, но благодаря особенностям духа разума которые плохо воспринимают время удавалось обманывать его.

***

Тысячи детей Мут которых она каждое утро проглатывает, а вечером снова рожает. Звезды, эти небесные светила очаровывали своей красотой меня уже давно, но только в этой жизни представилась возможность наблюдать за ними. В этой жизни я стал звездочетом при храме и уже давно наблюдаю и записываю движения звезд. В последнее время ночи стали чуть менее яркими, что было еле заметно простым глазом, но молоко Хатхор с каждым днем начало терять свою яркость. В моё время таких колебаний яркости звезд не было, но в письменах оставленных прошлыми звездочетами говориться о приближении большой беды. Это подтверждалось и моими чувствами. Большое и тёмное существо было так сильно что несмотря на огромное расстояние я мог ощутить его присутствие. Если не считать Великих Духов я не встречал настолько огромного существа, который только отголосками своей ауры влиял на реальность. Самое же страшное заключалось в том, что оно приближалось. С каждым днем небо совсем чуть-чуть становилось всё темнее, а луна перешла на дневную сторону. Успокаивало приближение летнего солнцестояния, ведь по расчетам именно в самую короткую ночь тварь доберется до нас. Я не сидел сложа руки и готовился. Отправив на разведку мелких духов и предупредив брата со жрецами об опасности, сам я занялся созданием барьера вокруг храма. У меня уже были хорошие наработки жителей острова, но основывались те лишь на Жизни. Пока переносил эти принципы защиты на Дух и Магию через духов узрел давнего врага. Тёмный червь пожирающий небо. В прошлом мы не раз сталкивались, но силы всегда были не в мою пользу. Теперь же после многих лет развития тот достиг уровня божеств. В данной ситуации радует лишь то, что он не появляется при свете Ра, а само его появление пройдет в самую короткую ночь, когда он будет слабее всего. Насколько бы мне не хотелось сразить его, но такой исход крайне мало вероятен. Даже учитывая поддержу Черепахи, Крота и возможно Мут. Червь стал слишком силен. Нужно будет продержаться лишь несколько часов от заката до рассвета, а дальше Ра прогонит его. В это же время в храме вовсю готовились. По моей просьбе собирая людей из окрестных мест и предупреждая об опасности что таится в ночи, они приглашали их переждать в храме. Амон же на следующий день после моего предупреждения исчез, оставив небольшую записку обещая вернуться когда понадобится. Действия брата хоть и казались странными, но я верил что он вернется. Он не из тех кто бежит поджав хвост и никогда таким не был, я надеюсь.

***

Ночи стали ещё темнее, настолько что это заметно простым глазом. Люди начали волноваться и всё больше прибывают в храм. Я уже подготовил барьер объединив старые и новые знания для получения большей эффективности. По ощущениям Червь прибудет уже следующей ночью, но даже сейчас темных духов стало значительно больше обычного. В прошедшей ночи я изгнал трех средних злых духов и целую толпу мелких, что решились проникнуть на божественную землю став легкой добычей. Лишь на утро обнаружилось пропажа половины скота, а уровень воды в реке понизился на ладонь. Это хоть и неприятно, но не смертельно. Вода вернется через несколько дней после ухода Злого бога, а скот можно заново развести, но год обещает быть голодным. Повезло что все люди успели спастись и в храме есть немного запасов. Осталась лишь одна короткая ночь после которой Червь пройдет дальше. Он никогда не задерживается на одном месте постоянно странствуя в ночи. Приближается закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.