ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
На одинаковом расстоянии друг от друга лежали груды дров образуя круг с центром в храме. Земля была исчерчена различными геометрическими фигурами и знаками нескольких богов, что соединяли будущие кострища. По подготавливаемому ритуалу защиты бродил лишь один довольно молодой человек, голова которого была охвачена огнем в форме птичьего хохолка и клюва. Он медленно ходил от одной груды дров к другой капая пару капель крови на каждую. Параллельно с этим воспевая и взывая к богам на древних языках, а также настраиваясь ментально на правильное проведение ритуала. Капля крови окропила древесину последней заготовки под костер, завершив круг. Хонсу расправив огненные крылья подлетел ввысь и осмотрел рисунок ритуала сделав круг, а затем приземлился на пустой пятачок земли, подготовленный специально для него. Встав на земную твердь, он принял особую позу и сосредоточился. Капли крови что остались на грудах дров начали одна за другой загораться светло-зелёным пламенем и быстро раздувалось в яркие кострища. Вместе с последним костром на мгновение вспыхнул рисунок ритуала проявив купол защиты, что довольно скоро снова стал прозрачным и почти незримым оставив лишь легкое марево. Закончив с защитой тот уселся на землю в медитации. Закрыв глаза, он начал смотреть глазами одного из своих Живых Духов, а именно Ледяной Птицы что кружилась высоко в небе сияя словно одинокая звезда. Сделав последний оборот, сверкающая птица направилась в сторону восхода, где была самая темная часть небосвода. Спустя всего лишь несколько минут полета её глаза уловили огромное темное облако что разверзла столь же большую пасть стоило подлететь ближе. С ужасающей скоростью пасть чудища закрылась, а птица, не успев среагировать оказалась проглочена Темным Змеем. Внутри же бушевали сильные ветра не дававшие нормально контролировать полет, а от окружающего облакоподобного тела начали отделяться длинные отростки преследуя духа. Через связь с духом хлынула волна силы что тут же использовалась на наращивание крыльев и стабилизацию полета. Буквально за несколько мгновений до атаки одного из отростков дух смог стабилизировать положение в воздухе тут же уходя в крутое пике. Он пробирался всё глубже и глубже внутрь существа выписывая пируэты в воздухе. Стремился разузнать как можно больше его слабостей. Хоть в материальном мире его внутренности выглядели как шторм темнейших облаков, но духовная составляющая была, гораздо сложнее состоя из множества каналов и узлов, по которым перемещались огромные потоки силы. Силы тёмной и тягучей, но в то же время легкой как туман. Пока шаман через ледяного духа наблюдал за врагом тот уже успел приблизиться к раздражающе светящемуся кругу огней. Словно змея его туманное тело проскользило с уровня облаков вниз растянувшись в толстый канат и врезалось в защиту вызвав её активацию. Купол засиял, а от места столкновения прошлись волны. Хонсу увлечённый изучением темного бога изнутри почувствовав удар приказал Ледяной Птице уйти на план холода, а сам принялся поддерживать барьер. Темный змей обвился вокруг защиты и начал сжимать кольца тем самым давя со всех сторон. От такого защита начала сиять ещё интенсивнее потребляя куда больше рассчитанного максимума, но всё равно держалась на силе воли её создателя. Шаман сделал глубокий вдох готовясь дать ответный удар. Вместе с воздухом, покинувшим его тело, по рисункам на земле прошлась волна зелёного света и достигнув костров вызвала вспышку что обожгла бока змею. Та в ответ яростно зашипела на мгновение отпрянул от барьера, затем сжав тот ещё сильнее. Голова же её поднялась, ввысь готовясь нанести ещё один удар, но стоило ей раскрыть пасть оголяя огромные клыки как туда влетел огненный снаряд. Это вызвало ещё больше ярости которую змей направил в атаку. Клыки прогнули щит, но символы черепахи и крота, вычерченные на земле, зажглись в последний момент оттолкнув врага и восстанавливая целостность барьера. Всё было нормально пока змей не поднял ещё несколько голов. Их совместная атака смогла пробить отверстие в защите. Шаман закашлял кровью приняв откат на себя и пока враг не успел полностью просочиться в брешь атаковал. Собрав только что выпущенную кровь и напитав ту силой, он взмыл на огненных крыльях к относительно маленькому щупу, просочившемуся внутрь. С рук его сорвался поток алого пламени выжигая врага, а достигнув барьера пламя начало встраиваться в него латая брешь. Незаметно приблизился рассвет, барьер устоял, получив ещё пару заплаток в разных местах, а с первыми лучами Ра Змей растворился без следа. Потерявший много крови и сил бледный Хонсу прервал единение с Живым Духом и рухнул на землю перестав поддерживать барьер. Через несколько часов, когда солнце приблизилось к зениту Хонсу проснулся на своей лежанке куда его притащили жрецы Мут. Рядом был кувшин наполненный хенкет который тот выпил, утоляя жажду. В помещении кроме него никого не было, люд поспешил по своим домам после миновавшей опасности, а храмовников не так много чтобы рядом с ним постоянно кто-то находился. С улицы послышались громкие голоса, среди которых шаман смог различить своего брата. Казалось, он оживленно спорил о чём-то со жрецами. Встав опираясь на стенки Хонсу, пошел к выходу. По пути он улавливал лишь обрывки фраз «Всё закончилось…» «…прятаться» и только у самого выхода заметил одного из духов брата, который пытался дозваться его. Подумав, что лучше встретиться с Амоном лично он открыл дверь и вышел к спорящим людям. Резко наступила тишина, которая тут же прервалась возгласом Амона. - Брат послушай, боги говорили со мной. «После битвы с носителем Бену Апофиз полный ярости вернётся и поглотит Ра» предсказали они. - Ересь это, - заверещал самый старый жрец – никто не может одолеть Ра. Тот каждую ночь спускается в Дуат и побеждает… Договорить жрец не смог, глаза его закатились, а сам он упал в обморок. В то же время стало заметно темнее и Хонсу подняв глаза на солнце куда посмотрел перед падением Жрец. Увидел он как уже четверть светила закрывал тёмный круг размерами не уступавшим самому солнцу. «Затмение» вспомнилось Шаману название этого явления из давней жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.